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terça-feira, 16 de maio de 2017

Pueraria lobata


Classificação científica

Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Fabales
Família: Fabaceae
Gênero: Pueraria
Espécie: P. lobata
Nome binomial: Pueraria lobata

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Pueraria lobata chamada pelos japoneses de kudzu é uma de 20 espécies do gênero Pueraria. Pertence à família Fabaceae, subfamília Fabaoideae. É uma espécie nativa do Japão. As flores medem de 1 a 1,5 cm.

A preferência no habitat da kudzu é ao redor de florestas e campos de cultivo abandonados, onde há muita luz abundante. 

A espécie cresce melhor onde a temperatura diminui até -15 °C e as temperaturas médias do verão estão regularmente acima de 27 °C, e precipitação anual de 1000 mm ou mais.

Como não podia ser diferente, a medicina tradicional chinesa tem feito um forte uso dela e de suas propriedades; mas também é de praxe na medicina erval, aquela cotidiana de muitos de nós.

Parece surpreendente, mas os benefícios que podemos obter com esta planta medicinal não são só muitos, senão que eles são bem variados; quando usamos o Kudzu em doses moderadas (e sempre com supervisão profissional), ele é capaz de combater todo tipo de alergias, eliminar diarreias, combater fortes dores de cabeça, assim como também sumir com vírus e resfriados. 

Esta planta é tão completa que tem inclusive propriedades antioxidantes que fazem dela um agente preventivo contra diversos tipos de câncer.

O Kudzu possui também benefícios em quanto ao nosso sistema cardiovascular, e serve para baixar a pressão sanguínea e inclusive para prevenir ataques cardíacos.

Até a data não se tem comprovado que esta planta seja tóxica para o organismo, mas sim está confirmado que quando não são respeitadas as doses indicadas, os resultados medicinais da planta podem não ser tão efetivos.

O recomendado é preparar esta planta como uma infusão, na qual você pode usar as folhas, o talo e a raiz. Mas ela também pode ser achada em cápsulas, tabletes e extratos; a dose recomendada é entre 30 e 120 miligramas três vezes por dia.

O kudzu é uma planta medicinal também conhecida como kuzu, kuzdu e pueraria. O kudzu de nome popular inclui a espécie Pueraria thunbergiana. Pertence a família das leguminosas. 

Na Ásia, o kudzu é usado tradicionalmente como um remédio para o alcoolismo. Também é útil na medicina popular para tratamento de sarampo em estágios iniciais. 

Quando aplicada topicamente, auxilia na redução da tensão no pescoço e músculos do ombro. Ajuda a neutralizar venenos. Quando assado em uma panela seca, serve como tônico para o baço e ajuda a tratar diarreias, além de ajudar a alcalinizar o sangue (regular o ph e tornar o organismo menos ácido). 

A Pueraria lobata é constituída de goma, flavonoides, puerarina, daidzeína e fitoestrógenos. O kudzu é uma videira lenhosa, nativa do Japão e China. 

Estudos em animais sugerem que a Pueraria lobata, usada na medicina tradicional chinesa para tratar o alcoolismo, pode ajudar a reduzir a ansiedade, um dos responsáveis pelo abuso de álcool. 

Em um estudo com humanos, bebedores compulsivos que tomaram suplemento de kudzu consumiram significativamente menos cerveja em comparação ao grupo de bebedores compulsivos que tomaram um placebo. 

A puerarina e a daidzeína possuem efeito sobre as substâncias químicas do cérebro envolvidas na neurotransmissão, particularmente sobre o ácido γ-aminobutírico, ou GABA, glutamina, serotonina e dopamina (hormônios que causam a sensação de bem-estar. 

A ideia de que o kudzu pode ajudar as pessoas a abster-se de comportamentos de dependência (álcool, cigarro e drogas) surgiu de um estudo de 1998 de Harvard, que demonstrou o efeito dos extratos de kudzu em hamsters alcoólatras. 

Quando administrado, os hamsters começaram a escolher a água em detrimento do álcool após o tratamento. Mais recentemente, um estudo liderado pela pesquisadora Maria P. Arolfo e publicado na edição de novembro de 2009 da Alcoholism, Clinical and Experimental Research, mostrou que a daidzeína inibe uma enzima hepática chamada aldeído desidrogenase-2, ou ALDH-2. 

Isto é significativo porque esta enzima normalmente elimina o acetaldeído, uma toxina que se forma como subproduto da metabolização de etanol. 

Na ausência desta, o resultado final é uma diminuição do interesse em beber, devido a uma reação desagradável vulgarmente conhecida como ressaca. 

Noethyl é um suplemento mineral que combate diretamente a dependência do álcool pelo organismo, tornando o tratamento contra o alcoolismo extremamente eficaz, vez que aumenta consideravelmente as chances de cura plena. 



É usado com sucesso há mais de 10 anos em todo o Brasil por cerca de 70% das clinicas especializadas no tratamento de dependentes, que fazem o uso desse suplemento mineral como principal ferramenta para inibir a vontade de ingestão de álcool.

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