Separamos 5 tipos de farinhas que além dos benefícios de
suas vitaminas, auxiliam no emagrecimento e bom funcionamento do organismo.
O número de pessoas que buscam incluir farinhas que ajudam a
emagrecer na alimentação diária, cada vez aumenta mais. E quando vemos os
benefícios dessas farinhas, logo percebemos que vale muito a pena. Sim, afinal
de contas, não somente contribuem para a diminuição de peso, como também ajudam
no combate das mais variadas doenças, já que são ricas em vitaminas, fibras e
minerais.
Por isso, acrescentar farinhas como a de linhaça, quinoa, de
feijão branco, entre outras igualmente eficazes, é tão importante. Então, aqui
veremos quais as melhores farinhas usadas por quem pretende emagrecer, assim
como o melhor modo e a quantidade correta para se consumir cada uma delas.
Farinha de Maracujá
Pouca gente conhece a farinha de maracujá, porém, ela é um
ótimo agente emagrecedor e feita mesmo para impedir a absorção de gordura pelo
organismo, assim como manter o funcionamento do sistema digestivo em ordem.
Por que ajuda a emagrecer? A farinha de maracujá ajuda a
emagrecer porque a sua base é a casca da fruta. Explicando melhor, é na casca
que está contida a pectina, uma fibra que se transforma em gel ao chegar no
estômago. Ela é o principal agente a favor de manter a pessoa saciada por
bastante tempo, sem pensar em ingerir mais comida.
Outras propriedades: a farinha de maracujá começou a ser
fabricada originalmente para ajudar no tratamento da diabetes. Por isso, como
já vimos, tem como função inicial saciar a fome de maneira eficaz. Mas, além
disso, ela ajuda a reduzir a absorção de gordura pelo corpo, entre outras
vantagens relacionadas igualmente às suas fibras. Portanto, o espaço que essa
farinha ganhou foi maior do que apenas vender aos diabéticos e sim também a
quem busca prevenir-se dessa doença, emagrecer, ou até mesmo manter uma
alimentação saudável no geral.
Como consumir: o bom dessa farinha é poder preparar ótimas
receitas como doces, sucos, vitaminas, mingau, ou iogurtes e incluí-la para dar
um toque a mais no final. E mesmo assim, quem preferir, poderá utilizar em
comidas salgadas também, o que é ótimo e amplia realmente as possibilidades de
incrementar as suas receitas.
A quantidade diária de farinha de maracujá recomendada é de
aproximadamente umas três colheres de sopa. O ideal é que se distribua essas
três colheres entre as refeições, por exemplo: uma no café da manhã, outra no
almoço e a última durante a janta. Lembre-se que a sua vontade de comer
diminuirá relativamente ao ingerir a farinha, por isso poderá aproveitar o dia
melhor, sem ingerir o mesmo de comida de antes.
Farinha de Feijão Branco
A farinha de feijão branco é realmente bem simples e, embora
algumas pessoas usem na comida, a necessidade de ser ingerida em pouca
quantidade faz com que se atente ao consumi-la. No entanto, ela é um excelente
agente emagrecedor, como veremos aqui.
Por que ajuda a emagrecer? A farinha de feijão branco
contribui para o emagrecimento porque faz com que o corpo absorva menos
carboidratos por causa da faseolamina A. Faseolamina é como se chama a proteína
que encontramos em grande quantidade no feijão branco ainda cru. Quando o grão
é cozido, ele acaba perdendo essa proteína, por isso a farinha aparece como
ótima opção, afinal de contas, quem iria comer feijão branco cru? Pois é, em
formato de farinha o seu uso se torna bem amplo.
Outras propriedades: em primeiro lugar, essa farinha é rica
em fibras que ajudam na regulação dos intestinos. Outro ponto importante é que
se precisa de pouca farinha de feijão branco para fazer muito. Ou seja, é uma
opção interessante para quem não curte muito colocar farinha nos alimentos.
Como consumir: a melhor maneira de ingerir a farinha de
feijão branco é diluir, num copo de água, uma colher de chá e beber um copo
antes do almoço e outro antes da janta. Alguns preferem beber apenas uma vez
por dia. Acontece que a farinha de feijão pode ajudar na eliminação de gorduras
e carboidratos, mas ela é potente. Então devemos ficar atentos quanto a sua
quantidade ingerida. Estabeleça o limite de duas colheres diárias de chá. O
excesso costuma causar gases, constipação intestinal e até náuseas.
