Origem geográfica: China, híbrida de Citrus reticulata x
Citrus fortunella.
Dimensão adulta: Pode atingir 7 metros de altura e 4 meros
de largura.
Folhagem: Persistente.
Tipo de solo: Com boa drenagem, neutro a ácido.
Clima: Pouco resistente. Suporta até 5°C.
Exposição: Meia-sombra e luz direta.
Características e utilização:
O calamondin é, geralmente, usada como planta ornamental por
causa das suas belas flores brancas delicadamente perfumadas na Primavera e no
Verão. Produz, também, frutos comestíveis, de sabor amargo, que se utilizam
para perfumar os pratos e nos doces.
Este agrume é um dos raros que se podem cultivar no interior
e por isso é por vezes conhecido como “laranjeira de apartamento”. Neste caso
poderá mesmo dar flor durante todo o ano desde que esteja num local bem
ensolarado e tenha também certos cuidados regulares.
O calamondin deve ser protegido do frio durante o Inverno
(vaso e folhagem) não suporta temperaturas abaixo dos 5ºC.
Nas regiões mais frias, durante o Inverno, o calamondin
deverá ser colocado numa marquise ou num local não aquecido.
Cuidados a ter:
Rega: Os agrumes não apreciam a seca sendo muito importante
dar-lhes regas regulares, mas não abundantes. No Verão, se for necessário,
regue todos os dias e no Inverno regue uma a duas vezes por semana.
Adubo: De março até outubro dê-lhe adubo específico para
agrumes uma vez por mês.
Poda: Pode regularmente durante a Primavera e o Verão para
favorecer a ramificação e manter a altura desejada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário