Planta
medicinal utilizada principalmente na prevenção e como desinfetante das vias
urinárias (por ex. cistite). Pode ser encontrada frequentemente como suco.
Constituintes
Fenol
glicosídeos (arbutina), taninos, proantocianinas
Partes
utilizadas
Bagas
(frutos de arando vermelho)
Propriedades
do arando vermelho
Desinfetante
das vias urinárias, adstringente
Indicações
do arando vermelho
Contra
os distúrbios urinários como as cistites: o efeito é principalmente preventivo.
Tomar regularmente suco de arando vermelho diminui bastante a frequência das
cistites.
Para
tratar as diarreias.
Pode
exerce também um efeito benéfico contra a herpes labial (isso não está
comprovado, ainda há a necessidade de pesquisas suplementares).
Efeitos
secundários
Desconhecidos
Contra-indicações
Desconhecidas
Interações
Desconhecidas
Preparações
à base de arando vermelho
Cápsulas
de arando vermelho (contra as cistites)
Sucos
de arando vermelho (contra as cistites)
Cataplasma
de arando vermelho (contra as infecções)
O
arando vermelho cresce na Europa, principalmente no Norte.
O
arando vermelho é uma das plantas medicinais mais eficazes e mais extraordinárias.
O seu suco tem um efeito preventivo comprovado nas mulheres que sofrem de
cistites.
Estudos
efetuados na Finlândia demonstraram uma redução importante das cistites nas
mulheres que bebiam regularmente o suco.
É
comprovado que as moléculas presentes no arando vermelho modificam a adesão da
bactéria (Eschericha Coli : principal causa das cistites), diminuindo assim o
número e a frequência das infecções urinárias.
Arbusto
de folhas coriáceas e bagas de cor vermelho-vivo, o arando vermelho – ou
oxicoco, mirtilo-vermelho, cranberry e airela como também é conhecido -, cresce
principalmente em turfeiras nas regiões orientais da América do Norte.
O
arando vermelho era usado por tribos indígenas americanas tanto em cerimônias
como em forma de medicamento.
A
planta dá um fruto vermelho muito ácido, atualmente usado tanto na culinária
como em consumo direto.
No
Brasil, o mais comum é o consumo do suco. A planta medicinal pode ser usada na
prevenção de problemas urinários, como infecções na bexiga, inflamações e
infecções nos rins, infecções no trato urinário, retenção de líquidos e gota.
Seus
princípios ativos incluem o fenol glicosídeos (arbutina), taninos,
proantocianinas. Também é usado para tratar diarreias e pode fazer um bom
efeito contra a herpes labial.
O
arando vermelho é considerada uma das plantas medicinais mais eficazes. Seu
suco tem um efeito preventivo comprovado em mulheres que sofrem frequentemente
com cistites.
Ficou
comprovado no estudo, que moléculas (proantocianidina, substância de 15 a 25
vezes mais potente do que a vitamina E para inibir a aderência de bactérias)
presentes no arando vermelho modificam a adesão da bactéria Eschericha Coli (principal
causa das cistites). A fruta ainda é composta pelas vitaminas C e E.
A
fruta também é utilizada por pacientes com bexiga neurogênica, uma doença do
sistema nervoso ou de nervos envolvidos no controle da micção e também por
pacientes que sofrem de incontinência urinária, com o objetivo de desodorizar a
urina.
Algumas
pessoas usam o arando vermelho para aumentar o fluxo de urina, matar germes,
acelerar a cicatrização da pele e baixar a febre.
Portadores
da diabetes tipo 2, da síndrome da fadiga crônica, do escorbuto, da pleurisia,
de câncer e de doenças cardiovasculares também são orientados a consumir a
fruta pelo alto teor de antioxidantes nela presentes.
Estudos
mostram ainda que a presença de proantocianidinas impede a fixação da bactéria
que causa gastrites e úlceras.
O suco
de arando vermelho, variedade mais consumida da fruta, pode ser encontrado em
supermercados e lojas de produtos naturais. Também é possível encontrar em
fruta fresca, suco, calda e fruta seca.
Vale
lembrar que a planta contém quantidades significativas de ácido salicílico,
semelhante à aspirina, portanto deve ser evitado por pessoas alérgicas ao
medicamento.
Especialistas
usaram diferentes quantidades de suco de cranberry em suas pesquisas, e
contrataram benefícios significativos com o consumo diário de aproximadamente
480 ml da bebida.
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