QUEM SOMOS!

quarta-feira, 5 de abril de 2017

Flor de Capuchinha (Tropeoalum majus)

Imagem relacionada
Capuchinha (Tropeoalum majus) - A capuchinha, ou flor de nastúrcio, muito decorativa, de gosto levemente picante e rica em vitamina C, combina na perfeição com saladas.
Nativa do Peru, foi introduzida na Europa no final do século XVI e hoje é cultivada em todo o mundo. Essa planta perene é ótima para saladas de verão.
Ela é fácil de cultivar e dá um bom toque de cor em qualquer salada. Ela tem um sabor suave de pimenta. As vagens de sementes são até usadas no lugar de pimentas em grão e alcaparras.
Uma das flores mais usadas em restaurantes finos, geralmente em saladas. Tem sabor picante que lembra o do agrião. É rica em vitamina C e apresenta propriedades digestivas.

Esta planta também é conhecida como Cinco-chagas. Dá em qualquer lugar, não se incomoda com solo arenoso e suas flores, que são lindas demais, são usadas em saladas e suas folhas em saladas e sucos verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário