QUEM SOMOS!

terça-feira, 29 de março de 2016

Dedos de Buda - Citrus medica var. sarcodactylus



Os dedos de Buda pertencem à família dos citrinos e são originários do nordeste da Índia. Têm secções parecidas com dedos e são amarelos-vivos.

Um fruto pode ter de cinco a vinte longos dedos amarelos. A casca espessa e aromática esconde uma pequena quantidade de polpa branca. Esta, por sua vez, não é sumarenta e não contém caroços.

Quando não são utilizados por razões meramente decorativas, os dedos de Buda servem para dar um gosto exótico a cozinhados. As nuances cítricas da sua casca realçam o sabor de molhos ou temperos.

A casca dos dedos é grossa, de aroma forte e é comestível. Depois de separados da base, lavados e descascados, estão prontos para ser cortados em pedaços. Junte-os crus a um prato salgado que precise de um toque cítrico.

Os dedos de Buda devem ser mantidos no frigorífico e utilizados em poucos dias.

Nutrientes principais

Cálcio, Fibra, Fósforo e Vitamina C.

Curiosidades

Os "dedos de Buda" também são conhecidos como "mão de Buda".

O fruto pode servir de oferta religiosa em templos Budistas. De acordo com a tradição, Buda prefere que os "dedos" do fruto estejam numa posição que se assemelhe a uma mão fechada, porque as mãos fechadas representam o ato de rezar.

Os frutos dourados são especialmente populares no Ano Novo, porque se diz que concedem boa sorte às famílias.

Na China e no Japão, os Dedos de Buda são utilizados como purificadores de ar. É um fruto muito utilizado no fabrico de perfumes com bases de citrino.






Nenhum comentário:

Postar um comentário