Ananás
Abacaxi
ou Ananás é uma infrutescência tropical produzida pela planta de mesmo nome,
caracterizada como uma planta monocotiledônea da família das bromeliáceas da
subfamília Bromelioideae. É um símbolo das regiões tropicais e subtropicais.
Valor
energético
|
48.3kcal
|
Água
|
87 (%)
|
Açúcar
|
10 g
|
Calorias
|
48,39
|
Fibra
alimentar
|
1.0g
|
Proteínas
|
0.9g
|
Carboidratos
|
12.3g
|
Ácido Graxo Monoinsaturado
|
0,06g
|
Ácido Graxo Poli-insaturado
|
0,13g
|
Ácido Graxo Saturado
|
Traços
|
Lipídios
|
0.1g
|
Cálcio
|
13 mg
|
Cobre
|
0.1ug
|
Ferro
|
0.39mg
|
Fósforo
|
12.8mg
|
Magnésio
|
18.4mg
|
Manganês
|
1.6mg
|
Potássio
|
131.3mg
|
Sódio
|
1 mg
|
Zinco
|
0.1mg
|
Vitamina A
|
58 IU
|
Vitamina B1
|
0.2mg
|
Vitamina B2
|
0,04
|
Vitamina B3
|
0,45
|
Vitamina B6
|
0,1 mg
|
Vitamina
C
|
34.6mg
|
O
Abacaxi é uma fruta cítrica suculenta que fazem parte da família Bromeliaceae.
O Abacaxi tem um sabor picante forte e são amplamente utilizados em muitas
cozinhas.
Normalmente
são consumidos crus, ou em forma de suco e milk-shake. O Abacaxi é rico em
nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares.
Além
disso, O Abacaxi contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais
como a Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio,
Ferro e sódio. Abacaxi fornece apenas 50 calorias por 100 gramas do seu
consumo.
Benefício
do Abacaxi Para Digestão: O Abacaxi como mencionado anteriormente, são ricos em
Vitamina C. Isso ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as
partículas dos alimentos.
A
bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as
partículas de proteína. Eles são conhecidos por atuar como um agente de
neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago.
É
aconselhável comer Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do
intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e
intestinos.
Abacaxi
Prevenir Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua grande Quantidade de Vitamina
C, O Abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e resfriados.
A
Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem
ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por seu
consumo devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios.
Abacaxi,
juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta.
Abacaxi
fortalece os ossos: O Abacaxi contém magnésio, que ajuda no fortalecimento dos
ossos. Estes minerais ajudam na construção dos ossos e tecidos conjuntivos. Ele
também contém Vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos
e tem propriedades anti-inflamatórias.
O teor
de Cálcio também é bastante adequado no Abacaxi. Tiamina e biotina presente no
Abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes.
Benefício
do Abacaxi para Coração: O Abacaxi deve ser consumido por pacientes que têm
doenças relacionadas com o coração.
A
bromelaína é uma enzima presente no Abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade
do sangue. Isso ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando
traços de coração e ataques cardíacos.
Abacaxi
protege contra a Degeneração Macular: O Abacaxi contém beta-caroteno, que ajuda
as retinas dos olhos.
Estudos
feitos descobriram que o consumo de abacaxi pode reduzir significativamente o
risco de degeneração macular relacionada à idade.
A
Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias e, assim,
ajuda na prevenção de artrite e dor nas articulações.
As
doenças de pele, como a acne, rosácea, dermatite, eczema, psoríase e pode ser
impedida por seu consumo devido às propriedades anti-inflamatórias.
A
imunidade pode ser aumentada com o consumo do Abacaxi, por ser uma boa fonte de
Vitamina C, que irá ajuda na luta contra várias doenças microbianas.
Os
Minerais como o potássio ajuda a controlar a pressão arterial e frequência
cardíaca.
O
Abacaxi é rico em Cobre, que desempenha um papel importante como um cofator na
síntese de células vermelhas do sangue.
O
Abacaxi tem propriedades antioxidantes, devido à presença de vitamina A e
mostrou-se ser eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e oral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário