QUEM SOMOS!

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Cipó-d'alho - Mansoa alliacea


É uma planta de regiões amazônicas que pode ser usada como se fosse alho, seja para condimento e também para uso medicinal, porém, não encontramos informações que provem que ela é também bactericida como o alho é, mas até o cheiro de alho ela tem, e também alguns constituintes semelhantes entre si.

Características

Trepadeira

Base lenhosa

Cheiro de alho bem forte, talvez por isso foi batizada com esse nome

Folhas simples, mas tem também com folhas compostas bifoliadas ou trifoliadas

Folíolos glabros coriáceos que medem de 8 a 15 cm

Flores rosa ou púrpura

Frutos capsulas como vagens lenhosos de até 30 cm

Componentes químicos

Allisevenol, enxofre, alcaloides, diallil sulfídrico.

Benefícios no organismo e propriedades medicinais

Analgésica

Antipirética

Antirreumática

Tônica

Partes usadas folhas, cascas e raízes.

Indicações

Artrite

Dor

Febre

Insuficiência respiratória

Resfriado

Localização

Nativa de várias regiões do Brasil, porém principalmente nas terras Amazônicas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário