Como é formado por água na maior parte de sua composição, o pepino oferece a desintoxicação por conta dessa água, assim como nutre as células enquanto as purifca. Essa água também ajuda a regular a temperatura do corpo e processos orgânicos.
O pepino possui fibras, sendo ótimo para o sistema digestivo, também fortalece fígado e rins, cabelos e unhas, tudo isso, graças à quantidade de sílica e flúor.
É alcalinizante, mineralizante, refrescante, calmante, laxante, emoliente e estimulante. Um diurético natural que ajuda na dissolução de cálculos renais, além de ser aliado ao rejuvenescimento da pele, pois, como é rico em potássio, este favorece à flexbilidade dos músculos e dá elasticidade às células da pele, por isso, o pepino é componente constante de fórmulas cosméticas e preparados caseiros para tratamento de pele, especialmente a pele do rosto.
É muito utilizado em casos de inflamações, tanto no tubo digestivo quanto na bexiga. Sendo um ótimo diurético, tem ação purificante e ajuda a eliminar gordura da pele. Esse suco também atua em casos de hipertensão, problemas de dentes e gengivas e também como cosmético, tonificando a pele e combatendo a caspa!
· rico em sais, cálcio, fósforo, cloro e potássio – importantes para o metabolismo;
· pouco calórico – ideal para dietas;
· excelente para tratamento de hidratação e tonificação da pele;
· descongestionante para os olhos – usado para as olheiras;
· é refrescante e pode ser utilizado com eficácia para as queimaduras do sol;
– HIDRATANTE: bata no liquidificador a polpa de um pepino com meio copo de leite e aplique essa mistura no rosto por uma hora.
– PARA PELES OLEOSAS: corte em rodelas e passe no sumo de limão, aplique o pepino por 20 minutos e depois enxágue muito bem com água fria. Pode ser feito uma vez por semana.
– PREVENIR RUGAS: aplique rodelas pelo rosto por quinze minutos e depois enxágue com água gelada.
Portanto, não esqueça de incluir o pepino em sua lista de compras, seja para incorporá-lo a sucos, preparar saladas ou aplicá-lo em máscaras na pele!
Informação Nutricional
Pepino
Quantidade por 100 gramas
Calorias 16
Gorduras Totais 0,1 g
Gorduras Saturadas 0 g
Gorduras Poliinsaturadas 0 g
Gorduras Monoinsaturadas 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 2 mg
Potássio 147 mg
Carboidratos 3,6 g
Fibra Alimentar 0,5 g
Açúcar 1,7 g
Proteínas 0,7 g
Vitamina A 105 IU Vitamina C 2,8 mg
Cálcio 16 mg Ferro 0,3 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0 mg
Vitamina B12 0 µg Magnésio 13 mg
O pepino é o fruto do pepineiro (Cucumis sativus), que se come geralmente em forma de salada. O pepino é um diurético natural e de grande ajuda na dissolução de cálculos renais.
Ele é rico em potássio, que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele. Isso resulta em rejuvenescimento da epiderme, especialmente a do rosto.
São lianas (trepadeiras) anuais de folhas lobadas e flor amarela.
As verduras são longas, com casca verde clara com estrias e manchas escuras, polpa de cor clara e sabor suave, com sementes achatadas semelhantes às do melão (Cucumis melo L.), que é outro membro da família Cucurbitaceae.
O pepino é originário das regiões montanhosas da Índia e apropriado para o plantio em regiões tropicais e temperadas. Tem sido cultivado desde a Antiguidade na Ásia, África e Europa.
Foi trazido para a América por Cristóvão Colombo.
A espécie apresenta grande variação, entre os inúmeros cultivares, quanto a tamanho, forma, cor dos frutos, sabor e características vegetativas.
Cada 100 gramas de pepino com casca (Cucumis sativus) contém
Água (%) 96
Calorias 17,86
Proteína (g) Traços
Gordura (g) Traços
Ácido Graxo Saturado (g) Traços
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) Traços
Ácido Graxo Poliinsaturado (g) Traços
Colesterol (mg) 0
Carboidrato (g) 3,57
Cálcio (mg) 14,29
Fósforo (mg) 17,86
Ferro (mg) 0,36
Potássio (mg) 150
Sódio (mg) 3,57
Vitamina A (UI) 35,71
Vitamina A (Retinol Equivalente) 3,57
Tiamina (mg) 0,04
Riboflavina (mg) 0,04
Niacina (mg) 0,36
Ácido Ascórbico (mg) 3,58
Aproximadamente 95 % do pepino é composto por água, sendo entretanto rico em fibras, daí a sua importância para o sistema digestivo.
Possui baixo teor de calorias e contém pequenas quantidades de vitamina C e folato.
Esta planta é um ótimo tônico para o fígado, rins e vesícula, e dá força aos cabelos e unhas, pelo seu alto teor de sílica e flúor. É um eficiente diurético natural e ajuda a controlar a alta pressão arterial.
Pode ser utilizado também nas enfermidades dos dentes e das gengivas. É indicado para amenizar dores de garganta.
Para facilitar a digestão do pepino, recomenda-se mastigá-lo bem.
O plantio é feito de forma direta no solo, com a utilização de 3 a 4 sementes por cova, a 1,5 cm de profundidade.
Os solos mais indicados são aqueles de textura média, leves, profundos, férteis e bem drenados. O PH do solo deve estar entre 5,5 a 6,5.
A planta melhor se adapta em áreas com clima variando de ameno a quente.
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