Composta por um mix de farinhas funcionais, a farinha seca
barriga promete queimar gorduras e ajudar a diminuir medidas. Com ingredientes
como farinha de ameixa, chá verde, extrato de gengibre e até farinha de soja
preta, a mistura é fonte de fibras, termogênicos (alimentos que aceleram o
metabolismo) e antioxidantes naturais, que combatem as inflamações e
desintoxicam o organismo.
É uma combinação de diversas farinhas naturais ricas em
fibras, como por exemplo a farinha de maracujá, farinha de uva e o chá verde.
Embora a composição da mistura seja bastante variável, ela costuma combinar
ingredientes termogênicos, desintoxicantes e laxativos.
Serve para acelerar o metabolismo, estimular a queima de
gorduras e melhorar a passagem dos alimentos pelo trato digestivo, facilitando
sua eliminação pelo intestino.
Muitas pessoas acreditam que a farinha emagrece e
utilizam-na para turbinar a dieta e também para combater a prisão de ventre,
problema tão comum atualmente graças ao consumo excessivo de alimentos
altamente processados (e pobre em fibras).
Não existe uma receita única de farinha seca barriga, uma
vez que diversos ingredientes ricos em fibras podem ser utilizados. Em geral,
são adicionadas farinhas de feijão branco, maracujá, amora, tangerina, banana
verde, berinjela, goji berry, mamão, limão, ameixa, uva, gengibre, linhaça
dourada, chia, cenoura, soja preta, maçã, hibisco e psyllium. Algumas
formulações também levam chá verde, chá de hibisco e ágar-ágar.
Veja para que serve cada um destes ingredientes:
Feijão branco: É fonte de faseolamina, uma glicoproteína que
reduz a ação da alfa-amilase, enzima que digere o amido. Essa propriedade da
faseolamina ajuda a diminuir a absorção dos carboidratos – sobretudo os de alto
índice glicêmico;
Maracujá: Inibe a absorção de gordura, aumenta a saciedade e
controla a glicose do sangue;
Amora: Rica em fibras, é um antioxidante natural, combate as
inflamações e o inchaço;
Tangerina: Digestiva, fornece vitaminas do complexo B e
vitamina C, além de possuir efeito laxante e atuar na redução das taxas de
colesterol LDL (colesterol ruim);
Banana verde: Contém amido resistente, que não é absorvido
pelo organismo e nutre as bactérias do intestino, fortalecendo suas funções;
Berinjela: Com diversos estudos comprovando a eficácia da
farinha de berinjela na perda de peso, essa farinha pode ser considerada como
uma das mais importantes da mistura. Seu alto teor de fibras dificulta a absorção
de gorduras, estimula o metabolismo e melhora o funcionamento intestinal;
Mamão: Uma das farinhas mais ricas em fibras, a farinha de
mamão tem alto poder laxativo e ajuda a reduzir o inchaço abdominal;
Limão: Fonte de vitamina C, bioflavonoides e pectina.
Melhora o sistema imune, controla as taxas de açúcar do sangue e traz
saciedade;
Ameixa: Excelente fonte de fibras, serve para acelerar a
passagem de alimentos pelo trato gastrointestinal e também pode ajudar a
diminuir a vontade de comer doces, já que é naturalmente adocicada;
Uva: Contém poderosos antioxidantes como o resveratrol, que
diminuem as inflamações, combatem o envelhecimento precoce e diminuem os níveis
de colesterol, reduzindo os riscos de doenças cardíacas;
Goji Berry: Seu alto teor de vitamina C ajuda na oxidação
dos ácidos graxos, facilitando a eliminação das reservas de gordura do
organismo. O fruto de origem asiática também combate a celulite, fortalece o
sistema imunológico, previne a diabetes e protege a pele contra os efeitos danosos
dos raios ultravioletas;
Gengibre: Termogênica, a farinha de gengibre acelera a
queima de gorduras e também tem ação anti-inflamatória;
Linhaça dourada: Desinflama, dificulta a absorção de
gorduras, evita a prisão de ventre, diminui os níveis de colesterol e dá
energia para o dia a dia;
Chia: Como absorve muita água, a sementinha prolonga a
saciedade, controla as taxas de glicose e ajuda a diminuir os níveis de
colesterol. Além disso, a farinha de chia também combate as inflamações,
diminuindo o inchaço e facilitando a perda de peso;
Cenoura: É fonte de vitaminas do complexo B, que atuam no
metabolismo dos carboidratos;
Soja preta: contém antocianina, fotoquímico que dificulta o
ganho de peso e também é fonte de fibras que prolongam a saciedade;
Maçã: Contém pectina, fibra que retarda a digestão e
prolonga saciedade. A farinha de maçã ainda é fonte de ácido ursólico, um
composto presente na casca da fruta que tem potencial anabólico (estimula a
síntese de proteínas necessárias para o crescimento dos músculos) e pode atuar
na queima de gorduras;
Hibisco: Tem função diurética e melhora a digestão;
Agar-agar: A alga traz saciedade, melhora o funcionamento do
intestino e tem ação desintoxicante;
Chá verde: Termogênico natural (acelera a queima de
gorduras), também tem função digestiva, antioxidante e anti-inflamatória;
Psyllium: A fibra solúvel absorve muita água, aumentando o
volume do bolo alimentar no estômago, o que traz saciedade com uma quantidade
menor de calorias e facilita a passagem dos alimentos pelo sistema digestivo.
Ao dificultar a absorção de carboidratos, acelerar a queima
de gordura, combater o inchaço e facilitar o trânsito intestinal, ajuda a
emagrecer, mas ela por si só não faz milagres. Consumir uma grande quantidade
de farinha na expectativa de emagrecer mas não modificar a dieta e continuar
sedentário não irá fazer você emagrecer.
A farinha pode ser uma grande auxiliar, já que acelera o
metabolismo e facilita a eliminação de toxinas, duas propriedades
indispensáveis para o processo de emagrecimento. Quando combinada com uma dieta
rica em cereais integrais, proteína magra, verduras e legumes, a farinha seca
barriga pode ser uma catalisadora do processo, ou seja, ela pode acelerar o
emagrecimento.
Portanto, a conclusão é que emagrece somente se for
acompanhada de dieta e da prática de atividade física. Ou seja, não existem
milagres, e não adianta colocar todas as expectativas só na farinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário