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quarta-feira, 13 de abril de 2016

Chicória do Pará (Coentro bravo) - Eryngium foetidum


 
É uma espécie diferente do coentro convencional, mas é conhecida nas Guianas e em comunidades ribeirinhas da Amazônia como um condimento muito usado, principalmente pelo seu cheiro forte. Também é utilizado para curar doenças seja por preparo do seu chá para aplicações externas.

Nome científico

Outros Nomes

Coentro bravo, Coentro da colônia, Coentro de caboclo, Chicória

Características

Herbácea

Subarbustiva

Perene

Aromática

Ramificada

Ramos quadrangulados (decumbentes e prostrados)

20 a 30 cm de altura

Folhas: Simples, opostas, membranáceas, glabras nas duas faces, podendo chegar até 10 cm de comprimento

Flores: Verde claro bem pequenas em capítulos terminais axilares e com brácteas rígidas

Componentes Químicos

Aldeído dodecênico (odor forte)

Benefícios no organismo e propriedades medicinais

Abortiva

Anti-inflamatória

Aromática

Diurética

Emenagoga

Febrífuga



Partes usadas Folhas

Espasmos

Febre

Gripes

Hidropsia

Impotência

Malária

Resfriados

Retenção urinária


Localização Nativa da Amazônia

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