Capuchinha (Tropeoalum majus) - A
capuchinha, ou flor de nastúrcio, muito decorativa, de gosto levemente picante
e rica em vitamina C, combina na perfeição com saladas.
Nativa do Peru, foi introduzida na Europa no final do século
XVI e hoje é cultivada em todo o mundo. Essa planta perene é ótima para saladas de verão.
Ela é fácil de cultivar e dá um bom toque de cor em qualquer salada. Ela
tem um sabor suave de pimenta. As vagens de sementes são até usadas no lugar de
pimentas em grão e alcaparras.
Uma das flores mais usadas em restaurantes finos, geralmente em saladas.
Tem sabor picante que lembra o do agrião. É rica em vitamina C e apresenta
propriedades digestivas.
Esta planta também é conhecida como
Cinco-chagas. Dá em qualquer lugar, não se incomoda com solo arenoso e suas
flores, que são lindas demais, são usadas em saladas e suas folhas em saladas e
sucos verdes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário