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sexta-feira, 25 de março de 2016

Arando vermelho- Vaccinium vitis-idaea





Planta medicinal utilizada principalmente na prevenção e como desinfetante das vias urinárias (por ex. cistite). Pode ser encontrada frequentemente como suco.

Constituintes

Fenol glicosídeos (arbutina), taninos, proantocianinas

Partes utilizadas

Bagas (frutos de arando vermelho)

Propriedades do arando vermelho

Desinfetante das vias urinárias, adstringente

Indicações do arando vermelho

Contra os distúrbios urinários como as cistites: o efeito é principalmente preventivo. Tomar regularmente suco de arando vermelho diminui bastante a frequência das cistites.

Para tratar as diarreias.

Pode exerce também um efeito benéfico contra a herpes labial (isso não está comprovado, ainda há a necessidade de pesquisas suplementares).

Efeitos secundários

Desconhecidos

Contra-indicações

Desconhecidas

Interações

Desconhecidas

Preparações à base de arando vermelho

Cápsulas de arando vermelho (contra as cistites)

Sucos de arando vermelho (contra as cistites)

Cataplasma de arando vermelho (contra as infecções)

O arando vermelho cresce na Europa, principalmente no Norte.

O arando vermelho é uma das plantas medicinais mais eficazes e mais extraordinárias. O seu suco tem um efeito preventivo comprovado nas mulheres que sofrem de cistites.

Estudos efetuados na Finlândia demonstraram uma redução importante das cistites nas mulheres que bebiam regularmente o suco.

É comprovado que as moléculas presentes no arando vermelho modificam a adesão da bactéria (Eschericha Coli : principal causa das cistites), diminuindo assim o número e a frequência das infecções urinárias.

Arbusto de folhas coriáceas e bagas de cor vermelho-vivo, o arando vermelho – ou oxicoco, mirtilo-vermelho, cranberry e airela como também é conhecido -, cresce principalmente em turfeiras nas regiões orientais da América do Norte.

O arando vermelho era usado por tribos indígenas americanas tanto em cerimônias como em forma de medicamento.

A planta dá um fruto vermelho muito ácido, atualmente usado tanto na culinária como em consumo direto.

No Brasil, o mais comum é o consumo do suco. A planta medicinal pode ser usada na prevenção de problemas urinários, como infecções na bexiga, inflamações e infecções nos rins, infecções no trato urinário, retenção de líquidos e gota.

Seus princípios ativos incluem o fenol glicosídeos (arbutina), taninos, proantocianinas. Também é usado para tratar diarreias e pode fazer um bom efeito contra a herpes labial.

O arando vermelho é considerada uma das plantas medicinais mais eficazes. Seu suco tem um efeito preventivo comprovado em mulheres que sofrem frequentemente com cistites.

Ficou comprovado no estudo, que moléculas (proantocianidina, substância de 15 a 25 vezes mais potente do que a vitamina E para inibir a aderência de bactérias) presentes no arando vermelho modificam a adesão da bactéria Eschericha Coli (principal causa das cistites). A fruta ainda é composta pelas vitaminas C e E.

A fruta também é utilizada por pacientes com bexiga neurogênica, uma doença do sistema nervoso ou de nervos envolvidos no controle da micção e também por pacientes que sofrem de incontinência urinária, com o objetivo de desodorizar a urina.

Algumas pessoas usam o arando vermelho para aumentar o fluxo de urina, matar germes, acelerar a cicatrização da pele e baixar a febre.

Portadores da diabetes tipo 2, da síndrome da fadiga crônica, do escorbuto, da pleurisia, de câncer e de doenças cardiovasculares também são orientados a consumir a fruta pelo alto teor de antioxidantes nela presentes.

Estudos mostram ainda que a presença de proantocianidinas impede a fixação da bactéria que causa gastrites e úlceras.

O suco de arando vermelho, variedade mais consumida da fruta, pode ser encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais. Também é possível encontrar em fruta fresca, suco, calda e fruta seca.

Vale lembrar que a planta contém quantidades significativas de ácido salicílico, semelhante à aspirina, portanto deve ser evitado por pessoas alérgicas ao medicamento.

Especialistas usaram diferentes quantidades de suco de cranberry em suas pesquisas, e contrataram benefícios significativos com o consumo diário de aproximadamente 480 ml da bebida.


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