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quarta-feira, 23 de março de 2016

Ananas comosus - Abacaxi



Ananás

Abacaxi
Ananas comosus

Abacaxi ou Ananás é uma infrutescência tropical produzida pela planta de mesmo nome, caracterizada como uma planta monocotiledônea da família das bromeliáceas da subfamília Bromelioideae. É um símbolo das regiões tropicais e subtropicais.




Valor energético
48.3kcal
Água
87 (%)
Açúcar
10 g
Calorias
48,39
Fibra alimentar
1.0g
Proteínas
0.9g
Carboidratos
12.3g
Ácido Graxo Monoinsaturado
0,06g
Ácido Graxo Poli-insaturado
0,13g
Ácido Graxo Saturado
Traços
Lipídios
0.1g
Cálcio
13 mg
Cobre
0.1ug
Ferro
0.39mg
Fósforo
12.8mg
Magnésio
18.4mg
Manganês
1.6mg
Potássio
131.3mg
Sódio
1 mg
Zinco
0.1mg
Vitamina A
58 IU
Vitamina B1
0.2mg
Vitamina B2
0,04
Vitamina B3
0,45
Vitamina B6
0,1 mg
Vitamina C
34.6mg


O Abacaxi é uma fruta cítrica suculenta que fazem parte da família Bromeliaceae. O Abacaxi tem um sabor picante forte e são amplamente utilizados em muitas cozinhas.
Normalmente são consumidos crus, ou em forma de suco e milk-shake. O Abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares.
Além disso, O Abacaxi contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e sódio. Abacaxi fornece apenas 50 calorias por 100 gramas do seu consumo.
Benefício do Abacaxi Para Digestão: O Abacaxi como mencionado anteriormente, são ricos em Vitamina C. Isso ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas dos alimentos.
A bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína. Eles são conhecidos por atuar como um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago.
É aconselhável comer Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.
Abacaxi Prevenir Resfriado, Tosse e Gripe: Devido a sua grande Quantidade de Vitamina C, O Abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e resfriados.
A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco. Mesmo bronquite e asma podem ser prevenidas por seu consumo devido ao afinamento do muco e desobstrução de brônquios.
Abacaxi, juntamente com mel é recomendado para uma pessoa que tem dor de garganta.
Abacaxi fortalece os ossos: O Abacaxi contém magnésio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. Estes minerais ajudam na construção dos ossos e tecidos conjuntivos. Ele também contém Vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias.
O teor de Cálcio também é bastante adequado no Abacaxi. Tiamina e biotina presente no Abacaxi também são úteis para fazer os ossos mais fortes.
Benefício do Abacaxi para Coração: O Abacaxi deve ser consumido por pacientes que têm doenças relacionadas com o coração.
A bromelaína é uma enzima presente no Abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração e ataques cardíacos.
Abacaxi protege contra a Degeneração Macular: O Abacaxi contém beta-caroteno, que ajuda as retinas dos olhos.
Estudos feitos descobriram que o consumo de abacaxi pode reduzir significativamente o risco de degeneração macular relacionada à idade.
A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias e, assim, ajuda na prevenção de artrite e dor nas articulações.
As doenças de pele, como a acne, rosácea, dermatite, eczema, psoríase e pode ser impedida por seu consumo devido às propriedades anti-inflamatórias.
A imunidade pode ser aumentada com o consumo do Abacaxi, por ser uma boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta contra várias doenças microbianas.
Os Minerais como o potássio ajuda a controlar a pressão arterial e frequência cardíaca.
O Abacaxi é rico em Cobre, que desempenha um papel importante como um cofator na síntese de células vermelhas do sangue.
O Abacaxi tem propriedades antioxidantes, devido à presença de vitamina A e mostrou-se ser eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e oral.

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