As flores do Gumi são muito perfumadas atraindo pássaros bem
como seus frutos.
Natsugumi ou Cherry Silverberry (Elaeagnus multiflora) da
família das Elaeagnaceae, é uma pequena árvore que cresce de 2 a 8 metros de
altura.
Suas pequenas flores são deliciosamente perfumadas com um
cheiro parecido com o do lilás; o seu aroma impregna o jardim em dias calmos,
tendo sido cultivada há séculos como ornamental.
Sua fruta é uma drupa, suculenta e comestível, com um gosto
ligeiramente ácido. É planta difícil de se propagar, vegetando bem à
meia-sombra, em solos bem drenados.
O Gumi é suculento e ligeiramente ácido.
A medicina popular, atribui ao Gumi a propriedade
adstringente e antitussígena. Seus frutos são ricos em vitaminas e minerais,
principalmente em vitaminas A, C e E, flavonoides e outros compostos.
Uma geleia absolutamente deliciosa pode ser feita a partir
do suco. É boa fonte de ácidos graxos essenciais. Está sendo investigado como
alimento que é capaz de reduzir a incidência de câncer, e também como um meio
de deter ou reverter seu crescimento.
As folhas são usadas no tratamento contra a tosse. A sua
raiz é adstringente, sendo usada em decocção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário