Classificação científica
- Reino: Plantae
- Divisão: Magnoliophyta
- Classe: Magnoliopsida
- Ordem: Apiales
- Família: Apiaceae
- Gênero: Arracacia
- Espécie: A. xanthorrhiza
- Nome binomial: Arracacia xanthorrhiza Bancr.
A mandioquinha é um tubérculo comestível muito usado na culinária brasileira.
Nutrientes Unidades Cozida* Crua*
- Umidade % 79,3 73,7
- Energia kcal 80 101
- Proteína g 0,9 1,0
- Lipídeos g 0,2 0,2
- Colesterol mg NA NA
- Carboidrato g 18,9 24,0
- Fibra alimentar g 1,8 2,1
- Cinzas g 0,8 1,1
- Cálcio mg 12 17
- Magnésio mg 8 12
- Manganês mg 0,22 0,07
- Fósforo mg 29 45
- Ferro mg 0,4 0,3
- Sódio mg 2 Tr
- Potássio mg 258 505
- Cobre mg 0,15 0,05
- Zinco mg 0,4 0,2
- Retinol mcg NA NA
- RE mcg 25
- RAE mcg 12
- Tiamina mg 0,06 0,05
- Riboflavina mg Tr Tr
- Piridoxina mg Tr 0,12
- Niacina mg 1,98 Tr
- Vitamina C mg 17,1 7,6
*Quantidade de nutrientes por porção de 100g da batata-baroa.
Cozida, a mandioquinha apresenta consistência levemente pastosa e cor mais viva do que a da batata comum.
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