Embora o termo AJI seja amplamente utilizado na América Latina (com exceção do Brasil), para designar diferentes tipos de pimentas, o correto seria emprega-lo apenas para se referir às plantas da família Capsicum Baccatum. Seus frutos, em geral, são amarelos (daí sua denominação), mas também podem ter cor vermelha alaranjada. De formato fino, medem entre 7 e 12 com de comprimento e têm 1,5 cm de diâmetro. Seu sabor lembra o de uma fruta tropical, com um leve toque de amoras. Fresca ou seca, pode ser utilizada em molhos, ensopados e picles. É bem forte com uma picância de 7 a 8 na escala de temperatura.
Aji Amarillo é o termo comumente utilizado nos países de língua espanhola da América do Sul para descrever a pimenta. Aji Amarillo é uma das inúmeras variedades de pimentas existentes por toda a região sulamericana (acredita-se que existem mais de 300 variedades). Dentre as espécies, a dominante é a Capsicum baccatum. Informações históricas dizem que a Aji já é cultivada a mais de 4000 anos, sendo utilizada pelos Incas, por exemplo, como adornos festivos e religiosos. Ela varia muito dentro da escala de ardência, podendo chegar, por exemplo, a classificação 8 (Aji Limo).
- · Origem: América do Sul (Andes)
- · Und. Scoville: 5.000 - 15.000
- · Grau de Ardência: 5
- · Coloração Imatura: Verde Coloração Madura: Amarelo Ouro
- · Comprimento Aproximado: 60 mm
- · Diâmetro Aproximado: 20 mm
Aji Amarillo é o termo comumente utilizado nos países de língua espanhola da América do Sul para descrever a pimenta. Aji Amarillo é uma das inúmeras variedades de pimentas existentes por toda a região sulamericana (acredita-se que existem mais de 300 variedades). Dentre as espécies, a dominante é a Capsicum baccatum. Informações históricas dizem que a Aji já é cultivada a mais de 4000 anos, sendo utilizada pelos Incas, por exemplo, como adornos festivos e religiosos. Ela varia muito dentro da escala de ardência, podendo chegar, por exemplo, a classificação 8 (Aji Limo).
Nenhum comentário:
Postar um comentário