Flor da Abobrinha - A flor da aboborinha, também chamada flor da abóbora e flor de cambuquira, é usada na medicina tradicional há vários séculos com o efeito de imobilizar e ajudar na expulsão de parasitas no intestino.
Tem variadas utilizações culinárias além da simples
decoração: pode ser frita, empanada em farinha e ovo, recheada, incluída em sopa,
saladas e risotos.
É bastante popular na Itália e considerada a flor comestível
mais utilizada. A flor de abobrinha é rica em vitamina C, minerais, flavonoides,
ácido salicílico entre outros princípios ativos. C.
Originária das Américas (do sul
dos Estados Unidos ao Peru) a abobrinha é cultivada em várias partes do mundo.
No Brasil é cultivada o ano inteiro nas regiões Nordeste, Norte, Centro-Oeste e
Sudeste.
Na região sul, o cultivo
somente é feito a partir de agosto. Os tipos de abobrinha mais comumente
encontrados no Brasil são: a abobrinha tipo menina, cujo nome botânico é
Cucurbita moschata e a abobrinha do tipo italiana, cujo nome botânico é
Cucurbita pepo.
As cores encontradas nas
abobrinhas variam bastante, podendo ser de coloração verde escuro, verde claro
e até mesmo amarelo.
É rica em niacina e fonte de
vitaminas do complexo B e vitamina A. Potássio, fósforo, cálcio, sódio e
magnésio também são encontrados em sua composição.
É uma das melhores opções para as principais dietas
de emagrecimento, controle de doenças e funções reguladoras do organismo.
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