Nome científico: Citrus × meyeri
Classificação: Espécie
Classificação superior: Citrus
Ele tem coloração e formatos próximos aos da laranja, embora
tenha um pescoço parecido com o do limão siciliano. A variedade conta com
características como menor acidez e boa produtividade.
A grande diferença é o interior menos ácido que o das frutas
de limão encontradas no mercado atualmente. Com isso, ele pode ser usado tanto
nas saladas quanto no preparo de sucos, mas conta com menor acidez, o que é
importante para consumidores com problemas estomacais.
O limão Meyer deve ser plantado nas épocas de chuva pelos
produtores que não dispõem de irrigação ou em qualquer época do ano caso haja a
disponibilidade de irrigação. Os citrus possuem características de grande
adaptação às diferentes condições de clima e o Meyer não é diferente, pois se
trata de uma cultivar híbrida que pode ser plantada em qualquer região do país.
Em relação ao manejo, ela é suscetível à tristeza, à
podridão floral dos citrus e ao cancro cítrico. Portanto, o produtor deve tomar
os devidos cuidados em relação a essas doenças. Já as frutas são relativamente
sensíveis ao transporte e ao armazenamento por serem mais macias e mais
suculentas que outros limões existentes no mercado.
Após o plantio, o tempo de produção da cultivar depende um
pouco do porta-enxerto e das condições climáticas do local. No entanto, em
regra geral, a produção se inicia do 3º ao 4º ano, atingindo um pico a partir
do 6º até o 7º ano. Já em relação ao espaçamento, pode ser utilizado 5m x 2,5m
ou 6m x 3m.
Como todos os outros limões, o Meyer é bastante produtivo. O
produtor pode esperar uma média de 40 toneladas por hectare após o 6º ano. Já o
preço, é variável. Os limões apresentam uma variação grande de preço em função
de cada época do ano. Existem épocas em que eles custam R$0,40 por quilo. Em
outras, chegam a custar R$3 por quilo. No caso do limão Meyer, a época de
produção gira em torno dos meses de abril a julho. Por isso, explica que o
preço deve custar em torno de R$1 por quilo.
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