Muitas frutas são desconhecidas da maior parte da população, geralmente apenas as pessoas que vivem na região de origem ou de produção a conhecem.
O termo exótica se refere às frutas que não são originárias do Brasil, ou seja, foram trazidas para cá desde a época das grandes navegações. Algumas possuem formato, cor, cheiro e sabor bem incomum. Por não terem produção em larga escala, quando chegam ao comércio é normal possuírem preço elevado.
Desta infinidade de cores, texturas e sabores, separamos 10 frutas raras e exóticas que você pode encontrar pelo Brasil. Quantas desta lista você conhece?
Cupuaçu
O Cupuaçu é fruto de uma árvore originária da Amazônia, parente próxima do cacaueiro. A árvore é conhecida como cupuaçuzeiro, cupuaçueiro ou cupu. É uma fruta extremamente saborosa típica da região norte brasileira, muito encontrada no estado do Pará e Amazonas.
Bacuri
![Resultado de imagem para bacuri fruta](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhn_MVYvi78NVjS-OTlyx0QKa3JpIoiptcstM-lKT-989Y9TlljXsfpX05J2nXyiAp0EJ0J31RhAxQv2lHkNNYNYoDz7W-OiEMQPIUDEmtIovib8pjGTre9zMZqsp9uGa32kEyIwJxFsaM/s400/bacuri+(2).jpg)
O Bacuri é uma das frutas mais populares da região norte e dos estados vizinhos à região Amazônica. É mais encontrado nos estados do Pará, Maranhão e Piauí, onde é um símbolo da cidade de Teresina. Sua fruta mede cerca de 10 cm e apresenta uma casca dura e resinosa.
Pitaya
Pitaya (ou pitaia) é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos, principalmente do Mandacarú nativo da Caatinga nordestina, sobretudo do gênero Hylocereus, mas também Selenicereus, nativas de regiões da América do Sul e também cultivadas em Israel e na China. O termo pitaia significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão em outras línguas. Como a planta só floresce pela noite (com pequenas flores brancas) são também chamadas de Flor-da-Noite ou Dama da Lua.
Cherimoia
![Resultado de imagem para cherimoia fruta](https://abrilclaudia.files.wordpress.com/2016/10/cherimoia-fruta-28989.jpg?quality=85&strip=info&w=640)
A Cherimoia (ou Cherimolia) é nativa da América do Sul e seu fruto é na verdade um agrupamento de frutos. Cultivada em todo o mundo, principalmente na Argentina, Austrália, Bolívia, Chile, Colômbia, Equador, Espanha, Estados Unidos, Israel, Peru, África do Sul e Taiwan. É comum no Chile, onde seu suco é muito apreciado em bares e restaurantes. No Brasil, pode ser vista nos municípios situados na Serra da Mantiqueira, principalmente em Minas Gerais e São Paulo.
Mangostão
![Resultado de imagem para mangostão fruta](https://www.mangostao.pt/nutric3.jpg)
Nativo da região tropical do sudeste asiático, abrangendo também a maioria das ilhas da Indonésia, o Mangostão é considerado pelos habitantes desses lugares como a fruta mais saborosa do mundo: “a rainha das frutas tropicais”. Verdadeiro “manjar dos deuses”, o Mangostão foi comparado, por alguns, ao néctar e à ambrosia, alimentos do Olimpo grego. O Mangostão tem sido produzido no Brasil na região do litoral da Bahia e no oeste do estado de São Paulo.
Romã
![Imagem relacionada](https://lyncott.mx/wordpress/wp-content/uploads/2012/09/granada.jpg)
A romãzeira provém da Grécia, Síria e Chipre e também centro do Oriente Próximo, que inclui o interior da Ásia Menor, a Transcaucásia, o Irã e as terras altas do Turcomenistão. Existem dois tipos de romãs: a vermelha, que possui uma grande quantidade de sementes e uma pequena parte carnosa, e a amarela, com um pequeno número de sementes e uma grossa parte carnosa, tipo mais comum no Brasil.
