Flor de Alho (Allium sativum) - Boa pedida para quem busca
dar um toque de alho ao sabor da salada ou outra opção gastronômica. As flores darão
sabor de alho fresco e suave a saladas ou pratos salgados.
O alho é utilizado desde a antiguidade como
remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos. Suas
propriedades antimicrobianas e os seus efeitos benéficos para o coração e
circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média.
Possui um ótimo valor nutricional, possuindo
vitaminas (A, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro,
silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina.
O alho costuma ser indicado como auxiliar no
tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e
prevenção das doenças ateroscleróticas.
Também se atribui ao alho a capacidade de prevenir
resfriados e outras doenças infecciosas, e de tratar infecções bacterianas e
fúngicas.
Auxilia na eliminação de toxinas melhorando
desempenho renal. Sua utilização em problemas dermatológicos é devido ao seu
efeito bacteriostático, antifúngico, cicatrizante e adstringente, combatendo
calos, verrugas, sarnas, manchas de pele, dermatopatias, úlceras, entre outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário