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Flor da Calêndula (Calendula officinalis)
- Acrescenta colorido à salada, mas o miolo deve ser retirado na hora de comê-la.
Há muitos anos já era utilizada na alimentação por ser um bom corante para caldas
e bolos.
Já na Idade Média, a calêndula, originária
do centro e sul da Europa e da Ásia, era cultivada nas hortas, desidratada e utilizada
como corante em caldos, queijos amarelos, manteiga e bolos.
As suas pétalas são utilizadas frescas em
saladas, em crepes ou no arroz, em substituição do açafrão. Utilizada em cremes e outros
cosméticos, esta flor também pode ser incluída na gastronomia.
Na verdade, já na Idade Média era cultivada para depois
ser submetida a um processo de desidratação, que tornava possível o seu uso como
corante em caldos, queijos, bolos e manteiga.
A Calêndula apresenta uma cor laranja e amarela e um
sabor picante, sendo as suas pétalas. Também apresenta propriedades medicinais e
foi utilizada com eficácia durante guerras civis para tratar ferimentos e infeções,
além disso é muito rica em vitamina C.
As suas pétalas podem ser misturadas com arroz, peixe,
sopa, queijos, iogurtes e omeletes, dando uma coloração como a do açafrão. Usada
também como corante para manteigas e queijos.
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