Os dedos de Buda pertencem à família dos citrinos e são
originários do nordeste da Índia. Têm secções parecidas com dedos e são
amarelos-vivos.
Um fruto pode ter de cinco a vinte longos dedos amarelos. A
casca espessa e aromática esconde uma pequena quantidade de polpa branca. Esta,
por sua vez, não é sumarenta e não contém caroços.
Quando não são utilizados por razões meramente decorativas,
os dedos de Buda servem para dar um gosto exótico a cozinhados. As nuances
cítricas da sua casca realçam o sabor de molhos ou temperos.
A casca dos dedos é grossa, de aroma forte e é comestível.
Depois de separados da base, lavados e descascados, estão prontos para ser
cortados em pedaços. Junte-os crus a um prato salgado que precise de um toque
cítrico.
Os dedos de Buda devem ser mantidos no frigorífico e utilizados
em poucos dias.
Nutrientes principais
Cálcio, Fibra, Fósforo e Vitamina C.
Curiosidades
Os "dedos de Buda" também são conhecidos como
"mão de Buda".
O fruto pode servir de oferta religiosa em templos Budistas.
De acordo com a tradição, Buda prefere que os "dedos" do fruto
estejam numa posição que se assemelhe a uma mão fechada, porque as mãos
fechadas representam o ato de rezar.
Os frutos dourados são especialmente populares no Ano Novo,
porque se diz que concedem boa sorte às famílias.
Na China e no Japão, os Dedos de Buda são utilizados como
purificadores de ar. É um fruto muito utilizado no fabrico de perfumes com
bases de citrino.
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