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sábado, 29 de abril de 2017

Mandioquinha - Arracacia xanthorrhiza Bancr.

Classificação científica

  • Reino: Plantae
  • Divisão: Magnoliophyta
  • Classe: Magnoliopsida
  • Ordem: Apiales
  • Família: Apiaceae
  • Gênero: Arracacia
  • Espécie: A. xanthorrhiza
  • Nome binomial: Arracacia xanthorrhiza Bancr.

A mandioquinha é um tubérculo comestível muito usado na culinária brasileira.







Nutrientes Unidades Cozida* Crua*

  • Umidade % 79,3 73,7
  • Energia kcal 80 101
  • Proteína g 0,9 1,0
  • Lipídeos g 0,2 0,2
  • Colesterol mg NA NA
  • Carboidrato g 18,9 24,0
  • Fibra alimentar g 1,8 2,1
  • Cinzas g 0,8 1,1
  • Cálcio mg 12 17
  • Magnésio mg 8 12
  • Manganês mg 0,22 0,07
  • Fósforo mg 29 45
  • Ferro mg 0,4 0,3
  • Sódio mg 2 Tr
  • Potássio mg 258 505
  • Cobre mg 0,15 0,05
  • Zinco mg 0,4 0,2
  • Retinol mcg NA NA
  • RE mcg 25
  • RAE mcg 12
  • Tiamina mg 0,06 0,05
  • Riboflavina mg Tr Tr
  • Piridoxina mg Tr 0,12
  • Niacina mg 1,98 Tr
  • Vitamina C mg 17,1 7,6
*Quantidade de nutrientes por porção de 100g da batata-baroa.



Cozida, a mandioquinha apresenta consistência levemente pastosa e cor mais viva do que a da batata comum.

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