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segunda-feira, 14 de março de 2016

Verduras que curam!



Agrião - É fonte de vitamina C, ferro, iodo e betacoroteno. Ele atua diretamente no sistema digestivo, circulatório e respiratório. Ideal para quem fuma, pois age como antídoto aos efeitos tóxico do tabaco. Também pode ajudar no tratamento do câncer do pulmão, cãibras e cegueira.

Aipo - Rico em cálcio, potássio, e vitaminas A e C, suas propriedades dietéticas e ao mesmo tempo hidratantes, auxiliam na eliminação dos gases intestinais e na eliminação das toxinas, e do ácido úrico do aparelho digestivo. Útil para quem sofre de gota e infecções urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e artrite.

Alcachofra - Rica em fosforo, magnésio, potássio, sódio, ácido fólico, vitaminas B3, C e K. É excelente para purificar o fígado, diurético, auxilia nas dietas de emagrecimento, reduz os níveis de colesterol no sangue.

Alface - Rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro e vitamina A, C e niacina. A alface age como sedativo, calmante, analgésico, cicatrizante, depurativo e desintoxicante. Auxilia no tratamento contra insônia e perturbações gerais do sistema nervoso, dores de cabeça crônicas e tosse, para além disso pode ajudar o organismo e combater o câncer.

Alho - rico em potássio, magnésio, cálcio. Tem propriedades antivirais, antibiótico, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiasmática, antioxidante, anticancerígeno, colesterol alto, tensão arterial elevada, asma, bronquite, gripe, e tem eficácia no tratamento de câncer de mama e próstata.

Alperce - Rico em betacaroteno, fibra, magnésio, fósforo, cálcio, flavonoides, ferro, zinco e ainda vitaminas do complexo B e C. É um excelente antioxidante, e fortalece o sistema imunológico.

Aspargo - Contem vitaminas A, C, cálcio e ferro. É indicado para quem tem eczema, doenças de pele, acne, e afecções de rins. Por ser pobre em calorias e hidrato de carbono, é bom para pessoas que precisam perder peso.

Batata - Rica em cálcio, potássio, fibras, carotenos e vitamina C. Ajuda no tratamento de câncer, dores de estômago e enfermidades do intestino, evita a formação de coágulo sanguíneo e reduzir o risco de doença cardíaca. A batata doce ajuda a proteger contra o câncer.

Beterraba - Rica em açúcar, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B, vitamina C, sais minerais como ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio. É muito boa para combater anemia, perda excessiva de líquidos, e problemas de fígado e prisão de ventre.

Brócolis - Rico em vitaminas A, C, sais minerais: potássio, cálcio, ferro, selênio e fibras. Este vegetal tem propriedades antioxidante, e anticancerígena, age contra o câncer de próstata, pulmão, cólon e mama e ainda ajuda a reduzir o colesterol.

Cebola - Rica em vitaminas C e do complexo B, potássio, fosforo, ferro e cálcio. É indicada para enfermidades do estômago, intestino, reumatismo, arteriosclerose, parasitas, resfriados, gripes, tosse, bronquite, asma, ajuda a depurar o sangue e o fígado.

Cenoura - Rica em vitaminas, A, C, E, fibras, betacaroteno potássio, ferro, cálcio e zinco. Tem propriedade dietética, alivia azia, é benéfica para o estômago e o aparelho digestivo. É indispensável para gestantes, pois melhora e aumenta a produção do volume sanguíneo e também a produção do leite. Alguns estudos revelam que a cenoura pode proteger contra o câncer da boca.

Chicória - Rica em vitaminas A, complexo B, C e D, potássio, betacaroteno e folatos. É indicada na prevenção da osteoporose e anemia. Por ser de baixo valor calórico, é ótima para dietas de emagrecimento.

Coentro - Rico em vitaminas A, B1, B3, B6, vitamina C, cobre, cálcio, ferro, fosforo, magnésio, selênio e flavonoides. É um tónico para o estômago e o coração.

Couve - Rica em Vitamina C, ferro, cálcio, fósforo, betacaroteno e fibras. Por ser rica em fibras é um ótimo laxante, e alivia dores reumáticas, úlceras gástricas, combate artrite e cálculos renais. Pode ainda ajudar a prevenir e tratar o câncer de mama e doenças cardíacas.

Couve-de-bruxelas - Rica em vitamina C, potássio e betacaroteno. Possui grande concentração de folatos, necessários para a produção dos glóbulos brancos.

Couve-flor - Rica em Vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fósforo, e fonte de folato. Suas folhas são muito eficazes no combate às anemias, falta de apetite e também à prisão de ventre.

Couve-galega - Rica em vitamina C, ferro, cálcio, caroteno e fibras. Por ser pobre em gordura e com baixo teor calórico, é indicada para quem quer emagrecer. Também estimula o sistema imunológico.

Dente-de-leão - Rico em ferro e cobre. Usado nos casos de diabetes, hemorroidas, gota, artrite, ajuda aliviar a retenção de líquidos e reduz a hipertensão arterial.

Ervilha - Rica em vitaminas A, C, fosforo, cálcio, ferro e potássio. São vários os benefícios que a ervilha traz à nossa saúde; combate dores de estômago, intestino, laxante e coágulos no sangue.

Espinafre - Rico em vitaminas A, do complexo B, ferro, fósforo, cálcio, folatos e betacoroteno. O espinafre é recomendado para pessoas anêmicas, desnutridas, é bom para combater a pressão arterial, cálculos renais, artrite, diarreias e ajuda a desintoxicar o organismo.

Gengibre - Rico em selênio e zinco. É muito utilizado em caso de resfriados, dores de garganta, gripe, tosse e também auxilia no caso de emagrecimento.

Hortelã - Rica em magnésio, cálcio, ferro e folatos. É muito útil para a digestão, refresca o hálito, tremores nervosos, vômitos, cólicas, catarro e auxilia a expectoração.

Nabo - Rico em vitaminas A, do complexo B, e vitamina C, cálcio, ferro, fibras e betacaroteno. Por ser rico em fibras é eficaz no tratamento intestinal, reduz o colesterol, diabetes, cálculos, obesidade e ajuda a prevenir contra o câncer .

Pepino - Rico em ferro, enxofre, potássio, fósforo e betacaroteno. O pepino é diurético, e ajuda a eliminar o excesso de ácido úrico, é muito bom para a pele e retarda o envelhecimento.

Rabanete - Rico em vitaminas B2, C, cálcio, fósforo, ferro e potássio. O rabanete tem várias vantagens para nossa saúde, na digestão, sangue, rins, bexiga, reumatismo, artrite, alivia a congestão nasal, bronquite, resfriado, inflamações, erupções da pele, previne a formação de coágulos e contribui para diminuir o risco de câncer do pulmão e estômago.

Repolho - Rico em vitaminas A, C, potássio, cálcio e fósforo. O repolho ajuda a purificar o sangue, estimula a digestão, age contra o envelhecimento precoce, auxilia na queima de gordura, diabetes, colesterol, úlceras e cânceres.

Salsa - Rica em vitaminas A e C. A salsa é anticancerígena, alivia dores de estômago e ajuda na eliminação de gases, é diurética, elimina o excesso de líquidos, celulite, inflamações das vias urinarias, cálculos renais, melhora os distúrbios menstruais, refresca o hálito e fortalece estrutura do colágeno da pele.


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