QUEM SOMOS!

domingo, 8 de janeiro de 2017

Nameko - Pholiota nameko



Classificação científica
Reino:  Fungi
Divisão:           Basidiomycota
Classe: Homobasidiomycetae
Ordem:           Agaricales
Família:           Strophariaceae
Género:           Pholiota
Espécie:          P. nameko
Nome binomial          Pholiota nameko
(T. Itô) S. Ito & S. Imai

Pholiota nameko,vulgarmente conhecido como Nameko, é um cogumelo pequeno e marrom com um revestimento ligeiramente gelatinoso que é usado como ingrediente em missoshiru e nabemono.

Em alguns países, esse cogumelo pode ser encontrado na forma de kit para cultivação em casa. É um dos cogumelos mais cultivados no Japão, com um gosto levemente parecido com nozes e muito usado em frituras.

Na China, o cogumelo é conhecido como huázĭ mó (滑子蘑).

Na Rússia, também é muito popular, e é conhecido como mas-lyo-nok (маслёнок).


Nenhum comentário:

Postar um comentário