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terça-feira, 29 de março de 2016

Fruta do Conde - Annona squamosa

Classificação científica

Reino: Plantae

Divisão:           Magnoliophyta

Classe:            Magnoliopsida

Ordem:           Magnoliales

Família:           Annonaceae

Género:           Annona

Espécie:          A. squamosa

Nome binomial          Annona squamosa

Annona squamosa, vulgarmente conhecida como atã (português europeu) ou atã pinheira, ateira, fruta-do-conde, pinha e quaresma (português brasileiro) é uma planta da família Annonaceae, com tamanhos de 4 a 6 metros de altura, muito ramificada.

É uma planta de clima tropical a subtropical, que não tolera temperaturas muito baixas.

O nome científico da espécie é Annona squamosa. O nome "fruta-do-conde" deve-se ao fato da primeira muda da espécie no Brasil, foi trazida pelo governador Diogo Luís de Oliveira, o Conde de Miranda, conforme relato de Pio Corrêa.

No Nordeste do Brasil é popularmente conhecida como "pinha", em Brasília e interior do estado do Rio de Janeiro é confundida com a Annona coriacea.

É também conhecida no Norte e em partes do Nordeste do Brasil como atã. No sul do país, é conhecida como Ariticum ou Araticum.

Produz um fruto muito semelhante ao da Annona coriacea, tipo baga, quase esférico e recoberto de escamas verdes, com peso médio entre 200 e 400 gramas.

Pode ser consumido ao natural ou em forma de sucos, doces ou sorvetes. A fruta pode ser chamada de pinha, fruta-do-conde, ata, pinheira, ateira ou quaresma.

Deliciosa, faz parte da família Annonaceae e é uma opção perfeita para regiões de clima quente, uma vez que não suporta temperaturas muito baixas.

Tropical, é original das Antilhas e de sabor agradável. A fruta-do-conde (Annona squamosa L.) também é conhecida como anona, araticum e cabeça-de-negro e tem boa aceitação no mercado.

Ela é fonte de vitaminas, sobretudo a C e as do complexo B, além de proteínas, carboidratos, cálcio, fósforo e ferro. Confira aqui como plantar a fruta-do-conde.

A fruta do conde é da família das Annonaceae, sua Árvore é pequena e chega até 8 metros de altura. Embora ela ainda não seja tão popular no prato dos brasileiros.

Entretanto, não faltam motivos para incluir essa fruta no cardápio, já que é repleto de propriedades benéficas para a saúde. Confira os 10 Benefícios da fruta do conde.

Valor Nutricional da Fruta do Conde: A Fruta do Conde é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como vitamina A, Vitamina B6, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B5, vitamina C. e os Minerais como o Cálcio, Ferro, Potássio, Magnésio, Fósforo e ainda é rico em hidratos de carbono e proteínas.

Fruta do Conde ajuda a Combate Anemia: A fruta do conde é rica em dois nutrientes essencial no combate da anemia. A combinação entre a vitamina C e ferro potencializa a absorção desse mineral pelo organismo.

Além disso, a Fruta do conde ajuda na Regulação da pressão arterial e do ácido úrico no corpo também são alguns dos benefícios desta fruta.

Fruta do Conde Melhora o Sistema Digestivo: A fruta do conde é rica em fibras, que ajudam no combater a prisão ventre e regular funcionamento do intestino, além de saciar a fome por mais tempo e auxiliar na eliminação de toxinas do corpo.

Fruta do Conde é rico em Vitamina C: A fruta do conde é uma excelente fonte de vitamina C, a vitamina C é um antioxidante que ajuda a neutralizar os radicais livres, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce das células e fortalece o sistema imunológico.

Fruta do Conde ajuda alivia dores de Cabeça: Uma folha umedecida ou folhas machucadas, colocada na testa e nas fontes, são usadas para provocar o sono e aliviar a enxaqueca.

Fruta do conde é benéfico para os olhos: A Fruta do conde contém riboflavina e vitamina C, estes nutrientes ajudam a combater os radicais livres mantendo assim, uma boa qualidade da visão.

Benefícios da Fruta do conde Para pele e Cabelo: A Fruta do conde contém uma grande quantidade de vitamina A e vitamina C, este nutriente são muito benéfico para a manutenção da pele e do cabelo.

Benefícios da Fruta do conde Para Artrite: A Fruta do conde contêm uma elevada quantidade de magnésio, ele ajuda a equilibra a água do corpo e remove os ácidos das articulação, reduzindo os sintomas do reumatismo e artrite.

O consumo regular também ajuda a combater a fraqueza muscular. Além disso, a fruta do conde contém também uma quantidade razoável de cálcio, que é vital para a saúde óssea.

A fruta do conde é um poderoso diurético e energético.

As folhas da fruta do conte ainda servem para o preparo de chás medicinais, que ajudam no alívio de cãibras, espasmos e colite.

O chá da casca da fruta do conde é benéfico no fortalecimento do estômago e do intestino.


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