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quinta-feira, 7 de abril de 2016

Banchá - Camellia Sinensis



Uma lenda conta que o imperador Shen Nung descansava embaixo de uma árvore no momento em que algumas folhinhas caíram dentro de um pote, em que seus servos ferviam água para beber.

Shen Nung teria sido atraído pelo cheiro, provando o líquido e se viciando pelo gosto. Essa lenda, provavelmente não verdadeira, conta a história de como teria nascido o chá verde, dando uma origem romântica ao aparecimento dessa bebida usufruída pelo mundo inteiro.

O Ban-chá (pronunciado Ban-tiá), se origina das folhas Camellia Sinensis que tenham permanecido no pé por, no mínimo, três anos, pois só assim elas conquistam valor terapêutico.

Além de seus poderes de cura, este chá alcaliniza o sangue e possui alto teor de sais minerais, como o cálcio.

O chá verde é feito com folhas mais atuais e tenras, portanto, é mais amargo. O Banchá é produzido através de folhas que permanecem no pé, possuindo folhas mais grossas e fibrosas, incluindo até o talo.

Este chá possui menos cafeína, o que dá a ele um sabor mais fraco. Os dois, porém, possuem as mesmas propriedades terapêuticas.

Alguns benefícios do Banchá

O chá possui efeito tonificante, diurético, analgésico e ajuda na coagulação do sangue.

Pode ser usado como um antibiótico (contra bactérias).

Possui efeito antioxidante, protegendo contra problemas cardiovasculares e alguns tipos de câncer.

Ajuda no controle do colesterol alto e da hipertensão.

Previne cáries.

Possui substâncias que neutralizam as bactérias que provocam a formação da acne.

Ajuda na cura de distúrbios intestinais.

Ajuda na aceleração do metabolismo, queimando assim, gorduras corporais e ajudando a emagrecer.

Limpa e equilibra peles oleosas, por conter tanino (substância com propriedade anti-séptica e adstringente).

Desintoxicante, digestivo, colesterol e emagrecedor.

Todos conhecem o chá verde e sua fama de emagrecedor, mas algumas pessoas deixam de consumi-lo devido a seu sabor amargo.

Com isso foi ganhando fama o banchá, que é feito da mesma planta do chá verde, traz benefícios à saúde equivalentes e tudo isso sem o amargor característico do “irmão”.

Os dois chás são feitos a partir da mesma planta, a Camellia Sinensis, e a diferença básica entre os dois é o sabor, que é diferente devido o processo de produção do chá: enquanto o chá verde é feito com as folhas mais jovens da Camellia Sinensis, o Ban-chá é feito com as folhas que tenham permanecido por no mínimo três anos fixadas no pé.

Devido a essa maior quantidade de tempo no pé as folhas mais velhas, utilizadas no banchá, adquirem propriedades medicinais que alcalinizam o sangue e aumentam a quantidade de sais minerais na sua composição.

Os benefícios para a saúde

O ban-chá é rico em flavonoides, isso quer dizer que ele combate o envelhecimento precoce dos órgãos e de todas as células do corpo.

Benefícios do ban-chá para pele

Quem sofre com a oleosidade da pele deve tomar este chá regularmente. Este é um ótimo tratamento natural para o problema. | Foto: Reprodução

O sistema imunológico é beneficiado com o consumo do chá, que também ajuda a diminuir as taxas do mau colesterol e a prevenir alguns tipos de câncer, graças a enorme quantidade de bioflavonoides e catequinas, substâncias que impedem a alteração das células, evitando o surgimento de tumores.

Graças ao Tanino, substância que é encontrada no chá e tem propriedades adstringentes, quem beber o chá diariamente vai notar uma diminuição na oleosidade da pele.

Tem as mesmas propriedades emagrecedoras do chá verde e acelera o metabolismo.

Tem poder diurético, assim reduz a retenção de líquidos.

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