Classificação
científica
Reino: Plantae
Divisão: Angiosperms
Classe: Eudicots
Ordem: Rosids
Família: Rutaceae
Género: Citrus
Espécie: C. × iyo
Nome binomial Citrus iyo
O iyokan (伊予柑?),
antigamente conhecido como anadomikan (穴門みかん?), é uma fruta
cítrica japonesa. É a segunda fruta cítrica mais produzida no Japão, atrás
apenas da mikan. Ela foi descoberta no período Meiji, na província de Yamaguchi,
em 1887. Nos dias de hoje é produzida principalmente na província de Ehime.
Como sua árvore
não suporta temperaturas muito baixas, é recomendável que se cultive em regiões
mais quentes. Seu fruto normalmente pesa entre 250 e 300 gramas.
A casca é mais
grossa que a do mikan, mas mesmo assim pode ser descascada com as mãos. A polpa
é um pouco azeda, mas mais doce que a da toronja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário