Classificação científica
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Myrtales
Família: Myrtaceae
Género: Syzygium
Espécie: S.
jambos
Nome binomial Syzygium
jambos (L.) Alston
O jambo-rosa, ou jambo, é o fruto de uma espécie de
Jambeiro, Syzygium jambos. Pertence ao gênero Syzygium e à família Myrtaceae,
que inclui também a goiaba, a pitanga, o jamelão, a jabuticaba e o eucalipto.
São frutos piriformes (em forma de pera), com casca lisa e
cerosa, rosada, esbranquiçada, amarela ou laranja-amarelada, polpa consistente
e branca, e uma ou mais sementes de formato esférico no seu interior. É também
conhecido como jambo-amarelo ou jambo-amarelado.
Há três espécies principais de Syzygium cujos frutos são conhecidos
como jambo, todas nativas do continente asiático:
O jambo é uma boa fonte de ferro, proteínas e outros
minerais. Os frutos apresentam 28,2% de umidade, 0,7% de proteína, 19,7% de
carboidratos, contendo entre eles vitaminas como A (beta caroteno), B1
(tiamina), B2 (riboflavina), minerais como, ferro e fósforo. Em 100g de polpa,
tem 50 calorias.
Os Benefícios do Jambo para saúde são grandiosos por ser uma
excelente fonte de Fósforo, Ferro, Proteínas, Vitamina C, Vitaminas B1,
vitaminas B2, Vitaminas A, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do
envelhecimento precoce, flavonóides e taninos. Contribuem para a formação do
colágeno e também contra tumores.
Ainda é rica em fibras que regulam o intestino grosso e
evitam a prisão de ventre. Além disso, o jambo é uma fruta diurética,
recomendada para pessoas com problemas nos rins.
Jambo tem um gosto bem adocicado e suavemente ácido e o
aroma é parecido ao de rosas. Leia mais sobre os Benefícios do Jambo para
saúde!
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Prisão de Ventre.
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Diurético.
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Fortalece o sistema imunológico.
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Evita O envelhecimento precoce.
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Tosses.
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Dores de cabeça.
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Desarranjos intestinais.
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Raízes do jambo possuem benefícios para catarros
no pulmão.
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Auxiliar na formação de colágeno.
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Reduz os efeitos dos radicais livres.
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O jambo-vermelho (Syzygium malaccense) é uma fruta
originária da Malásia, país que se localiza no sudeste da Ásia. No Brasil, essa
fruta pode ser encontrada nas regiões Norte, Nordeste e Sudeste, sendo que no
Nordeste essa árvore é conhecida por muitos como “eugênia”.
Fonte de ferro, fósforo, proteínas, carboidratos e vitamina
A, B1 e B2, o jambo-vermelho é considerado uma fruta com médio valor calórico,
contendo apenas 56 calorias em 100 gramas de polpa.
Em Porto Rico há a produção de vinho de jambo-vermelho. Em
algumas regiões da Malásia, comunidades obtêm um líquido a partir da fervura da
casca dessa árvore, que será utilizado em dores de estômago e diarreia.
A árvore do jambo-vermelho pode alcançar até 20 metros de
altura e possui forma piramidal com folhas grandes verde-escuras e muito
brilhantes.
O jambeiro-vermelho tem sua floração de agosto a fevereiro,
com frutificação de janeiro a maio, mas não é raro encontrarmos árvores
frutificando fora desse período.
As flores do jambeiro-vermelho são formadas por quatro
pétalas agrupadas com inúmeros estames formando pompons. São flores de
coloração púrpura, muito aromáticas, que, quando caem, formam verdadeiros
tapetes de flores que atraem a atenção de muita gente.
Por oferecerem boa sombra, beleza e frutos doces e
perfumados, os jambeiros-vermelhos podem ser utilizados como árvore ornamental.
Para que se consiga fazer mudas de jambo-vermelho, a semente
da fruta deve ser semeada tão logo seja retirada da polpa. Para sua germinação
é recomendável que a semente seja colocada em recipientes individuais com
substrato organo-arenoso, e em ambientes claros.
Na maioria das vezes a semente leva de 4 a 6 semanas para
emergir da terra, sendo que a taxa de germinação é considerada alta para
sementes frescas.
A Fruta abastecida de nutrientes é uma ótima opção para se
manter sempre saudável. Essa fruta é repleta de Fósforo, Vitaminas A B1 e B2 e
C, antioxidantes, proteínas e diversos outros benefícios.
Essa fruta é diferenciada e se encontra na Índia, poucas as
lojas que revendem esse produto no Brasil. Ele auxilia contra o envelhecimento
precoce ajudando na formação de colágeno.
Além disso, é rica em fibras o que auxilia e muito o
organismo humano, prevenindo alguns problemas, como a prisão de ventre. Ainda,
entre os benefícios do Jambo vale a pena ressaltar que a fruta é diurética, ou
seja, voltada para pessoas com problemas nos rins.
Outro detalhe importante são o seu gosto, ela tem uma piada
ácida e seu aroma é muito parecido com as rosas, uma fruta extremamente
cheirosa.
Benefícios do JAMBO
Já acordamos alguns dos benefícios dessa fruta maravilhosa,
no entanto, existem diversas outras opções que merecem ser compartilhadas.
De acordo com informações e pesquisas essa fruta é boa para
uma série de problemas, abaixo listaremos alguns deles para lhe ajudarem a
testar.
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– Dores de Cabeça
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– Prisão de Ventre
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– Tosses
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– Problemas Estomacais
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– Fortalecedor do Sistema Imunológico
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– Quebra de Radicais Livres
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– Evita o envelhecimento Precoce
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– Formação de colágeno
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