QUEM SOMOS!

quarta-feira, 5 de abril de 2017

Flor de Girassol (Helianthus annuus)

Resultado de imagem para Flor de Girassol (Helianthus annuus)
Flor de Girassol (Helianthus annuus) - Os botões florais são cozidos e servidos como aspargos. As suas flores são usadas em saladas. Era cultivado pelos indígenas no norte do México, há mais de 3.000 anos.
O óleo de girassol e as sementes nós já conhecemos, no entanto também é possível incluir pétalas de girassol na culinária, sobretudo nas saladas, às quais irá conferir um aspeto bem primaveril.
Para tratar diarreias febris, deve ferver-se 10 gr de pétalas em 1/4 de água, em seguida esmagá-las e beber a água coada em jejum e ao final da tarde.

Também já foram comprovadas situações de baixa de febre de malária ao tomar chá de pétalas de girassol, sendo esta flor considerada um febrífugo eficaz. Use as pétalas e sementes em saladas. Tem muitas vitaminas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário