Classificação científica
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Proteales
Família: Proteaceae
Género: Macadamia
Macadâmia, nogueira-macadâmia ou, ainda,
nogueira-da-queenslândia é um género botânico pertencente à família Proteaceae
e à subfamília das grevileoideas.
A macadâmia é um fruto doce extraído de uma árvore
originária da Austrália. Existem mais de dez espécies, porém, duas são
exploradas comercialmente: a Macadamia integrifolia, que é originária de
Queensland, onde cresce em florestas muito húmidas, e a M. tetraphyll
originária da Nova Gales do Sul.
O nome da planta foi dado pelo botânico Ferdinand von
Mueller, o seu descobridor, em honra a um colega seu, o naturalista e político
australiano de origem escocesa John Macadam.
Pequena e com sabor amanteigado, a Noz Macadâmia é cultivada
em países com climas tropicais como Austrália, Brasil, Indonésia, Quênia, Nova
Zelândia e África do Sul.
Embora a Austrália seja o maior produtor de macadâmia, nozes
cultivadas no Havaí são as mais requisitadas por seu delicioso sabor.
Macadâmias são uma rica fonte de vitamina A, ferro,
proteína, tiamina, riboflavina, niacina e folatos. Além de conter quantidades
moderadas de zinco, cobre, cálcio, fósforo, potássio e magnésio.
A Noz Macadâmia contém antioxidantes como os polifenóis,
aminoácidos, flavonas e selênio. Esta oleaginosa também é uma ótima fonte de
hidratos de carbono como a sacarose, frutose, glicose, maltose e alguns
hidratos de carbono com base de amido.
Consumir nozes de forma regular tem um efeito positivo na
saúde. Uma dieta balanceada contendo noz macadâmia promove boa saúde,
longevidade e redução de doenças degenerativas.
Coração
A Noz Macadâmia é 100% livre de colesterol e é altamente
benéfica na redução de colesterol. Estas nozes são ricas em gorduras
monoinsaturadas saudáveis, reduzem o nível de colesterol ruim, LDL e ajudam a
limpar as artérias.
A Noz Macadâmia também reduz o nível de triglicérides, que é
um tipo de gordura, além de reduzir o risco de doenças coronárias.
Antioxidantes
Outro benefício da noz macadâmia para a saúde é seu alto
teor de flavonoides. Os flavonoides encontrados naturalmente nesta planta
ajudam a evitar que as células sofram danos e protege-as de toxinas ambientais.
Estes flavonoides transformam-se em antioxidantes no nosso
corpo. Antioxidantes procuram e destroem os radicais livres, além de proteger nosso
corpo de várias doenças e certos tipos de câncer, incluindo câncer de mama,
colo do útero, pulmão, próstata e câncer de estômago.
Para a perda de peso
As pessoas costumam evitar o consumo da noz macadâmia por
pensar que ela é carregada de gorduras e colesterol. No entanto, a gordura da
noz macadâmia é monoinsaturada, que promove a perda de peso.
A Noz Macadâmia é rica em ácido palmitoleico e ômega 7,
óleos que fornecem “blocos de construção” para as enzimas e controla a queima
de gordura, também reduzi o apetite.
O ácido palmitoleico aumenta o metabolismo, reduz o
armazenamento de gordura, e a presença de ácidos graxos torna o alimento
extremamente gratificante, você precisa limitar o consumo a apenas um punhado,
pode ser difícil controlar pois as macadâmias são deliciosas!
Proteínas
As macadâmias contêm níveis significativos de proteína, um
componente essencial da nossa dieta, forma músculos e tecidos conjuntivos. As
proteínas agem positivamente em nossa saúde. Eles também ajudam a manter a
saúde dos cabelos, unhas e pele.
Fibra alimentar
Macadâmias contém cerca de 7% de fibras. As fibras são
compostas de carboidratos complexos e incluem muitos tipos, solúveis e
insolúveis. As fibras promovem a saciedade, auxiliam a digestão e ajudam a
reduzir a constipação e várias outras doenças relacionadas.
Saúde óssea
O fósforo presente na noz macadâmia desempenha uma variedade
de papéis, incluindo ossos e dentes, metabolismo, absorção e transporte de
nutrientes.
O cálcio também ajuda na formação de ossos e dentes. O
Manganês da macadâmia ajuda o corpo a depositar novo tecido ósseo, de modo que
o esqueleto permanece forte. Omega 3 previne a osteoporose e reduz a gravidade
da artrite.
Promove a saúde do cérebro
O Consumo regular de Noz Macadâmia promove a saúde do
sistema nervoso. O Cobre presente na noz macadâmia ajuda a fazer
neurotransmissores, substâncias químicas que nosso cérebro célula usa para
enviar sinais químicos.
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