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segunda-feira, 14 de março de 2016

As frutas e suas propriedades medicinais



Abacate - Antirreumático, antiflatulento, digestivo, laxativo. Rico em vitaminas B, E, potássio e gordura monoinsaturada.

Abacaxi - Facilita a digestão, é germicida, oxidante forte, desobstrutivo do fígado, anti-ictério, antiartrítico, anti-hidrópico, antidiftérico, bom contra as afecções da garganta e contra a arteriosclerose. Rico em vitaminas A, B, C, fósforo, cálcio, potássio e bromelina.

É indicado na má digestão, aparelho urinário, pressão arterial, artrite, bronquite, tosse e obesidade. A bromelina é uma enzima presente no abacaxi que ajuda na digestão, e ainda pode ser eficaz para dissolver coágulo sanguíneos.

Abiu - Expectorante.

Acerola - Uma fruta rica em vitaminas A, do complexo B, C, ferro e cálcio. Ótimo nos sintomas de resfriado, gripe e anemia.

Ameixa - Purgativa, depurativa. Rica em potássio, fósforo, sódio, magnésio, cálcio, betacaroteno, fibras e vitaminas C e E. O suco é um poderoso antioxidante, estimula o sistema imunológico e é útil para combater o envelhecimento, rouquidão, gripe, tosse, problemas digestivos, gastrite e cólicas.

Amêndoa - É boa contra as enfermidades do peito e a irritação das vias urinárias.

Araçá - Calmante.

Azeitona - A verde é adstringente, ao passo que a preta é laxativa. Rica em vitaminas A, B1, D e E. Indicada nas doenças de pele, como eczema, acne, psoríases, sardas, envelhecimento da pele, problemas digestivos, e falta de apetite sexual.

Banana - Antidiarreica, calmante, lactígena, antianêmica. Rica em potássio, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, e do complexo B. Indicada para pessoas que praticam esportes, quem sofrem de depressão, anemia, pois estimula a produção de hemoglobinas, pressão arterial, nervos e úlceras.

Caju - Rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e ferro. É indicado para caso de febre, impotência sexual, diabetes, bronquite, gripe e tosse e ainda ajuda a proteger o sistema imunológico.

Cambucá - Alivia as dores de estômago.

Caqui - Alcalinizante, bom para as afecções do fígado, e para a bexiga.

Castanha - Benéfica para os rins, fígado, e muito útil na diarreia das crianças.

Cereja - Alcalinizante, remineralizante, antidisintérica, e eficiente contra a arteriosclerose. Rica em vitamina C, ácido fólico, betacaroteno, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e flavonoides. É um poderoso antioxidante e ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Muito bom para tratamento de gota, acne, insônia, reumatismo e inflamação da garganta.

Coco - Calmante, antipirético, vermífugo e útil nas inflamações intestinais. Rico em vitaminas A, do complexo B (B1, B2, B5), vitamina C, e sais minerais como, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, sódio e cloro, também é rico em fibras, proteínas, carboidrato e gorduras.

São vários os benefícios que a água de coco nos proporciona, ajuda a reduzir o colesterol, reduz a pressão arterial, desidratação, diarreia, trata úlcera estomacal, depura o sangue, previne e auxilia no tratamento da artrite, estado febril, hidrata a pele e acima de tudo evita võmitos e náuseas na gravidez.

Damasco - Rico em vitaminas A, B1, B2, B3, C, fósforo, ferro e potássio. É indicado nos casos, afecções do fígado, problemas de visão e câncer.

Figo - Expectorante, laxante, emoliente. Rico em fósforo, cálcio, potássio e magnésio. É indicado para dores de garganta, gripe, tosse, bronquites, cálculos, úlcera gástrica e duodenal, diarreia, insônia e queimaduras do sol.

Framboesa - Rica em vitaminas A, B1, B5, C, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e potássio. A framboesa é utilizada no tratamento de inflamação, na garganta, gengivas, prisão de ventre, hemorroidas, reumatismo, doenças dos rins, fígado.

Fruta-do-conde - Abre o apetite.

Goiaba - Antidiarreica, e combate tumores. Rica em vitaminas A, B1, C, fósforo, ferro, cálcio, zinco e fibras. A goiaba é uma fruta de grande benefício para o nosso organismo, auxilia no combate as infecções, reduz o nível do colesterol, tosse, diarreia, hemorragias e ajuda no emagrecimento.

Groselha - Rica em vitaminas B, C, E, cobre, ferro, fósforo, potássio e magnésio. É um poderoso antioxidante, anti-inflamatório, e fortalece o sistema imunológico.

Grumixama - Aperiente, reanimadora.

Jabuticaba - Abre o apetite, é reanimadora.

Jenipapo - Indicado na dispepsia e nas afecções do fígado e baço.

Kiwi - Rico em vitaminas A, C, cálcio, ferro, carboidratos e fibras. É indicado nos casos de problemas digestivos, prisão de ventre, arteriosclerose, artrite, reumatismo, resfriado, gripe.

Laranja - Antiescorbútica, aperiente, reguladora intestinal, laxante, diurética, antirreumática, calmante, digestiva, antifebril, anti-hemorrágica, emenagoga, antinefrítica, depurativa, etc. Rica principalmente em vitamina C, potássio, caroteno. Ajuda a combater resfriados, gripe, diminui o colesterol, ainda tem propriedades anticancerígenas.

