Abacate
- Antirreumático, antiflatulento, digestivo, laxativo. Rico em vitaminas B, E,
potássio e gordura monoinsaturada.
Abacaxi
- Facilita a digestão, é germicida, oxidante forte, desobstrutivo do fígado,
anti-ictério, antiartrítico, anti-hidrópico, antidiftérico, bom contra as
afecções da garganta e contra a arteriosclerose. Rico em vitaminas A, B, C, fósforo,
cálcio, potássio e bromelina.
É
indicado na má digestão, aparelho urinário, pressão arterial, artrite,
bronquite, tosse e obesidade. A bromelina é uma enzima presente no abacaxi que
ajuda na digestão, e ainda pode ser eficaz para dissolver coágulo sanguíneos.
Abiu -
Expectorante.
Acerola
- Uma fruta rica em vitaminas A, do complexo B, C, ferro e cálcio. Ótimo nos
sintomas de resfriado, gripe e anemia.
Ameixa
- Purgativa, depurativa. Rica em potássio, fósforo, sódio, magnésio, cálcio,
betacaroteno, fibras e vitaminas C e E. O suco é um poderoso antioxidante,
estimula o sistema imunológico e é útil para combater o envelhecimento,
rouquidão, gripe, tosse, problemas digestivos, gastrite e cólicas.
Amêndoa
- É boa contra as enfermidades do peito e a irritação das vias urinárias.
Araçá
- Calmante.
Azeitona
- A verde é adstringente, ao passo que a preta é laxativa. Rica em vitaminas A,
B1, D e E. Indicada nas doenças de pele, como eczema, acne, psoríases, sardas,
envelhecimento da pele, problemas digestivos, e falta de apetite sexual.
Banana
- Antidiarreica, calmante, lactígena, antianêmica. Rica em potássio, cálcio,
ferro, fósforo, magnésio, betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, e do complexo
B. Indicada para pessoas que praticam esportes, quem sofrem de depressão,
anemia, pois estimula a produção de hemoglobinas, pressão arterial, nervos e úlceras.
Caju -
Rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e ferro. É indicado para caso de
febre, impotência sexual, diabetes, bronquite, gripe e tosse e ainda ajuda a proteger
o sistema imunológico.
Cambucá
- Alivia as dores de estômago.
Caqui
- Alcalinizante, bom para as afecções do fígado, e para a bexiga.
Castanha
- Benéfica para os rins, fígado, e muito útil na diarreia das crianças.
Cereja
- Alcalinizante, remineralizante, antidisintérica, e eficiente contra a
arteriosclerose. Rica em vitamina C, ácido fólico, betacaroteno, cálcio,
potássio, magnésio, fósforo e flavonoides. É um poderoso antioxidante e ajuda a
fortalecer o sistema imunológico. Muito bom para tratamento de gota, acne, insônia,
reumatismo e inflamação da garganta.
Coco -
Calmante, antipirético, vermífugo e útil nas inflamações intestinais. Rico em
vitaminas A, do complexo B (B1, B2, B5), vitamina C, e sais minerais como,
potássio, cálcio, fósforo, magnésio, sódio e cloro, também é rico em fibras,
proteínas, carboidrato e gorduras.
São
vários os benefícios que a água de coco nos proporciona, ajuda a reduzir o colesterol,
reduz a pressão arterial, desidratação, diarreia, trata úlcera estomacal,
depura o sangue, previne e auxilia no tratamento da artrite, estado febril,
hidrata a pele e acima de tudo evita võmitos e náuseas na gravidez.
Damasco
- Rico em vitaminas A, B1, B2, B3, C, fósforo, ferro e potássio. É indicado nos
casos, afecções do fígado, problemas de visão e câncer.
Figo -
Expectorante, laxante, emoliente. Rico em fósforo, cálcio, potássio e magnésio.
É indicado para dores de garganta, gripe, tosse, bronquites, cálculos, úlcera
gástrica e duodenal, diarreia, insônia e queimaduras do sol.
Framboesa
- Rica em vitaminas A, B1, B5, C, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e potássio.
A framboesa é utilizada no tratamento de inflamação, na garganta, gengivas,
prisão de ventre, hemorroidas, reumatismo, doenças dos rins, fígado.
Fruta-do-conde
- Abre o apetite.
Goiaba
- Antidiarreica, e combate tumores. Rica em vitaminas A, B1, C, fósforo, ferro,
cálcio, zinco e fibras. A goiaba é uma fruta de grande benefício para o nosso
organismo, auxilia no combate as infecções, reduz o nível do colesterol, tosse,
diarreia, hemorragias e ajuda no emagrecimento.
Groselha
- Rica em vitaminas B, C, E, cobre, ferro, fósforo, potássio e magnésio. É um
poderoso antioxidante, anti-inflamatório, e fortalece o sistema imunológico.
Grumixama
- Aperiente, reanimadora.
Jabuticaba
- Abre o apetite, é reanimadora.
Jenipapo
- Indicado na dispepsia e nas afecções do fígado e baço.
Kiwi -
Rico em vitaminas A, C, cálcio, ferro, carboidratos e fibras. É indicado nos
casos de problemas digestivos, prisão de ventre, arteriosclerose, artrite,
reumatismo, resfriado, gripe.
Laranja
- Antiescorbútica, aperiente, reguladora intestinal, laxante, diurética,
antirreumática, calmante, digestiva, antifebril, anti-hemorrágica, emenagoga,
antinefrítica, depurativa, etc. Rica principalmente em vitamina C, potássio,
caroteno. Ajuda a combater resfriados, gripe, diminui o colesterol, ainda tem
propriedades anticancerígenas.
Lima -
Alcalinizante e escorbútica.
Limão
- O suco é aperiente, diurético, febrífugo, antirreumático, antiescorbútico,
antisséptico, adstringente, antivomitivo, dissolve os cálculos; combate as
afecções produzidas por diversos micro-organismos (cólera, disenteria, tifo,
etc.). Rico em vitamina C, potássio, cálcio. Eficaz nos tratamento de resfriados,
gripe, infecções por parasitas, melhor circulação sanguínea e muito bom para o
sistema nervoso.
Maçã -
Antidiarreica, estomacal, peitoral. Alimento para o cérebro. Rica em vitaminas
do complexo B, vitamina C, E, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, cobre e
zinco, e ainda peticina.
É
eficaz no tratamento da obesidade, problema intestinal, digestivo, fígado,
colesterol, cálculos, reumatismo, arteriosclerose, artrite, febre, resfriado,
cistite e fortalece o sistema imunológico.
Sua
casca possui nutrientes, antioxidante e substâncias que evitam a proliferação
de células cancerígenas, incluindo as células do cólon, da mama e do fígado.
Mamão
- Laxante, diurético, emoliente, refrescante. Rico em vitaminas A, do complexo
B, e vitamina C, ferro, cálcio, fósforo e potássio.
Este
fruto possui uma enzima chamada papaína, que auxilia na digestão, fígado,
prisão de ventre, gripe, hérnias, desidratação. Além de proteger o organismo
contra o câncer.
Manga
- Anticatarral, antiescorbútica, depurativa, refrescante, diaforética,
digestiva. Rica em vitaminas C, do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio,
ferro, fósforo, potássio, fibras e caroteno. São vários os benefícios que a
manga traz para nossa saúde; auxilia no combate da acidez, doença do estômago,
problemas cardíacos, diurético e ainda ajuda a controlar a tensão arterial, a
tratar anemia e fortalece o sistema imunológico.
Mangaba
- Digestiva.
Maracujá
- Calmante e emoliente. Muito usado na coqueluche.
Marmelo
- Adstringente, fortificante do aparelho digestivo.
Melancia
- Calmante, diurética, refrigerante. Rica em vitaminas do complexo B, vitamina
C, magnésio, cálcio, potássio, fósforo e betacaroteno.
Ajuda a
amenizar os sinais de envelhecimento, previne contra o câncer, auxilia na
eliminação de ácido úrico, além de limpar o estômago, intestino e obesidade.
Melão
- Calmante e diurético. Rico em vitaminas A, do complexo B, vitamina C, cálcio,
magnésio, potássio, fósforo e betacaroteno. Ajuda na desintoxicação alimentar,
males dos rins, é um hidratante, também auxilia contra a obesidade, o seu suco
é ótimo na menopausa.
Morango
- Diurético, antirreumático, alcalinizante, febrífugo, depurativo do fígado,
laxante, eupéptico, tônico. Rico em vitaminas B5, vitamina C, ferro, potássio e
fibras.
O
morango é muito bom para dietas de emagrecimento, ajuda a prevenir o câncer, e
algumas doenças cardíacas, e a reduzir o nível do colesterol, males dos rins,
anemias, fadigas e doenças da pele.
Noz -
Bom remédio para o cérebro e para o sistema nervoso em geral.
Pera -
Diurética e hipotensora. Rica em vitaminas A, do complexo B, vitamina C.
silício, ferro, magnésio, enxofre, cálcio, potássio e fibras. A pera é indicada
para diabéticos, e para quem faz dieta para emagrecer, prisão de ventre,
inflamação do intestino, bexiga, aparelho urinário, indigestão, complicações
pulmonares, tratamento da próstata, febre, enjoo e má circulação.
Pêssego
- É um bálsamo para o estômago e um precioso alimento para os diabéticos. Rico
em vitaminas A, C, D, iodo, magnésio, ferro, cobre, fósforo, cálcio, fibras,
caroteno e flavonoides.
Pelos
nutrientes que possui, beneficia o intestino, aparelho digestivo, sistema
nervoso, reduz o colesterol, reumatismo, reduz a hipertensão arterial, e ainda
pode contribuir para proteger contra o câncer e doença cardíaca.
Pitanga
- Refrigerante e antiberibérica. As folhas são febrífugas, mesmo nas maleitas
rebeldes.
Romã -
As raízes são tenífugas. Rica em vitaminas A, do complexo B, ferro e cálcio. A
romã é ótima para visão, pele, auxilia na má circulação, também ajuda na
eliminação de líquidos e é capaz de afastar doenças cardíacas e tumores.
Sapoti
- É refrigerante.
Tamarindo
- É laxante e até purgativo.
Tomate
- Rico em vitaminas A, B, C, fósforo, ferro, magnésio, potássio, fibras,
licopeno, betacaroteno.
São várias
as vantagens que o tomate traz para nossa saúde.
Podemos
citar algumas - previne contra o câncer, artrites, gota, reumatismos, próstata,
cistite, furúnculos, prisão de ventre, problema estomacal e garganta.
Toranja
- Rica em vitamina C, potássio, cálcio folatos e caroteno. A toranja é muito boa
para a visão, evitando a formação de cataratas, facilita a digestão, ainda é
recomendada para a proteção contra o câncer do cólon e do estômago.
Uva -
É vitalizadora, alcalinizante, antirreumática, depurativa, diurética, laxante,
tônica para o sistema nervoso. Rica em vitaminas do complexo B, C, potássio e
caroteno.
A uva
é uma fruta saborosa e de grandes vantagens para a saúde. É indicada nos casos
de ácido úrico, colesterol, obesidade, prisão de ventre, bronquite, previne
contra o câncer, reduz a hipertensão arterial e alivia as perturbações
urinarias.
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