Flor da Cebolinha - (Allium schoenoprasum) - É a popular cebolinha,
ou, como chamam os ingleses, chives. Usada em saladas. Boas para dar sabor e um
toque acebolado aos pratos.
As flores de são ótimas para pratos salgados e darão
um suave sabor de cebola. A cebolinha contém importantes nutrientes como as
vitaminas A, B3 (niacina) e C e sais minerais como o cálcio e o fósforo.
A vitamina A atua como antioxidante, melhora a
visão, fortalece o sistema imunológico e auxilia no crescimento dos cabelos; a
vitamina C ajuda a prevenir doenças e evita o envelhecimento precoce das
células; a niacina deixa a pele mais bonita e estimula o apetite; já os
minerais cálcio e fósforo são responsáveis pela formação dos dentes e dos
ossos.
Devido à presença dessas substâncias em sua
composição, a cebolinha tem um importante papel no combate aos radicais livres
e no fortalecimento do organismo.
Além disso, a planta é também um ótimo repelente e
antibiótico, podendo ser utilizada em preparos orgânicos para prevenir doenças
de plantas e pragas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário