Gosta de clima que varia de 15º para 18°C entre 600 e 1000
mm de chuva anual. A altitude preferível varia entre 1.700 a 2.600 metros acima
do nível do mar. Tem abundantes e simples folhas e flores branca-esverdeadas.
A fruta tem tom variante de laranja para amarelo com
pequenas marcas claras. Possui forma redonda com uma ponta que termina no
tronco. Tem entre 6,5 e 8 cm de comprimento e de 5,1 e 7 cm de diâmetro. A
casca externa é dura e escorregadia, e tem estofo macio no interior para
proteger as sementes, que são duras e negras, cercadas por uma esfera e
gelatinosa de polpa transparente. Esta é a parte comestível da fruta e possui
sabor suave e doce, além de conter vitaminas A, C e K, fósforo, ferro e cálcio.
Os maiores produtores são Peru, Venezuela, Colômbia,
Equador, Brasil, África do Sul e Quênia. Os maiores importadores são os Estados
Unidos, Canadá, Bélgica, Países Baixos, Suíça e Espanha.
A Granadilha proporciona vitaminas A, B2, B3, B6, B9, C, E e
K. No que diz respeito aos minerais, fornece cálcio, cobre, ferro, magnésio,
fósforo, potássio, selênio, sódio e zinco.
Tem propriedades antioxidantes. Elimina os radicais livres
(moléculas instáveis e altamente reativas).
Tem propriedades sedativas, alivia estados nervosos.
Ajuda a combater a diarreia e as cólicas.
Promove o sono ajudando a eliminar a insônia.
Tem propriedades antiespasmódicas. Alivia espasmos
musculares e convulsões.
Tem propriedades cardiovasculares, regula a pressão arterial
e a frequência cardíaca.
Reduz o risco de ataques cardíacos e derrames.
Tem propriedades laxantes, promove a boa digestão, alivia os
sintomas de gripes e estados gripais, através do reforço do sistema imunitário.
Auxilia na formação de glóbulos vermelhos, glóbulos brancos
e plaquetas.
Ajuda a eliminar o colesterol e promove a visão
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