O quiuí, quivi ou kiwi é originário do sul da China, país onde é declarado “fruto nacional”. A maior parte dos kiwis vendidos no Brasil são importados de países como Chile, Nova Zelândia e Itália, embora haja produção nacional, sobretudo na Região Sul.
Carambola (Fruta Estrela)
A Carambola (ou fruta estrela) é o fruto da caramboleira, uma árvore ornamental de pequeno porte originária da Índia, sendo muito conhecida na China. É considerada uma fruta de quintal, pois seu cultivo não é feito em escala, sendo produzida essencialmente em sítios, quintais, granjas e pomares de fazendas. Aqui no Brasil é muito popular na Região Nordeste, mas é plantada em praticamente todo o território nacional.
Lichia
A Lichia é originária do Sul da China, encontrada principalmente na China, Índia, Madagáscar, Nepal, Bangladesh, Paquistão, sul e centro de Taiwan, a norte do Vietname, Indonésia, Tailândia, Filipinas, África do Sul e do México. Os frutos se assemelham à morangos e são ricos em vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e ferro. Seu interior lembra outra fruta: o Rambutão. No Brasil, a produção da fruta concentra-se em São Paulo, seguido de Minas Gerais, Bahia e Paraná.
Rambutão
O Rambutão é fruto da rambutaneira, uma das frutíferas mais cultivadas nos países asiáticos, principalmente na Tailândia, Indonésia e Malásia. Recentemente introduzido no Brasil, o Rambutão é cultivado comercialmente em alguns municípios da Bahia e do Pará, entretanto, a área total de plantio não alcança 40 hectares.
As frutas são alimentos básicos e muito saudáveis. Elas apresentam elementos nutricionais importantes para os nossos organismos. São também refeições perfeitas para lanches e cafés-da-manhã. Algumas das frutas compõem os melhores ingredientes para cozinhar. Porém, outras nos faz abrir a boca de espanto, devido ao valor exorbitante. Confira cada uma dessas frutas consideradas as mais caras do mundo.
Pera em Forma de Buda
![](https://i0.wp.com/top10mais.org/wp-content/uploads/2014/11/pera-com-rosto-de-buddha-entre-as-frutas-mais-caras-do-mundo.jpg?resize=600%2C330)
Os moldes são posicionados nas peras enquanto as mesmas crescem nas árvores, resultando na fruta que se parece muito com uma pequena e decorativa estátua de Buddha. As pessoas não parecem se importar com o preço e correm para comprar as frutas tão rápido quando são colhidas.
Maçã Sekai-Ichi
![](https://i0.wp.com/top10mais.org/wp-content/uploads/2014/11/maca-Sekai-Ichi-entre-as-frutas-mais-caras-do-mundo.jpg?resize=600%2C330)
Os campos onde estas maçãs crescem são polinizados a mão, e cada maçã é lavada em mel e carimbada a mão. O nome destas frutas caras significa “o melhor do mundo”, e é a maçã mais cara do mundo.
Dekopon Cítrico
![](https://i0.wp.com/top10mais.org/wp-content/uploads/2014/11/Dekopon-Citrus-entre-as-frutas-mais-caras-do-mundo.jpg?resize=599%2C330)
Este cruzamento entre uma tangerina e uma laranja apresenta um sabor especial que é como um vício para quem experimenta. O destaque é para as membranas entre as partes que são conhecidas pela finura e sensação de derretimento na boca. A fruta foi denominada como cítrico mais delicioso no mundo inteiro. E parece com uma laranja, com a exceção de relevo na parte superior, que é maior e mais doce. Antes de 2011 a fruta era apenas disponível no Japão, mas depois seguiu para Califórnia e foi renomeada como Sumo.
Morangos Senbikiya Queen
![](https://i0.wp.com/top10mais.org/wp-content/uploads/2014/11/Morangos-Senbikiya-Queen-entre-as-frutas-mais-caras-do-mundo.jpg?resize=600%2C330)
Os mais caros morangos no mundo são selecionados a mão e perfeitamente combinados.
Melancias Quadradas
![](https://i0.wp.com/top10mais.org/wp-content/uploads/2014/11/melancia-quadrada-entre-as-frutas-mais-caras-do-mundo.jpg?resize=600%2C330)
São importadas do Japão, onde crescem em caixas de vidro temperado que forçam as frutas a levar sua forma original, com exatamente o mesmo interior que uma melancia regular. Mas a questão de como é feito o formato quadrado, é relevante, já que obviamente não é a forma que as melancias naturalmente apresentam. Para alcançar o formato único, os agricultores cultivam a fruta em embalagens plásticas.
Abacaxis Pit
![](https://i0.wp.com/top10mais.org/wp-content/uploads/2014/11/abacaxi-pit-entre-as-frutas-mais-caras-do-mundo.jpg?resize=600%2C330)
Estes são abacaxis especiais que são cultivados em palha, urina de cavalo e estrume. O preço elevado é pelo processo especial e custos de produção elevados. Mas a fruta não parece diferente de qualquer outro abacaxi. E se é considerada a idéia de cortar este abacaxi e fazer uma salada de frutas, deve-se pensar duas vezes, por causa da urina de cavalo e estrume. O abacaxi foi nutrido por mais de 2 anos usando as técnicas de jardinagem vitorianas tradicionais no Lost Gardens of Heligan, a atração botânica em Cornwall.
Mangas Taiyo-No-Tamago
![](https://i0.wp.com/top10mais.org/wp-content/uploads/2014/11/Taiyo-No-Tamago-mangas-entre-as-frutas-mais-caras-do-mundo.jpg?resize=600%2C330)
Para ganhar distinção especial, os frutos individuais devem pesar o mínimo de 340 gramas e serem ricos em açúcar. As mangas são famosas pelo critério rigoroso, a incluir o peso mínimo e alto teor de açúcar.
Uvas Rubis Romanas
![](https://i0.wp.com/top10mais.org/wp-content/uploads/2014/11/Uvas-Rubis-Romanas-entre-as-frutas-mais-caras-do-mundo.jpg?resize=600%2C330)
As uvas mais caras do mundo são perfeitamente redondas, extra doces e com tamanho parecido com bola de ping pong. O sabor é tão bom das uvas que as pessoas estão dispostas a pagar por um monte delas.
Para serem vendidas, as uvas devem ter um teor de açúcar em torno de 18% e pesar 20 gramas cada. Caso contrário, elas não entrarão para leilão, logo há muito trabalho para chegar às uvas perfeitas.
Melancia Densuke
![](https://i1.wp.com/top10mais.org/wp-content/uploads/2014/08/Densuke-Black-Watermelon-melancia-mais-cara.jpg?resize=600%2C326)
Esta é uma das frutas mais exclusivas e caras. Sua singularidade é dada pela aparência muito distinta, toda preta e sem listrado. É sabido que melancias pretas são itens raros, especialmente a variedade Densuke. Esses tipos de melancias são apenas cultivados na ilha de Hokkaido, no Japão. O que faz dela mais adorável é o tipo especial de doçura que é incomparável.
Melão Yubari King
![](https://i0.wp.com/top10mais.org/wp-content/uploads/2014/08/Yubari-King-Melons-mais-caro.jpg?resize=600%2C383)
Depois que é germinado, cada melão é posicionado com um pequeno chapéu para proteger o mesmo do sol. Quando colhidos, os caules são cortados para um arrumado formato de T. Como se pode observar, muito esforço é destinado para cultivo e colheita desta fruta cara. Por causa da sua proporção e doçura, os melões Yubari King de polpa alaranjada são cobiçados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário