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sábado, 24 de dezembro de 2016

Granadilha - Passiflora ligularis


Passiflora ligularis, comumente conhecida pelo nome de Granadilha, é uma planta do gênero Passiflora. É nativa das montanhas andinas entre Bolívia, Venezuela e Colômbia. Ela cresce entre o sul e norte da Argentina e norte do México. Fora da sua localização natural ela cresce nas montanhas tropicais da África e Austrália (onde é conhecida simplesmente como maracujá), e agora são comuns em mercados locais da Papua-Nova Guiné, onde é conhecida como ‘sugar fruit’.

Gosta de clima que varia de 15º para 18°C entre 600 e 1000 mm de chuva anual. A altitude preferível varia entre 1.700 a 2.600 metros acima do nível do mar. Tem abundantes e simples folhas e flores branca-esverdeadas.

A fruta tem tom variante de laranja para amarelo com pequenas marcas claras. Possui forma redonda com uma ponta que termina no tronco. Tem entre 6,5 e 8 cm de comprimento e de 5,1 e 7 cm de diâmetro. A casca externa é dura e escorregadia, e tem estofo macio no interior para proteger as sementes, que são duras e negras, cercadas por uma esfera e gelatinosa de polpa transparente. Esta é a parte comestível da fruta e possui sabor suave e doce, além de conter vitaminas A, C e K, fósforo, ferro e cálcio.

Os maiores produtores são Peru, Venezuela, Colômbia, Equador, Brasil, África do Sul e Quênia. Os maiores importadores são os Estados Unidos, Canadá, Bélgica, Países Baixos, Suíça e Espanha.
A Granadilha proporciona vitaminas A, B2, B3, B6, B9, C, E e K. No que diz respeito aos minerais, fornece cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, selênio, sódio e zinco.
Tem propriedades antioxidantes. Elimina os radicais livres (moléculas instáveis e altamente reativas).
Tem propriedades sedativas, alivia estados nervosos.
Ajuda a combater a diarreia e as cólicas.
Promove o sono ajudando a eliminar a insônia.
Tem propriedades antiespasmódicas. Alivia espasmos musculares e convulsões.
Tem propriedades cardiovasculares, regula a pressão arterial e a frequência cardíaca.
Reduz o risco de ataques cardíacos e derrames.
Tem propriedades laxantes, promove a boa digestão, alivia os sintomas de gripes e estados gripais, através do reforço do sistema imunitário.
Auxilia na formação de glóbulos vermelhos, glóbulos brancos e plaquetas.

Ajuda a eliminar o colesterol e promove a visão

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