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domingo, 23 de abril de 2017

Amêndoa

Amendoeira



Classificação científica
  • Reino:Plantae
  • Clado:eudicotiledóneas
  • Clado:rosídeas
  • Divisão:Magnoliophyta
  • Ordem:Rosales
  • Família:Rosaceae
  • Subfamília:Prunoideae
  • Gênero:Prunus
  • Subgênero:Amygdalus
  • Espécie:P. dulcis
  • Nome binomial: Prunus dulcis - (Mill.) D. A. Webb

Amêndoas


Valor nutricional por 100 g
  • Energia: (580 kcal)
  • Carboidratos totais: 21.69 g
  • Amido: 0.74 g
  • Açúcares: 3.89 g
  • Lactose: 0.00 g
  • Fibra dietética: 12.2 g
  • Gorduras totais49.42 g
  • Saturada: 3.731 g
  • Monoinsaturada: 30.889 g
  • Poli-insaturada: 12.070 g
  • Proteínas totais: 21.22 g
  • Triptófano: 0.214 g
  • Treonina: 0.598 g
  • Isoleucina: 0.702 g
  • Leucina: 1.488 g
  • Lisina: 0.580 g
  • Metionina: 0.151 g
  • Cistina: 0.189 g
  • Fenilalanina: 1.120 g
  • Tirosina: 0.452 g
  • Valina: 0.817 g
  • Arginina: 2.446 g
  • Histidina: 0.557 g
  • Alanina: 1.027 g
  • Ácido aspártico: 2.911 g
  • Ácido glutâmico: 6.810 g
  • Glicina: 1.469 g
  • Prolina: 1.032 g
  • Serina: 0.948 g
  • Água: 4.70 g
  • Vitamina A: 1 UI
  • Betacaroteno: 1 µg (0%)
  • Luteína e Zeaxantina: 1 µg
  • Tiamina (vit. B1): 0.211 mg (18%)
  • Riboflavina (vit. B2): 1.014 mg (85%)
  • Niacina (vit. B3): 3.385 mg (23%)
  • Ácido pantotênico (B5): 0.469 mg (9%)
  • Vitamina B6: 0.143 mg (11%)
  • Ácido fólico (vit. B9): 50 µg (13%)
  • Colina: 52.1 mg (11%)
  • Vitamina C: 0 mg (0%)
  • Vitamina D: 0 µg (0%)
  • Vitamina E: 26.2 mg (175%)
  • Vitamina K: 0.0 µg (0%)
  • Cálcio: 264 mg (26%)
  • Ferro: 3.72 mg (29%)
  • Magnésio: 268 mg (75%)
  • Manganês: 2.285 mg (109%)
  • Fósforo: 484 mg (69%)
  • Potássio: 705 mg (15%)
  • Sódio: 1 mg (0%)
  • Zinco: 3.08 mg (32%)

Prunus dulcis (antes classificada como Prunus amygdalus ou Amygdalus communis), popularmente conhecida como amendoeira, é uma árvore de folha caduca da família Rosaceae. 

A semente do seu fruto é geralmente considerada como um fruto seco: a amêndoa. Tal como o pessegueiro, pertence ao subgênero Amygdalus.

Apesar de o termo amêndoa se referir ao fruto da amendoeira (Prunus dulcis), usualmente ele também é referido a sua semente, ou mesmo às sementes de outras variedades de amendoeiras. 

De tais sementes, são extraídos óleos e essências possuidores de propriedades medicinais e muito utilizados na indústria de cosméticos e na produção do licor Amaretto.

A amendoeira é originária das regiões quentes e áridas do Oeste da Ásia, sendo levada, provavelmente, para a Grécia e Norte da África durante a época pré-histórica. 

Alguns autores, porém, consideram o Norte da África como local de origem desta espécie.

Aqueles que consomem nozes cinco vezes por semana têm uma redução de 50 por cento no risco de ataque cardíaco.

Amêndoas adicionadas à dieta tem um efeito favorável sobre os níveis de colesterol no sangue.

Verificou-se que os flavonoides nas peles das amêndoas trabalham com a vitamina E, reduzindo assim o risco de doenças cardíacas. O fósforo em amêndoas ajuda a tornar isso possível.

Embora as nozes sejam ricas em gordura, quem come nozes frequentemente é mais magro, em média, do que aqueles que quase nunca consumiram nozes.

Maravilhosa para quem tem diabetes.

Amêndoas contêm riboflavina e L-carnitina, nutrientes que aumentam a atividade do cérebro e também podem reduzir o risco de doença de Alzheimer.

As amêndoas ajudam a aumentar o nível intelectual e longevidade.

Quando seu corpo é não alcalinizado o suficiente, corre o risco de osteoporose, má função imunológica, baixo consumo de energia e ganho de peso. As amêndoas ajudam a evitar tudo isso.

As amêndoas são realmente frutas de caroço relacionadas com cerejas, ameixas e pêssegos.

Amêndoas são 13 por cento de proteína.

Um grama (ou cerca de 20 amêndoas) é uma excelente fonte de vitamina E, magnésio, fibra e proteína.

As amêndoas são preenchidas com minerais, tais como o magnésio, cobre, potássio, cálcio, fósforo e ferro, e também vitaminas B.

Uma porção de amêndoas contém aproximadamente a mesma quantidade de antioxidantes como uma porção de brócolis.

Amêndoas também são livres de colesterol.

Um quarto de xícara de amêndoas contém cerca de 18 gramas de gordura, dos quais 11 gramas são gorduras monoinsaturadas saudáveis para o coração.

20-25 amêndoas contêm mais cálcio do que 1/4 de xícara de leite.

Por seu alto teor em vitamina E, as amêndoas proporcionam uma dose extra de antioxidantes, desempenhando um papel importante na prevenção de doenças coronárias e câncer.

Uma porção de amêndoas de 30 g oferece 50% da dose diária recomendada de vitamina E. Também contém vitamina B6, ainda que em menor quantidade. Além disso, seu teor em magnésio ajuda a evitar os ataques cardíacos.

Ideais para os diabéticos! As propriedades das amêndoas, de alguma maneira podem mudar a vida de pessoas que sofrem de diabetes.

Esses frutos são capazes de ajudar na redução do nível de açúcar no sangue. Neste caso, o ideal é consumi-las logo depois das refeições.

Por seu alto teor em fibras, as amêndoas facilitam e regulam o trânsito intestinal, evitando assim a prisão de ventre. O consumo de amêndoas deve vir acompanhado da ingestão de muita água para funcionar melhor.

Além disso, as amêndoas são um bom antisséptico intestinal, por isso, seu consumo diminui o risco de incidência de câncer de cólon.

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