Lima - Alcalinizante e escorbútica.

Limão - O suco é aperiente, diurético, febrífugo, antirreumático, antiescorbútico, antisséptico, adstringente, antivomitivo, dissolve os cálculos; combate as afecções produzidas por diversos micro-organismos (cólera, disenteria, tifo, etc.). Rico em vitamina C, potássio, cálcio. Eficaz nos tratamento de resfriados, gripe, infecções por parasitas, melhor circulação sanguínea e muito bom para o sistema nervoso.

Maçã - Antidiarreica, estomacal, peitoral. Alimento para o cérebro. Rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, E, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, cobre e zinco, e ainda peticina.

É eficaz no tratamento da obesidade, problema intestinal, digestivo, fígado, colesterol, cálculos, reumatismo, arteriosclerose, artrite, febre, resfriado, cistite e fortalece o sistema imunológico.

Sua casca possui nutrientes, antioxidante e substâncias que evitam a proliferação de células cancerígenas, incluindo as células do cólon, da mama e do fígado.

Mamão - Laxante, diurético, emoliente, refrescante. Rico em vitaminas A, do complexo B, e vitamina C, ferro, cálcio, fósforo e potássio.

Este fruto possui uma enzima chamada papaína, que auxilia na digestão, fígado, prisão de ventre, gripe, hérnias, desidratação. Além de proteger o organismo contra o câncer.

Manga - Anticatarral, antiescorbútica, depurativa, refrescante, diaforética, digestiva. Rica em vitaminas C, do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, potássio, fibras e caroteno. São vários os benefícios que a manga traz para nossa saúde; auxilia no combate da acidez, doença do estômago, problemas cardíacos, diurético e ainda ajuda a controlar a tensão arterial, a tratar anemia e fortalece o sistema imunológico.

Mangaba - Digestiva.

Maracujá - Calmante e emoliente. Muito usado na coqueluche.

Marmelo - Adstringente, fortificante do aparelho digestivo.

Melancia - Calmante, diurética, refrigerante. Rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, potássio, fósforo e betacaroteno.

Ajuda a amenizar os sinais de envelhecimento, previne contra o câncer, auxilia na eliminação de ácido úrico, além de limpar o estômago, intestino e obesidade.

Melão - Calmante e diurético. Rico em vitaminas A, do complexo B, vitamina C, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e betacaroteno. Ajuda na desintoxicação alimentar, males dos rins, é um hidratante, também auxilia contra a obesidade, o seu suco é ótimo na menopausa.

Morango - Diurético, antirreumático, alcalinizante, febrífugo, depurativo do fígado, laxante, eupéptico, tônico. Rico em vitaminas B5, vitamina C, ferro, potássio e fibras.

O morango é muito bom para dietas de emagrecimento, ajuda a prevenir o câncer, e algumas doenças cardíacas, e a reduzir o nível do colesterol, males dos rins, anemias, fadigas e doenças da pele.

Noz - Bom remédio para o cérebro e para o sistema nervoso em geral.

Pera - Diurética e hipotensora. Rica em vitaminas A, do complexo B, vitamina C. silício, ferro, magnésio, enxofre, cálcio, potássio e fibras. A pera é indicada para diabéticos, e para quem faz dieta para emagrecer, prisão de ventre, inflamação do intestino, bexiga, aparelho urinário, indigestão, complicações pulmonares, tratamento da próstata, febre, enjoo e má circulação.

Pêssego - É um bálsamo para o estômago e um precioso alimento para os diabéticos. Rico em vitaminas A, C, D, iodo, magnésio, ferro, cobre, fósforo, cálcio, fibras, caroteno e flavonoides.

Pelos nutrientes que possui, beneficia o intestino, aparelho digestivo, sistema nervoso, reduz o colesterol, reumatismo, reduz a hipertensão arterial, e ainda pode contribuir para proteger contra o câncer e doença cardíaca.

Pitanga - Refrigerante e antiberibérica. As folhas são febrífugas, mesmo nas maleitas rebeldes.

Romã - As raízes são tenífugas. Rica em vitaminas A, do complexo B, ferro e cálcio. A romã é ótima para visão, pele, auxilia na má circulação, também ajuda na eliminação de líquidos e é capaz de afastar doenças cardíacas e tumores.

Sapoti - É refrigerante.

Tamarindo - É laxante e até purgativo.

Tomate - Rico em vitaminas A, B, C, fósforo, ferro, magnésio, potássio, fibras, licopeno, betacaroteno.

São várias as vantagens que o tomate traz para nossa saúde.

Podemos citar algumas - previne contra o câncer, artrites, gota, reumatismos, próstata, cistite, furúnculos, prisão de ventre, problema estomacal e garganta.

Toranja - Rica em vitamina C, potássio, cálcio folatos e caroteno. A toranja é muito boa para a visão, evitando a formação de cataratas, facilita a digestão, ainda é recomendada para a proteção contra o câncer do cólon e do estômago.

Uva - É vitalizadora, alcalinizante, antirreumática, depurativa, diurética, laxante, tônica para o sistema nervoso. Rica em vitaminas do complexo B, C, potássio e caroteno.

A uva é uma fruta saborosa e de grandes vantagens para a saúde. É indicada nos casos de ácido úrico, colesterol, obesidade, prisão de ventre, bronquite, previne contra o câncer, reduz a hipertensão arterial e alivia as perturbações urinarias.

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