QUEM SOMOS!

quarta-feira, 5 de abril de 2017

Flor de Alcachofra (Cynara scolymus)

Resultado de imagem para Flor da Alcachofra (Cynara scolymus)
Flor da Alcachofra (Cynara scolymus) - As folhas jovens de rebentos de milho e abóbora dão um sabor vegetal suave parecido. Conta com vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo, iodo, sódio, magnésio e ferro.
O sabor amargo estimula as secreções digestivas. A flor é considerada um eficiente auxiliar da digestão e a cianina (substância encontrada na planta) pode melhorar as funções do fígado. A alcachofra tem como valor nutritivo a vitamina C e sais minerais (ácido fólico, magnésio e potássio).
Vários estudos biológicos com extratos brutos e purificados de alcachofra, realizados tanto em animais quanto em humanos, demonstram atividades hipolipidêmica, hepatoprotetora, colerética, colagoga (facilitam a transferência de bile contida na vesícula biliar para o duodeno), antioxidantes e outros.

Relata-se que a cinarina é a principal responsável pelas atividades colagoga e colerética (aumentam a quantidade de bile segregada pelo fígado que fica armazenada na vesícula biliar).

Nenhum comentário:

Postar um comentário