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quarta-feira, 23 de março de 2016

Persea americana - Abacate



Como Plantar um Pé de Abacate

Abacate
Persea americana Abacate - Antirreumático, antiflatulento, digestivo, laxativo. Rico em vitaminas B, E, potássio e gordura monoinsaturada.









Da próxima vez que você comer um abacate ou usar um em uma receita, guarde o caroço. Plantar o próprio pé de abacate é um processo fácil e divertido. É uma tarefa perfeita para todas as idades – para o jardim, para dentro de casa, e também é um ótimo projeto escolar ou caseiro.
Remova o caroço. Corte o abacate cuidadosamente, para não prejudicar o caroço, que é o centro da fruta. Você pode fazer isso ao produzir um corte de 1,25 centímetros de profundidade na parte exterior da casca, girando as duas metades em direções opostas para abrir o fruto. Remova cuidadosamente o caroço e separe-o.
Assim, você não desperdiça a fruta. Use o interior do abacate para criar um recheio saboroso conhecido como guacamole.
Limpe o caroço. Lave o caroço gentilmente para remover todo o fruto preso nele. Use água quente e as mãos, e evite usar sabão. Tome cuidado para não remover a casca da semente, que é de um marrom-claro. Isso destruiria o caroço e tornaria improvável o crescimento dele.
Insira palitos-de-dente no caroço. Mantenha o lado pontudo do caroço apontado para cima. Prenda quatro palitos-de-dente no meio do caroço, em intervalos uniformes, perfurando cerca de 5 mm do item. Isso permitirá que você equilibre o caroço no interior do copo, sem inseri-lo completamente no recipiente.
Preencha um copo/pote com água. Adicione um pouco de água a um recipiente pequeno e estreito (preferencialmente de vidro). A água deve tocar a boca do copo. A abertura do recipiente deve ser larga o bastante para acomodar todo o caroço do abacate. Porém, certifique-se de que o mesmo não seja largo demais – caso contrário, os palitos não conseguirão alcançar as bordas e o caroço cairá no copo.
Coloque o caroço do abacate (com os palitos) na boca do recipiente. Os palitos devem permanecer repousados na boca do recipiente, deixando apenas metade do caroço submerso na água. Certifique-se de que a parte pontuda do caroço esteja virada para cima, enquanto que a redonda permanece na água. Se isso não acontecer, o pé-de-abacate não crescerá.
Espere o caroço germinar. Coloque o recipiente com o caroço num lugar temperado e tranquilo – perto de uma janela ou outra área bem iluminada – para que ele comece a criar raiz e a crescer.
Troque a água a cada 1-2 dias. Faça isso para garantir que contaminantes (mofo, bactéria, fermentação) não impeçam o processo de germinação do abacate. Garanta que a base do abacate permaneça sempre úmida e submersa na água.
Espere pacientemente as raízes do caroço germinarem. Durante as próximas 2-3 semanas, a camada exterior do abacate começará a se secar e a enrugar, eventualmente se rachando. Após isso, o caroço deve começar a se abrir por cima e por baixo. Após 3-4 semanas, uma raiz deve começar a emergir da base do caroço.
Continue a regar a planta. Tome cuidado para não perturbar ou ferir a raiz. Continue a permitir que o caroço tenha tempo para estabelecer suas raízes. Logo, o topo do abacateiro germinará, liberando uma folhinha que começará a crescer e a expor mais folhas.
Selecione um local. Pés de abacate são muito exigentes no que tange clima e condições de crescimento. Na maior parte do tempo, os abacateiros devem ser plantados em um vaso e movidos de acordo com as mudanças na temperatura. Considere cultivar seu pé de abacate no lado de fora da casa apenas se a temperatura não ficar abaixo dos 10 graus em algum momento do ano.
