O salak é também conhecido como
fruta-cobra devido à sua casca escamosa. É originário da Indonésia e cresce em
conjuntos de dez a quinze frutos, na base de um tipo de palmeira.
Tem uma dimensão e forma
semelhantes às do figo. A polpa é de um branco amarelado ou rosado e é firme.
Dentro da polpa está um caroço grande, não comestível.
O seu sabor é agridoce e
semelhante ao do ananás. A textura é idêntica à de uma maçã e varia entre muito
seca e quebradiça e húmida e crocante.
A casca é fácil de retirar.
Aperte a ponta do fruto e puxe-a para fora. O salak come-se normalmente ao
natural, mas também se pode acrescentar a saladas ou tartes.
Nutrientes principais
Vitamina C, Ferro, Cálcio,
Fósforo
Nos seus países de origem, o
salak é fermentado e transformado em vinho. Vinho esse, com teor alcoólico de
aproximadamente 13%, semelhante ao do vinho feito a partir de uvas.
Bom para olhos
Combate a diarreia e indigestão
Manter a saúde cardiovascular
Bom para memória
Ajuda na perda de peso
Controle de açúcar no sangue
Promove a saúde geral do corpo
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