Melancia é o nome de uma planta da família Cucurbitaceae e do seu fruto. Trata-se de uma erva trepadeira rastejante originária da África.
Informação Nutricional
Quantidade por 100 gramas
Calorias 30
Gorduras Totais 0,2 g
Gorduras saturadas 0 g
Gorduras Poli-insaturadas 0,1 g
Gorduras Monoinsaturadas 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 1 mg
Potássio 112 mg
Carboidratos 8 g
Fibra alimentar 0,4 g
Açúcar 6 g
Proteínas 0,6 g
Vitamina A 569 IU Vitamina C 8,1 mg
Cálcio 7 mg Ferro 0,2 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0 mg
Vitamina B12 0 µg Magnésio 10 mg
A melancia é uma fruta saborosa e refrescante do nosso país e uma das delícias do verão! Além disso, pode ser muito benéfica para nossa saúde, pois contém vitaminas B1, B2, A e C, além de cálcio e fósforo, que garantem betacaroteno, licopeno e glutationa, que são antioxidantes e protegem o organismo contra o envelhecimento precoce, a oxidação das células e contra o câncer.
A melancia é diurética e refrescante, devido ao seu corpo formado por 90% de água e, há algum tempo, um estudo foi publicado, nos Estados Unidos, declarando que a citrulina, uma substância presente na parte branca da melancia, agiria de maneira semelhante ao famoso comprimido azulzinho para a impotência sexual! Embora os dados científicos ainda não tenham sido comprovados, nem a quantidade exata de suco ou quantas fatias deveriam ser ingeridos, vale a pena apostar!
Além de saboroso este fruto tem muito a oferecer | Imagem: Reprodução
Esta fruta é benéfica em casos de doenças renais e vias urinárias, como cistites; limpa o estômago e o intestino, combate a acidez gástrica, dispepsias e vermes.
Também é indicada em casos de reumatismos, como a artrite; elimina o ácido úrico do corpo, é indicada para auxiliar quem deseja emagrecer, pois, além de diurética é pouco calórica, tendo apenas 32 calorias em 100g.
Ajuda também a reduzir a pressão arterial e tratar bronquite crônica.
A melancia é utilizada desde a casca até as sementes de maneira medicinal
• A polpa e a casca trituradas, formam uma pasta usada para alívio de erisipela;
• As sementes, quando trituradas, servem para acalmar dores produzidas por ferimentos e também diminuem a pressão arterial;
• O chá das sementes é um poderoso vasodilatador, melhorando até a impotência sexual – deve ser feito da seguinte maneira: ferver 1/2 litro de água e 2 colheres de sopa de sementes.
• O suco das sementes tem benefício diurético leve e vermífugo.
Melancia
Classificação científica
Reino:Plantae
Divisão:Magnoliophyta
Classe:Magnoliopsida
Ordem:Cucurbitales
Família:Cucurbitaceae
Género:Citrullus
Espécie:C. lanatus
Nome binomial Citrullus lanatus
A planta é rasteira e anual com folhas triangulares e trilobuladas e flores pequenas e amareladas, gerando um fruto arredondado ou alongado, de polpa vermelha, suculenta e doce, com alto teor de água (cerca de 92%) e diâmetro variável entre 25 e 140 cm. A casca é verde e lustrosa, apresentando estrias escuras.
Sua composição, além do alto teor de água, inclui carboidratos, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Devido ao fato de conter o aminoácido citrulina, deve ser evitado por pessoas que apresentam alergia a esse aminoácido.Também podem ocorrer uma série de problemas gástricos e diuréticos causando a hipertensão aguda, chamada fase de feijão.
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