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quarta-feira, 5 de abril de 2017

Flor da Abobrinha

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Flor da Abobrinha - A flor da aboborinha, também chamada flor da abóbora e flor de cambuquira, é usada na medicina tradicional há vários séculos com o efeito de imobilizar e ajudar na expulsão de parasitas no intestino.
Tem variadas utilizações culinárias além da simples decoração: pode ser frita, empanada em farinha e ovo, recheada, incluída em sopa, saladas e risotos.
É bastante popular na Itália e considerada a flor comestível mais utilizada. A flor de abobrinha é rica em vitamina C, minerais, flavonoides, ácido salicílico entre outros princípios ativos. C.
Originária das Américas (do sul dos Estados Unidos ao Peru) a abobrinha é cultivada em várias partes do mundo. No Brasil é cultivada o ano inteiro nas regiões Nordeste, Norte, Centro-Oeste e Sudeste.
Na região sul, o cultivo somente é feito a partir de agosto. Os tipos de abobrinha mais comumente encontrados no Brasil são: a abobrinha tipo menina, cujo nome botânico é Cucurbita moschata e a abobrinha do tipo italiana, cujo nome botânico é Cucurbita pepo.
As cores encontradas nas abobrinhas variam bastante, podendo ser de coloração verde escuro, verde claro e até mesmo amarelo.
É rica em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A. Potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio também são encontrados em sua composição.

É uma das melhores opções para as principais dietas de emagrecimento, controle de doenças e funções reguladoras do organismo.

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