Agrião
- É fonte de vitamina C, ferro, iodo e betacoroteno. Ele atua diretamente no
sistema digestivo, circulatório e respiratório. Ideal para quem fuma, pois age
como antídoto aos efeitos tóxico do tabaco. Também pode ajudar no tratamento do
câncer do pulmão, cãibras e cegueira.
Aipo -
Rico em cálcio, potássio, e vitaminas A e C, suas propriedades dietéticas e ao
mesmo tempo hidratantes, auxiliam na eliminação dos gases intestinais e na
eliminação das toxinas, e do ácido úrico do aparelho digestivo. Útil para quem
sofre de gota e infecções urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e
artrite.
Alcachofra
- Rica em fosforo, magnésio, potássio, sódio, ácido fólico, vitaminas B3, C e
K. É excelente para purificar o fígado, diurético, auxilia nas dietas de
emagrecimento, reduz os níveis de colesterol no sangue.
Alface
- Rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro e vitamina A, C e niacina. A alface
age como sedativo, calmante, analgésico, cicatrizante, depurativo e
desintoxicante. Auxilia no tratamento contra insônia e perturbações gerais do
sistema nervoso, dores de cabeça crônicas e tosse, para além disso pode ajudar
o organismo e combater o câncer.
Alho -
rico em potássio, magnésio, cálcio. Tem propriedades antivirais, antibiótico,
anti-inflamatória, antimicrobiana, antiasmática, antioxidante, anticancerígeno,
colesterol alto, tensão arterial elevada, asma, bronquite, gripe, e tem eficácia
no tratamento de câncer de mama e próstata.
Alperce
- Rico em betacaroteno, fibra, magnésio, fósforo, cálcio, flavonoides, ferro,
zinco e ainda vitaminas do complexo B e C. É um excelente antioxidante, e
fortalece o sistema imunológico.
Aspargo
- Contem vitaminas A, C, cálcio e ferro. É indicado para quem tem eczema,
doenças de pele, acne, e afecções de rins. Por ser pobre em calorias e hidrato
de carbono, é bom para pessoas que precisam perder peso.
Batata
- Rica em cálcio, potássio, fibras, carotenos e vitamina C. Ajuda no tratamento
de câncer, dores de estômago e enfermidades do intestino, evita a formação de
coágulo sanguíneo e reduzir o risco de doença cardíaca. A batata doce ajuda a proteger
contra o câncer.
Beterraba
- Rica em açúcar, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B, vitamina C,
sais minerais como ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio. É muito boa para
combater anemia, perda excessiva de líquidos, e problemas de fígado e prisão de
ventre.
Brócolis
- Rico em vitaminas A, C, sais minerais: potássio, cálcio, ferro, selênio e
fibras. Este vegetal tem propriedades antioxidante, e anticancerígena, age
contra o câncer de próstata, pulmão, cólon e mama e ainda ajuda a reduzir o
colesterol.
Cebola
- Rica em vitaminas C e do complexo B, potássio, fosforo, ferro e cálcio. É
indicada para enfermidades do estômago, intestino, reumatismo, arteriosclerose,
parasitas, resfriados, gripes, tosse, bronquite, asma, ajuda a depurar o sangue
e o fígado.
Cenoura
- Rica em vitaminas, A, C, E, fibras, betacaroteno potássio, ferro, cálcio e
zinco. Tem propriedade dietética, alivia azia, é benéfica para o estômago e o
aparelho digestivo. É indispensável para gestantes, pois melhora e aumenta a
produção do volume sanguíneo e também a produção do leite. Alguns estudos
revelam que a cenoura pode proteger contra o câncer da boca.
Chicória
- Rica em vitaminas A, complexo B, C e D, potássio, betacaroteno e folatos. É
indicada na prevenção da osteoporose e anemia. Por ser de baixo valor calórico,
é ótima para dietas de emagrecimento.
Coentro
- Rico em vitaminas A, B1, B3, B6, vitamina C, cobre, cálcio, ferro, fosforo,
magnésio, selênio e flavonoides. É um tónico para o estômago e o coração.
Couve
- Rica em Vitamina C, ferro, cálcio, fósforo, betacaroteno e fibras. Por ser
rica em fibras é um ótimo laxante, e alivia dores reumáticas, úlceras
gástricas, combate artrite e cálculos renais. Pode ainda ajudar a prevenir e
tratar o câncer de mama e doenças cardíacas.
Couve-de-bruxelas
- Rica em vitamina C, potássio e betacaroteno. Possui grande concentração de
folatos, necessários para a produção dos glóbulos brancos.
Couve-flor
- Rica em Vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fósforo, e fonte de folato. Suas
folhas são muito eficazes no combate às anemias, falta de apetite e também à
prisão de ventre.
Couve-galega
- Rica em vitamina C, ferro, cálcio, caroteno e fibras. Por ser pobre em
gordura e com baixo teor calórico, é indicada para quem quer emagrecer. Também
estimula o sistema imunológico.
Dente-de-leão
- Rico em ferro e cobre. Usado nos casos de diabetes, hemorroidas, gota,
artrite, ajuda aliviar a retenção de líquidos e reduz a hipertensão arterial.
Ervilha
- Rica em vitaminas A, C, fosforo, cálcio, ferro e potássio. São vários os benefícios
que a ervilha traz à nossa saúde; combate dores de estômago, intestino, laxante
e coágulos no sangue.
Espinafre
- Rico em vitaminas A, do complexo B, ferro, fósforo, cálcio, folatos e
betacoroteno. O espinafre é recomendado para pessoas anêmicas, desnutridas, é bom
para combater a pressão arterial, cálculos renais, artrite, diarreias e ajuda a
desintoxicar o organismo.
Gengibre
- Rico em selênio e zinco. É muito utilizado em caso de resfriados, dores de
garganta, gripe, tosse e também auxilia no caso de emagrecimento.
Hortelã
- Rica em magnésio, cálcio, ferro e folatos. É muito útil para a digestão,
refresca o hálito, tremores nervosos, vômitos, cólicas, catarro e auxilia a
expectoração.
Nabo -
Rico em vitaminas A, do complexo B, e vitamina C, cálcio, ferro, fibras e
betacaroteno. Por ser rico em fibras é eficaz no tratamento intestinal, reduz o
colesterol, diabetes, cálculos, obesidade e ajuda a prevenir contra o câncer .
Pepino
- Rico em ferro, enxofre, potássio, fósforo e betacaroteno. O pepino é
diurético, e ajuda a eliminar o excesso de ácido úrico, é muito bom para a pele
e retarda o envelhecimento.
Rabanete
- Rico em vitaminas B2, C, cálcio, fósforo, ferro e potássio. O rabanete tem várias
vantagens para nossa saúde, na digestão, sangue, rins, bexiga, reumatismo,
artrite, alivia a congestão nasal, bronquite, resfriado, inflamações, erupções
da pele, previne a formação de coágulos e contribui para diminuir o risco de
câncer do pulmão e estômago.
Repolho
- Rico em vitaminas A, C, potássio, cálcio e fósforo. O repolho ajuda a
purificar o sangue, estimula a digestão, age contra o envelhecimento precoce,
auxilia na queima de gordura, diabetes, colesterol, úlceras e cânceres.
Salsa
- Rica em vitaminas A e C. A salsa é anticancerígena, alivia dores de estômago
e ajuda na eliminação de gases, é diurética, elimina o excesso de líquidos, celulite,
inflamações das vias urinarias, cálculos renais, melhora os distúrbios
menstruais, refresca o hálito e fortalece estrutura do colágeno da pele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário