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quarta-feira, 5 de abril de 2017

Flor da Dália (Dahlia varíabilis)

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Dália (Dahlia varíabilis) - Esse gênero botânico designa várias plantas, todas ornamentais e com algumas propriedades medicinais, como a de provocar suador.
Da família das Asteraceae, designação comum a mais de 3.000 variedades de herbáceas ornamentais, cujas flores originais têm capítulos grandes ou pequenos de língulas vermelhas, aveludadas e disco amarelo.
Origem : México, onde é muito popular. Os índios daquela região foram os primeiros a cultivar as dálias, ainda no período do império Asteca.
Por volta do final do século XVIII, o diretor do Jardim Botânico de Madri encantou-se com a flor, durante uma visita ao México. Foi o suficiente para que a dália atravessasse o oceano e chegasse à Europa, onde se adaptou muito bem ao clima temperado.
Indicações: Sarampo, varíola, ardência da pele, queimaduras. É diurética e sudorífera e combate a febre. O óleo das batatas é diurético e sudorífero.
Modo de usar: As folhas espremidas podem ser colocadas sobre ardências na pele. queimaduras e picadas de insetos. além de combaterem febres. sarampo e varíola. As batatas mornas ou quentes podem ser colocadas sobre hematomas, contusões e reumatismos.
Foi com o trabalho do botânico sueco A. Dahl, a expansão das dálias pela região nórdica da Europa, que inspirou o nome da flor.
Os holandeses e os franceses foram os maiores incentivadores do cultivo e da produção de inúmeras espécies híbridas de dálias.
Com a imigração holandesa surgiu a propagação desta flor no Brasil.
Hoje, graças ao surgimento de vários híbridos, podemos encontrar diversos tipos de dálias, o que resulta numa grande variedade de formas (pompom, bola, decorativa etc.) e cores (branca, alaranjada, vermelha, amarela, pink).
São mais de 3 000 variedades resultantes de cruzamentos com outras espécies, como os crisântemos, por exemplo.sDente de leão - ficam deliciosos na salada se você colher as flores jovens e servir logo em seguida.

Elas têm um sabor doce, parecido com mel. Interessante para compor saladas, se for colhida jovem e servida logo em seguida. Tem sabor doce, parecido com o do mel.

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