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quarta-feira, 30 de março de 2016

Graviola-Annona muricata



Informação Nutricional

Quantidade por 100 gramas

Calorias 66

Gorduras Totais 0,3 g                  

Gorduras Saturadas 0,1 g           

Gorduras Poliinsaturadas 0,1 g   

Gorduras Monoinsaturadas 0,1 g

Colesterol 0 mg                            

Sódio 14 mg                                  

Potássio 278 mg                           

Carboidratos 17 g                         

Fibra Alimentar 3,3 g                  

Açúcar 14 g                                   

Proteínas 1 g                                 

Vitamina A      2 IU    Vitamina C   20,6 mg

Cálcio               14 mg  Ferro             0,6 mg

Vitamina D      0 IU    Vitamina B6 0,1 mg

Vitamina B12   0 µg    Magnésio      21 mg

A graviola é conhecida por ser uma fruta saborosa, comum na culinária e nas casas brasileiras. É típica da América Central e foi trazida ao Brasil, onde se reproduz com maior facilidade em climas frios ou amenos, embora cresça em qualquer tipo de solo e seja bastante presente na região Nordeste.

Seu consumo inicialmente era apenas alimentício, porém, estudos foram comprovando aos poucos suas propriedades medicinais, sendo utilizada dessa maneira não só no Brasil, mas em outros países do Mercosul.

A árvore que dá origem a essa fruta pode alcançar até 5 metros de altura, com folhas verdes, brilhantes e com flores amareladas.

Os frutos não têm proporções definidas, de formato oval, casca verde e branco e suculento por dentro, seu sabor é quase indefinido, sendo um pouco ácido, doce e leitoso ao mesmo tempo e a sua safra é anual.

Sua composição química é rica em carboidratos, vitamina C, B1 e B2, anonacina (presente na casca), e compostos fitoquímicos e bioativos.

Entretanto o uso medicinal não se restringe a fruta, o chá de suas folhas é utilizado para tratamento de doenças como insônia e diabetes, suas sementes servem para alívio de dores estomacais e suas cascas e raízes, que são fontes de substâncias benéficas, ainda estão em estudos sobre sua utilização medicinal.

A graviola pode ser utilizada no tratamento de

Abscessos

Artrite

Asma

Câncer

Catarro

Cólicas

Diabetes

Diarreias

Depressão

Hipertensão arterial

Reumatismo

Vermes

Inflamações

Seu uso é tão benéfico para tratar doenças distintas, graças à presença da vitamina C, que combate os radicais livres, protegendo as células saudáveis do corpo.

Testes em animais comprovaram que o seu chá combate as células cancerígenas, porém nada se sabe sobre o seu uso em humanos.

Estudos vêm procurando comprovar seus benefícios anticancerígenos, para auxiliar no tratamento de pacientes dependentes de quimioterapia e outros processos que agridem o corpo dos enfermos.


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