Prepare o solo. Pés de abacate preferem solo que possua qualquer nível de pH, pobre em sal e que possua muita drenagem. O solo não precisa ser altamente fertilizado antes de a árvore ter 1 ano de idade. Nesse ponto, use um fertilizante 10-10-10 duas vezes por ano para ajudar a árvore. Se quiser outra opção, use solo para vasos e adicione algumas pedras ao fundo do vaso para ajudar a drenar o excesso de água.
Prepare o vaso. Use um vaso de terracota de 20–25 centímetros. Preencha-o com solo enriquecido até o mesmo ficar a 2 centímetros do topo do vaso. Uma mistura 50/50 de solo arável e fibra de coco é ainda melhor. Suavemente amasse o solo, adicionando mais se necessário. Assim que o solo estiver preparado, cave um buraco grande o suficiente para acomodar o caroço e as raízes do abacate.
Prepare a semente. Quando as raízes forem substanciais e o caule do topo tiver a chance de recultivar folhas (após, no mínimo, uma poda), o abacateiro-bebê poderá ser plantado no solo. Remova o caroço germinado do recipiente de água e retire gentilmente os palitos de dente.
Plante a semente de abacate. Enterre cuidadosamente o caroço do abacate no solo, de maneira que apenas a ponta superior do mesmo apareça. Isso garante que a base do tronco da árvore não fique abaixo do solo. Junte bem o solo ao redor do caroço.
Mantenha a árvore hidratada. Regue a planta diariamente para manter o solo úmido. Evite regar ao ponto de o solo ficar lamacento. Se as folhas ficarem com as pontas amarronzadas, a árvore precisa de mais água. Se as folhas ficarem amareladas, a árvore está sendo regada demais e precisa secar por um ou dois dias.
Mantenha o pé de abacate. Continue a cuidar do pé de abacate regularmente – em alguns anos, você terá uma árvore barata e atraente. Sua família e seus amigos ficarão impressionados ao saberem que um caroço de abacate, guardado durante o preparo de uma guacamole, gerou um abacateiro grande e lindo.
Embora a escola mais tradicional acredite que não é possível gerar, a partir do caroço, um pé de abacate que dê frutos (a não ser excepcionalmente, 1 vez a cada 1000 tentativas e que, se crescer, demorará cerca de 7 anos para que a primeira safra vingue e que mesmo assim, gerará um fruto não comestível), existem alguns casos que provam o contrário. Existe uma espécie de abacate que cresce do caroço com certa rapidez e produz uma fruta maravilhosa.
Trata-se de um abacate com pele preta que vem da região Sabinas-Hidalgo em Tamaulipas, México. Sua casca é macia, muito fina e pode ser comida junto com o resto da fruta. A casca é altamente nutritiva.
Sabinas- Hidlago fica cerca de 40 km ao sul das cidades vizinhas de Laredo, Texas e Nuevo Laredo, Tamaulipas, México (elas ficam em margens opostas do Rio Grande). Por muitos anos, os moradores do Texas cruzaram para o México e compraram os abacates das Sabinas por um preço baratíssimo (estes abacates ainda são considerados baratos).
Na alfândega americana a fruta era declarada, aberta e os caroços eram retirados. Inevitavelmente, alguns caroços eram contrabandeados para dentro da cidade e plantados. Hoje em dia, é possível ver diversos pés de abacate “Sabinas” crescendo em Laredo, Texas.
Aparentemente, inclusive, tal espécie de abacate se adaptou muito bem ao solo encontrado na região, fato comprovado pela grande quantidade de frutas produzida no local. Eles crescem melhor nas sombras dos edifícios, pois o sol de Laredo pode danificá-los, especialmente durante o verão.
Os abacates Sabinas são transplantados para o solo com certa rapidez e se reproduzem agilmente. Eles são um pouco mais fibrosos que os abacates mais comuns (variedade conhecida como Haas). A folha tende a ser grande e aparente. Ele cresce com impressionante rapidez e é mais resistente a doenças e pestes.
Também é questionável se são necessárias duas plantas para realizar a polinização cruzada. Não é, necessariamente, o caso. Em algumas classes de abacates, a árvore possui flores de tipos macho e fêmea, e realiza autopolinização. É possível também fazer um enxerto de um pé que dá frutos na sua árvore que foi cultivada em casa (o ato de enxertar é, por si só, um processo diferente).
Durante o inverno ou em climas mais frios, é melhor transferir o pequeno pé de abacate no pote de terra para dentro de um pote médio, evitando colocá-lo direto no chão. Deixe a planta numa janela ensolarada e mantenha o solo úmido, mas sem excesso de água.
Abacates com sementes não podem ser importados para os EUA em algumas áreas, devido a diversas pestes, incluindo as larvas da semente de abacate (Conotrachelus aguacate, Conotrachelus perseae, Heilipus Iauri, Zygopinae spp.) e a Stenoma catenifer – a mariposa da semente de abacate.
Como os nomes implicam, as larvas desses insetos crescem dentro da semente de abacate. Para maiores informações, consulte a USDA PLant Protection e a sessão de Quarentena de seu Estado (se nos EUA). Este é o site principal da USDA APHIS: http://www.aphis.usda.gov/
Um pé de abacate que foi gerado através de um caroço pode ficar muito alto, ao contrário dos produzidos através de enxertos. Os galhos do abacate são frágeis e não aguentam quase nenhum peso. Portanto, nada de pendurar objetos (como uma rede) nela, pois os galhos vão se quebrar.
Pouca iluminação e/ou muita ou pouca água podem também criar caules e galhos fracos, o que eventualmente fará a planta desabar por conta do seu próprio peso.
É muito difícil um pé de abacate originário de um caroço de outro abacate que foi comprado no supermercado dar frutos. Os abacates no mercado geralmente passaram por mudanças genéticas e, além disso, são necessárias condições específicas para que frutas sejam produzidas. Não espere por frutas neste caso.
Podar em excesso. Isso pode fazer com que as folhas parem de levar crescer. Após a primeira poda, corte somente as pequenas folhas nos galhos. Para os galhos e o tronco, a poda promove galhos mais fortes e folhas mais grossas e resistentes.
Não mudar a água ou não colocar água suficiente no recipiente onde o caroço de abacate está germinando. Isso pode levar à contaminação da água ou da raiz: mofo, raízes podres, fungos e água fermentada podem, rapidamente, envenenar a planta toda. Mantenha a água fresca e no nível adequado.
Frio (abaixo dos 10) pode prejudicar sua planta também. Mantenha sua planta longe de correntes de vento frio, corredores que ventilam e vidros gelados. Se sua planta estiver no pote, mantenha-a dentro de casa até a temperatura subir.
No caso de plantas mais jovens, plantadas diretamente no solo ou em potes, cubra as folhas com um lençol ou rede pesada de plástico durante o inverno, pelo menos até a temperatura subir.
Plantas de abacate bem protegidas normalmente sobrevivem a geadas leves e a temperaturas perto de 0. A melhor aposta é: sempre cubra sua planta caso haja qualquer dúvida.
Caules e galhos finos e frágeis e não dão uma boa sustentação à planta. A falta de poda frequente pode criar caules e galhos compridos, fracos e sinuosos. A poda permite que caules e galhos engrossem e cresçam mais firmes.
Até o pé estar bem enraizado no pote de terracota, não o plante diretamente no solo. É necessário planejamento para tal mudança, que exige uma planta forte e bem enraizada, além de um solo adequado.
Deixar a parte inferior do caroço secar provavelmente impedirá o abacate de germinar adequadamente.
Materiais Necessários
Um abacate inteiro maduro
Um copo profundo de vidro ou de plástico
Quatro palitos-de-dente
Água
Um vaso
Pedras para drenagem
Terra
 ValorNutricional

Porção: 100g

Valor energético
96.2kcal
Carboidratos
6.0g
Proteínas
1.2g
Gorduras saturadas
2.3g
Gorduras monoinsaturadas
4.3g
Gorduras poli-insaturadas
1.4g
Fibra alimentar
6.3g
Cálcio
7.9mg
Vitamina C
8.7mg
Fósforo
22.0mg
Manganês
0.2mg
Magnésio
14.7mg
Lipídios
8.4g
Ferro
0.2mg
Potássio
206.3mg
Cobre
0.2ug
Zinco
0.2mg
Riboflavina B2
0.0mg
 

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