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sexta-feira, 25 de março de 2016

Asimina - Asimina triloba

Asimina trilobada Paw paw


Classificação científica

Reino: Plantae

Divisão:           Magnoliophyta

Classe:             Magnoliopsida

Ordem:           Magnoliales

Família:          Annonaceae

Género:           Asimina

Pawpaw

Da familia das anonáceas (a mesma da fruta de conde, graviola, etc), pawpaw (asimina Triloba), de origem desconhecida, pode ser cultivada em todas as regiões do Brasil.

Ameaçada de extinção nos EUA, é árvore de pequeno porte, atingindo até 6 metros de altura, vegetando bem em solos ácidos (5 a 7 PH), bem drenados e férteis.

Vegeta a meia sombra ou pleno sol. Suas folhas são simples e alternadas e suas flores são vermelhas. E também conhecida como Manjar de Baunilha.

As frutas são ricos em ácidos graxos, com sabor parecidos com banana, manga e abacaxi, que são comumente comidos crus, podendo ser também utilizados no preparo de sorvetes e tortas.

O caule, folhas e galhos são utilizados como pesticida. Nos últimos anos, o cultivo de pawpaw para a produção de frutas tem atraído o interesse renovado, especialmente entre os produtores orgânicos, como uma fruta nativa com poucos ou nenhuma praga, cultivado com sucesso, sem pesticidas, seu cultivo comercial e colheita da fruta é forte no sudeste de Ohio, Kentucky, Maryland, bem como várias áreas fora escala nativa das espécies, incluindo a Califórnia.

O pawpaw está ganhando popularidade entre os paisagistas e jardineiros por causa do hábito de crescimento distinta da árvore, e o apelo de suas frutas frescas com relativamente baixa manutenção.

Origem geográfica: América do Norte.

Folhagem: Caduca.

Tipo de solo: Profundo, rico e fresco, de neutro a ácido.

Clima: Resiste até -25°C, mas algumas partes da árvore podem sofrer desde os 0ºC.

Exposição: Luz direta.

Características e utilizações

A asimina é uma árvore original que produz frutos com cerca de 15 cm de longo. A polpa cremosa é comestível e tem um sabor específico entre a manga e a banana.

Nos Estados Unidos da América, os pawpaw podem comer-se frescos ou podem entrar na confecção de gelados, sorvetes, iogurtes.

Devem plantar-se duas árvores, lado a lado, para que a polinização se faça corretamente. Sozinho, será uma bela árvore de ornamento dando flores vermelho-bordeaux, muito decorativas, no início da Primavera.


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