É uma planta de regiões amazônicas que pode ser usada como se fosse alho, seja para condimento e também para uso medicinal, porém, não encontramos informações que provem que ela é também bactericida como o alho é, mas até o cheiro de alho ela tem, e também alguns constituintes semelhantes entre si.
Características
Trepadeira
Base lenhosa
Cheiro de alho bem forte, talvez por isso foi batizada com esse nome
Folhas simples, mas tem também com folhas compostas bifoliadas ou trifoliadas
Folíolos glabros coriáceos que medem de 8 a 15 cm
Flores rosa ou púrpura
Frutos capsulas como vagens lenhosos de até 30 cm
Componentes químicos
Allisevenol, enxofre, alcaloides, diallil sulfídrico.
Benefícios no organismo e propriedades medicinais
Analgésica
Antipirética
Antirreumática
Tônica
Partes usadas folhas, cascas e raízes.
Indicações
Artrite
Dor
Febre
Insuficiência respiratória
Resfriado
Localização
Nativa de várias regiões do Brasil, porém principalmente nas terras Amazônicas.
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