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quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Limão Meyer - Citrus × meyeri




Nome científico: Citrus × meyeri
Classificação: Espécie
Classificação superior: Citrus

Ele tem coloração e formatos próximos aos da laranja, embora tenha um pescoço parecido com o do limão siciliano. A variedade conta com características como menor acidez e boa produtividade.

A grande diferença é o interior menos ácido que o das frutas de limão encontradas no mercado atualmente. Com isso, ele pode ser usado tanto nas saladas quanto no preparo de sucos, mas conta com menor acidez, o que é importante para consumidores com problemas estomacais.

O limão Meyer deve ser plantado nas épocas de chuva pelos produtores que não dispõem de irrigação ou em qualquer época do ano caso haja a disponibilidade de irrigação. Os citrus possuem características de grande adaptação às diferentes condições de clima e o Meyer não é diferente, pois se trata de uma cultivar híbrida que pode ser plantada em qualquer região do país.

Em relação ao manejo, ela é suscetível à tristeza, à podridão floral dos citrus e ao cancro cítrico. Portanto, o produtor deve tomar os devidos cuidados em relação a essas doenças. Já as frutas são relativamente sensíveis ao transporte e ao armazenamento por serem mais macias e mais suculentas que outros limões existentes no mercado.

Após o plantio, o tempo de produção da cultivar depende um pouco do porta-enxerto e das condições climáticas do local. No entanto, em regra geral, a produção se inicia do 3º ao 4º ano, atingindo um pico a partir do 6º até o 7º ano. Já em relação ao espaçamento, pode ser utilizado 5m x 2,5m ou 6m x 3m.


Como todos os outros limões, o Meyer é bastante produtivo. O produtor pode esperar uma média de 40 toneladas por hectare após o 6º ano. Já o preço, é variável. Os limões apresentam uma variação grande de preço em função de cada época do ano. Existem épocas em que eles custam R$0,40 por quilo. Em outras, chegam a custar R$3 por quilo. No caso do limão Meyer, a época de produção gira em torno dos meses de abril a julho. Por isso, explica que o preço deve custar em torno de R$1 por quilo.

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