QUEM SOMOS!

terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Iyokan - Citrus × iyo



Classificação científica
Reino:  Plantae
Divisão:           Angiosperms
Classe: Eudicots
Ordem:           Rosids
Família:           Rutaceae
Género:           Citrus
Espécie:          C. × iyo
Nome binomial          Citrus iyo

O iyokan (伊予柑?), antigamente conhecido como anadomikan (穴門みかん?), é uma fruta cítrica japonesa. É a segunda fruta cítrica mais produzida no Japão, atrás apenas da mikan. Ela foi descoberta no período Meiji, na província de Yamaguchi, em 1887. Nos dias de hoje é produzida principalmente na província de Ehime.

Como sua árvore não suporta temperaturas muito baixas, é recomendável que se cultive em regiões mais quentes. Seu fruto normalmente pesa entre 250 e 300 gramas.


A casca é mais grossa que a do mikan, mas mesmo assim pode ser descascada com as mãos. A polpa é um pouco azeda, mas mais doce que a da toronja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário