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sexta-feira, 1 de abril de 2016

Mabolo - Diospyros blancoi



Originário da Malásia, o Mabolo (Diospyros blancoi) é muito conhecido nas Filipinas como Kamagong. Pode atingir até 30 metros de altura, e pertence à família das Ebenaceae, sendo mais admirado por sua propriedade ornamental do que seu valor alimentar.

É ocasionalmente plantada na Índia, principalmente como planta ornamental devido ao interesse na folhagem e nos frutos

A fruta é muitas vezes chamada de maçã de veludo, e na Índia, flor de pêssego. Na Malásia, é buah mantega (fruta manteiga).

Mabolo (ou mabulo) é o mais comum dos vários nomes no dialeto filipino. No Brasil, o Mabolo chegou em 1965, introduzido das Filipinas.

Dependendo da forma como foi plantada, pode ter caules longos, lisos ou troncos curtos. Mabolo é também conhecido como "Velvet Apple", apresentando vistosas folhas verde-escuro.

Seus frutos geralmente crescem em pares de três em lados opostos, e tem uma pele fina, marrom-acastanhada revestidas com "cabelos" castanho-dourada.

Da pele se desprende um odor forte e desagradável de queijo, mas uma vez que é removido o odor, a fruta tem um sabor adocicado, lembrando o caqui.

Em vista disso, os frutos devem ser descascados antes de comer, e depois mantidos na geladeira por algumas horas antes de servir.

Em seguida, o odor (que é principalmente na pele), terá em grande parte se dissipado. A fruta é considerada uma boa fonte de ferro e cálcio e uma boa fonte de vitamina B.

100 gramas da fruta contêm:

·         Calorias: 504
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·         Proteína: 0,75 g
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·         Gordura: 0,22-0,38 g
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·         Carboidratos: g (outros) 5,49-6,12
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·         Fibra: 0,74-1,76 g Açúcar: 11,47 g
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Benefícios para a saúde

Tosse, dores de estômago, febre e doenças de pele são tratadas por preparados das folhas e cascas do Mabolo.             Decocto da casca e folhas são utilizados para todos os problemas de saúde que tenham sido indicados.

Usado como remédio para diarreia, disenteria, doenças cardíacas, hipertensão e diabetes.

É consumido fresco, como sobremesa sendo feito também com sua polpa uma deliciosa bebida. A madeira da árvore serve para fazer pentes e utensílios.

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