Farinha de Quinoa
A quinoa ganha cada vez mais espaço nas dietas que visam uma
alimentação saudável. Entre os vários produtos derivados presentes no mercado,
a farinha acaba sendo uma opção a ser usada nas variadas receitas e com muitos
benefícios.
Por que ajuda a emagrecer? A farinha de quinoa ajuda na
perda de peso por conta da sua quantidade de fibras, atuando no bom
funcionamento intestinal e, ainda por cima, serve como fonte de ômega-3 e
ômega-6. Basicamente quer dizer o seguinte: ela ajuda o corpo a eliminar a
gordura e de quebra combate o colesterol ruim.
Outras propriedades: a farinha de quinoa é frequentemente
indicada para aliviar o estresse do dia a dia e também as mudanças de humor
acentuadas da TPM. Isso se deve por possuir triptofano na sua composição, que
ajuda na regulação da serotonina presente no organismo.
Como consumir: a melhor maneira é misturada nas refeições.
Seu gosto é consideravelmente neutro, logo poderá entrar em iogurtes, pratos
salgados, saladas, porções de frutas, vitaminas, sucos, etc. Algumas pessoas
utilizam em receitas de pães e bolos pois não contém glúten, sendo assim
benéfica às pessoas com doença celíaca. A porção diária indicada é de duas a
três colheres de sopa.
Farinha de Linhaça
Com propriedades bastante parecidas com as da quinoa, a
linhaça ajuda o organismo a se livrar do colesterol e pode ser acrescentada,
sendo farinha, em diversas receitas diferentes.
Por que ajuda a emagrecer? A farinha de linhaça auxilia nas
dietas de emagrecimento porque, além das fibras, é rica em ômega 3 e ômega 6,
assim como a quinoa. Dessa maneira, ela atua combatendo o colesterol ruim. Além
do mais, essa farinha possui gordura poli-insaturada que trabalha ajudando o
corpo a se livrar de inflamações geralmente causadas pelo excesso de peso.
Outras propriedades: a farinha de linhaça vai muito além de
ser uma farinha emagrecedora. Isso porque é ótima no combate à doenças,
inclusive imunológicas. Afinal de contas, é rica em vitaminas B, C e E, mais
cálcio e magnésio que trabalham juntos na recuperação da massa muscular e
firmeza dos ossos.
Como consumir: a farinha de linhaça é mais usada em sopas e
feijões, mas vai tranquilamente com outros pratos como saladas, por exemplo.
Isso além dos doces de sobremesa e até sucos. 2 colheres de sopa por dia de
farinha de linhaça é uma boa quantidade.
Farinha de Banana Verde
Ótima para aumentar a sensação de saciedade, a farinha de
banana verde vem ganhando a cada dia mais adeptos. Porém, esse não é o seu
único benefício. Sim, existem vários outros, confira!
Por que ajuda a emagrecer? A farinha de banana verdade é
excelente para quem quer emagrecer pois possui um amido resistente que se
conserva intacto até chegar ao intestino grosso. Dessa maneira, o apetite é
diminuído por muito mais tempo.
Um fato curioso é que esse amido acaba sendo perdido quando
a fruta amadurece, por isso ela deve ser verde mesmo. E como comer banana
verdade é um tanto desagradável, nada melhor do que a farinha.
Outras propriedades: a fibra contida nessa farinha evita
doenças cardíacas (por ajudar na eliminação de gordura), prisão de ventre ou
diarreia. Isso sem contar que o amido da banana verde ajuda a combater a
elevação da taxa glicêmica no organismo. Além do mais, é rica em vitaminas A, C,
D, E e complexo B. Sendo que ainda possui carboidratos, cálcio, magnésio,
potássio, fósforo, zinco e manganês.
Como consumir: muito versátil, a farinha de banana verde
pode ser usada em receitas de bolos, pães, tortas ou saladas. Ela não tem sabor
forte, por isso aceita ir em praticamente todas as receitas mais comuns.
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