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domingo, 3 de abril de 2016

Salak - Salacca edulis



 

O salak é também conhecido como fruta-cobra devido à sua casca escamosa. É originário da Indonésia e cresce em conjuntos de dez a quinze frutos, na base de um tipo de palmeira.

Tem uma dimensão e forma semelhantes às do figo. A polpa é de um branco amarelado ou rosado e é firme. Dentro da polpa está um caroço grande, não comestível.

O seu sabor é agridoce e semelhante ao do ananás. A textura é idêntica à de uma maçã e varia entre muito seca e quebradiça e húmida e crocante.

A casca é fácil de retirar. Aperte a ponta do fruto e puxe-a para fora. O salak come-se normalmente ao natural, mas também se pode acrescentar a saladas ou tartes.

Nutrientes principais

Vitamina C, Ferro, Cálcio, Fósforo

Nos seus países de origem, o salak é fermentado e transformado em vinho. Vinho esse, com teor alcoólico de aproximadamente 13%, semelhante ao do vinho feito a partir de uvas.

Bom para olhos

Combate a diarreia e indigestão

Manter a saúde cardiovascular

Bom para memória

Ajuda na perda de peso

Controle de açúcar no sangue

Promove a saúde geral do corpo

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