QUEM SOMOS!

quinta-feira, 31 de março de 2016

Jambo - Syzygium jambos (L.)



Classificação científica

Reino: Plantae

Divisão:           Magnoliophyta

Classe:            Magnoliopsida

Ordem:           Myrtales

Família:           Myrtaceae

Género:           Syzygium

Espécie:          S. jambos

Nome binomial          Syzygium jambos (L.) Alston

O jambo-rosa, ou jambo, é o fruto de uma espécie de Jambeiro, Syzygium jambos. Pertence ao gênero Syzygium e à família Myrtaceae, que inclui também a goiaba, a pitanga, o jamelão, a jabuticaba e o eucalipto.

São frutos piriformes (em forma de pera), com casca lisa e cerosa, rosada, esbranquiçada, amarela ou laranja-amarelada, polpa consistente e branca, e uma ou mais sementes de formato esférico no seu interior. É também conhecido como jambo-amarelo ou jambo-amarelado.

Há três espécies principais de Syzygium cujos frutos são conhecidos como jambo, todas nativas do continente asiático:

O jambo é uma boa fonte de ferro, proteínas e outros minerais. Os frutos apresentam 28,2% de umidade, 0,7% de proteína, 19,7% de carboidratos, contendo entre eles vitaminas como A (beta caroteno), B1 (tiamina), B2 (riboflavina), minerais como, ferro e fósforo. Em 100g de polpa, tem 50 calorias.

Os Benefícios do Jambo para saúde são grandiosos por ser uma excelente fonte de Fósforo, Ferro, Proteínas, Vitamina C, Vitaminas B1, vitaminas B2, Vitaminas A, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do envelhecimento precoce, flavonóides e taninos. Contribuem para a formação do colágeno e também contra tumores.

Ainda é rica em fibras que regulam o intestino grosso e evitam a prisão de ventre. Além disso, o jambo é uma fruta diurética, recomendada para pessoas com problemas nos rins.

Jambo tem um gosto bem adocicado e suavemente ácido e o aroma é parecido ao de rosas. Leia mais sobre os Benefícios do Jambo para saúde!

·         Prisão de Ventre.
·          
·         Diurético.
·          
·         Fortalece o sistema imunológico.
·          
·         Evita O envelhecimento precoce.
·          
·         Tosses.
·          
·         Dores de cabeça.
·          
·         Desarranjos intestinais.
·          
·         Raízes do jambo possuem benefícios para catarros no pulmão.
·          
·         Auxiliar na formação de colágeno.
·          
·         Reduz os efeitos dos radicais livres.
·          
O jambo-vermelho (Syzygium malaccense) é uma fruta originária da Malásia, país que se localiza no sudeste da Ásia. No Brasil, essa fruta pode ser encontrada nas regiões Norte, Nordeste e Sudeste, sendo que no Nordeste essa árvore é conhecida por muitos como “eugênia”.

Fonte de ferro, fósforo, proteínas, carboidratos e vitamina A, B1 e B2, o jambo-vermelho é considerado uma fruta com médio valor calórico, contendo apenas 56 calorias em 100 gramas de polpa.

Em Porto Rico há a produção de vinho de jambo-vermelho. Em algumas regiões da Malásia, comunidades obtêm um líquido a partir da fervura da casca dessa árvore, que será utilizado em dores de estômago e diarreia.

A árvore do jambo-vermelho pode alcançar até 20 metros de altura e possui forma piramidal com folhas grandes verde-escuras e muito brilhantes.

O jambeiro-vermelho tem sua floração de agosto a fevereiro, com frutificação de janeiro a maio, mas não é raro encontrarmos árvores frutificando fora desse período.

As flores do jambeiro-vermelho são formadas por quatro pétalas agrupadas com inúmeros estames formando pompons. São flores de coloração púrpura, muito aromáticas, que, quando caem, formam verdadeiros tapetes de flores que atraem a atenção de muita gente.

Por oferecerem boa sombra, beleza e frutos doces e perfumados, os jambeiros-vermelhos podem ser utilizados como árvore ornamental.

Para que se consiga fazer mudas de jambo-vermelho, a semente da fruta deve ser semeada tão logo seja retirada da polpa. Para sua germinação é recomendável que a semente seja colocada em recipientes individuais com substrato organo-arenoso, e em ambientes claros.

Na maioria das vezes a semente leva de 4 a 6 semanas para emergir da terra, sendo que a taxa de germinação é considerada alta para sementes frescas.

A Fruta abastecida de nutrientes é uma ótima opção para se manter sempre saudável. Essa fruta é repleta de Fósforo, Vitaminas A B1 e B2 e C, antioxidantes, proteínas e diversos outros benefícios.

Essa fruta é diferenciada e se encontra na Índia, poucas as lojas que revendem esse produto no Brasil. Ele auxilia contra o envelhecimento precoce ajudando na formação de colágeno.

Além disso, é rica em fibras o que auxilia e muito o organismo humano, prevenindo alguns problemas, como a prisão de ventre. Ainda, entre os benefícios do Jambo vale a pena ressaltar que a fruta é diurética, ou seja, voltada para pessoas com problemas nos rins.

Outro detalhe importante são o seu gosto, ela tem uma piada ácida e seu aroma é muito parecido com as rosas, uma fruta extremamente cheirosa.

Benefícios do JAMBO

Já acordamos alguns dos benefícios dessa fruta maravilhosa, no entanto, existem diversas outras opções que merecem ser compartilhadas.

De acordo com informações e pesquisas essa fruta é boa para uma série de problemas, abaixo listaremos alguns deles para lhe ajudarem a testar.

·         – Dores de Cabeça
·          
·         – Prisão de Ventre
·          
·         – Tosses
·          
·         – Problemas Estomacais
·          
·         – Fortalecedor do Sistema Imunológico
·          
·         – Quebra de Radicais Livres
·          
·         – Evita o envelhecimento Precoce
·          
·         – Formação de colágeno
·          
·          

Nenhum comentário:

Postar um comentário