Informação Nutricional
Quantidade por
100 gramas
Calorias 375
Gorduras Totais 22 g
Gorduras Saturadas 1,5 g
Gorduras Poliinsaturadas 3,3 g
Gorduras Monoinsaturadas 14 g
Colesterol 0 mg
Sódio 168 mg
Potássio 1.788 mg
Carboidratos 44 g
Fibra Alimentar 11 g
Açúcar 2,3 g
Proteínas 18 g
Vitamina A 1.270 IU Vitamina C 7,7 mg
Cálcio 931 mg Ferro 66,4 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,4 mg
Vitamina B12 0 µg Magnésio 366 mg
De origem egípcia, o cominho é uma das especiarias mais populares na culinária da Índia, México e Oriente Médio. Além de deixar os alimentos com um sabor mais especial, esse ingrediente é excelente para a saúde e traz consigo uma lista enorme de benefícios.
Além de fazer parte de certas receitas, o cominho pode ser utilizado como chá e dessa forma suas propriedades benéficas são potencializadas.
• O chá quente do cominho é útil para crises de bronquite ou asma;
Ajuda a tratar transtornos na digestão, pois contém substâncias que ajudam a ativar as glândulas salivares e a secreção da bile;
Por ser rico em ferro e timol, ajuda as lactantes na amamentação, já que aumenta a produção de leite;
Impulsiona o bom funcionamento do fígado;
Com a propriedade antisséptica, ajuda a melhorar a limpeza do organismo;
Ingerir as sementes diariamente estimula a secreção das enzimas do pâncreas, o que aumenta a capacidade do organismo de absorver nutrientes dos demais alimentos;
Quando consumido em grandes quantidades, age como um laxante;
Ajuda na cura e cicatrização de ferimentos, até mesmo no trato anal, pois é antifúngico e antimicróbico;
É relaxante natural em sua forma de óleo essencial, ele tranquiliza e induz o sono;
Quem sofre de anemia pode ainda usar o cominho, já que é rico em ferro;
Essa iguaria é também indicada para fortalecer o cabelo e deixar a pele mais bonita, isso se dá pela presença de vitamina E, fósforo e timol, que eliminam as toxinas e evitam surgimento de espinhas e furúnculos;
O óleo de cominho é usado topicamente para tratar picadas de inseto e fungos, mas se for inalado ele pode curar resfriados e estimular a memória;
O cominho tem propriedades que eliminam gases também.
Evite consumir qualquer chá sem antes fazer uma consulta médica. Algumas plantas possuem substância que podem fazer mal para sua saúde.
Da família das Umbelíferas. É planta anual de raízes brancas, fibrosas, de caule ereto, estriado, ramoso, crescendo até 40cm de altura. Elas são aromáticas, carminativas, emenagogas e oleaginosas.
Servem especialmente como condimento. Sua entrada no Brasil deve datar da época do seu descobrimento. Além de ótimo condimento e das propriedades acima descritas, é também útil no tratamento das doenças nervosas do estômago e dos intestinos, útil também contra o ingurgitamento dos seios e dos testículos e a cera dos ouvidos, sendo transformada pelas farmácias em essência, infusão, tintura etérea e em pó.
Serve também na medicina veterinária. Na indústria é utilizada na perfumaria, para perfumar o álcool e também aplicada em certas qualidades de queijo e pão.
As sementes do coentro são ainda a base do famoso licor "kummel", do "creme de Munique" de outras bebidas licorosas.
Na África do Norte usam-no para a composição de um masticatório e na índia usam no tradicional "caril". Sua folhagem é dada às cabras, para aumentar-lhes o leite. Os árabes chamam-na Chemun Andar e de Cominho d'Oriente.
Suas folhas são alternas, distanciadas, 2-3 sectas, multífidas, compostas de segmentos divididos em lacínias filiformes, quase capilares e glabras; seu fruto é composto de dois aquênios oblongo fusiformes, 5-costados, amarelados ou ruivos, um pouco comprimidos lateralmente, aplicados um contra o outro, pubescentes e estriados externamente, coroados pelos dentes curtos do cálice. Sua semente é côncava.
Parte utilizada: folhas, sementes.
Segundo estudos a respeito, sua origem é o Egito ou a Etiópia.
Muitos anos antes de Cristo. Espalhou-se pela Europa toda, foi usada também pelos Gregos e atualmente é usada no mundo inteiro, sendo que suas sementes são consideradas uma das "quatro sementes quentes".
Propriedades: Aperitivo, digestivo e carminativo.
Indicações: Gastrite, digestão difícil, flatulência e inapetência.
Princípios Ativos: Óleo etéreo, as sementes contém ácido málico e 1-3% de essência amarelada, de sabor muito acre, fluida na temperatura ordinária é extremamente solúvel no álcool, compostas dos hidrocarburo "cumeno" e "cuminol", isômero da essência de anis.
Toxicologia: A essência pode provocar convulsões.
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