É uma espécie diferente do coentro convencional, mas é conhecida nas Guianas e em comunidades ribeirinhas da Amazônia como um condimento muito usado, principalmente pelo seu cheiro forte. Também é utilizado para curar doenças seja por preparo do seu chá para aplicações externas.
Nome científico
Outros Nomes
Coentro bravo, Coentro da colônia, Coentro de caboclo, Chicória
Características
Herbácea
Subarbustiva
Perene
Aromática
Ramificada
Ramos quadrangulados (decumbentes e prostrados)
20 a 30 cm de altura
Folhas: Simples, opostas, membranáceas, glabras nas duas faces, podendo chegar até 10 cm de comprimento
Flores: Verde claro bem pequenas em capítulos terminais axilares e com brácteas rígidas
Componentes Químicos
Aldeído dodecênico (odor forte)
Benefícios no organismo e propriedades medicinais
Abortiva
Anti-inflamatória
Aromática
Diurética
Emenagoga
Febrífuga
Partes usadas Folhas
Espasmos
Febre
Gripes
Hidropsia
Impotência
Malária
Resfriados
Retenção urinária
Localização Nativa da Amazônia
Nome científico
Outros Nomes
Coentro bravo, Coentro da colônia, Coentro de caboclo, Chicória
Características
Herbácea
Subarbustiva
Perene
Aromática
Ramificada
Ramos quadrangulados (decumbentes e prostrados)
20 a 30 cm de altura
Folhas: Simples, opostas, membranáceas, glabras nas duas faces, podendo chegar até 10 cm de comprimento
Flores: Verde claro bem pequenas em capítulos terminais axilares e com brácteas rígidas
Componentes Químicos
Aldeído dodecênico (odor forte)
Benefícios no organismo e propriedades medicinais
Abortiva
Anti-inflamatória
Aromática
Diurética
Emenagoga
Febrífuga
Partes usadas Folhas
Espasmos
Febre
Gripes
Hidropsia
Impotência
Malária
Resfriados
Retenção urinária
Localização Nativa da Amazônia
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