QUEM SOMOS!

sábado, 7 de maio de 2016

Melancia - Citrullus vulgaris


Melancia é o nome de uma planta da família Cucurbitaceae e do seu fruto. Trata-se de uma erva trepadeira rastejante originária da África.

Informação Nutricional

Quantidade por 100 gramas

Calorias 30

Gorduras Totais 0,2 g

Gorduras saturadas 0 g

Gorduras Poli-insaturadas 0,1 g

Gorduras Monoinsaturadas 0 g

Colesterol 0 mg

Sódio 1 mg

Potássio 112 mg

Carboidratos 8 g

Fibra alimentar 0,4 g

Açúcar 6 g

Proteínas 0,6 g

Vitamina A 569 IU Vitamina C 8,1 mg

Cálcio 7 mg Ferro 0,2 mg

Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0 mg

Vitamina B12 0 µg Magnésio 10 mg

A melancia é uma fruta saborosa e refrescante do nosso país e uma das delícias do verão! Além disso, pode ser muito benéfica para nossa saúde, pois contém vitaminas B1, B2, A e C, além de cálcio e fósforo, que garantem betacaroteno, licopeno e glutationa, que são antioxidantes e protegem o organismo contra o envelhecimento precoce, a oxidação das células e contra o câncer.

A melancia é diurética e refrescante, devido ao seu corpo formado por 90% de água e, há algum tempo, um estudo foi publicado, nos Estados Unidos, declarando que a citrulina, uma substância presente na parte branca da melancia, agiria de maneira semelhante ao famoso comprimido azulzinho para a impotência sexual! Embora os dados científicos ainda não tenham sido comprovados, nem a quantidade exata de suco ou quantas fatias deveriam ser ingeridos, vale a pena apostar!

Além de saboroso este fruto tem muito a oferecer | Imagem: Reprodução

Esta fruta é benéfica em casos de doenças renais e vias urinárias, como cistites; limpa o estômago e o intestino, combate a acidez gástrica, dispepsias e vermes.

Também é indicada em casos de reumatismos, como a artrite; elimina o ácido úrico do corpo, é indicada para auxiliar quem deseja emagrecer, pois, além de diurética é pouco calórica, tendo apenas 32 calorias em 100g.

Ajuda também a reduzir a pressão arterial e tratar bronquite crônica.

A melancia é utilizada desde a casca até as sementes de maneira medicinal

• A polpa e a casca trituradas, formam uma pasta usada para alívio de erisipela;

• As sementes, quando trituradas, servem para acalmar dores produzidas por ferimentos e também diminuem a pressão arterial;

• O chá das sementes é um poderoso vasodilatador, melhorando até a impotência sexual – deve ser feito da seguinte maneira: ferver 1/2 litro de água e 2 colheres de sopa de sementes.

• O suco das sementes tem benefício diurético leve e vermífugo.

Melancia

Classificação científica



Reino:Plantae

Divisão:Magnoliophyta

Classe:Magnoliopsida

Ordem:Cucurbitales

Família:Cucurbitaceae

Género:Citrullus

Espécie:C. lanatus

Nome binomial Citrullus lanatus

A planta é rasteira e anual com folhas triangulares e trilobuladas e flores pequenas e amareladas, gerando um fruto arredondado ou alongado, de polpa vermelha, suculenta e doce, com alto teor de água (cerca de 92%) e diâmetro variável entre 25 e 140 cm. A casca é verde e lustrosa, apresentando estrias escuras.

Sua composição, além do alto teor de água, inclui carboidratos, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.

Devido ao fato de conter o aminoácido citrulina, deve ser evitado por pessoas que apresentam alergia a esse aminoácido.Também podem ocorrer uma série de problemas gástricos e diuréticos causando a hipertensão aguda, chamada fase de feijão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário