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segunda-feira, 18 de abril de 2016

Perila - Perilla frutescens


Rica em extratos etéreos (óleos), principalmente Omega-6 e Omega-3, em ácido alfa-linolénico, o líder dos ácidos gordos essenciais que (ácido alfa-linolénico) ajudam a prevenir as doenças cardíacas, AVCs, artrite.

A perilla ajuda reduzir risco de câncer do cólon, da mama, colite, obesidade e asma. É depurativa, estimula a transpiração no estado febril, etc.

Muito utilizada na culinária oriental:

· Por ser aromática, tanto a folha como as sementes podem ser usadas.

· Em temperos nas saladas, cortada fininha ou em sopas.

· Pode-se comer a folha (inteira) junto com arroz.

· Ou em usada para sucos - esta folha dá um cor-de-rosa muito bonito.

· Seu sabor refrescante e aromático dá um toque especial na refeição!

· No Japão esta folha é usada na conserva de ameixa-preta umeboshi.

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