QUEM SOMOS!

sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Benefícios da semente de linhaça


Os benefícios da semente de linhaça incluem a defesa do organismo e o retardo do envelhecimento das células, permitindo manter a pele sempre bonita.
A semente de linhaça é a mais rica fonte de ômega 3 existente na natureza e seu uso proporciona manutenção da saúde e uma melhor qualidade de vida.
Os benefícios das sementes de linhaça dourada para a saúde estão relacionados com a sua riqueza nutricional, por isso, serve para:
1.Melhorar a prisão de ventre, porque é rica em fibra que facilita o trânsito intestinal;
2.Ajudar a controlar o açúcar no sangue, pois o seu conteúdo em fibra impede que o açúcar seja absorvido muito rapidamente;
3.Diminuir o colesterol porque é rica em fibras e ômega 3 que diminuem o colesterol ruim;
4.Ajudar a emagrecer, pois as fibras aumentam a sensação de saciedade, diminuindo o apetite exagerado;
5.Reduzir o risco de doenças cardiovasculares, porque controla o colesterol e diminui a absorção de gordura no intestino;
6.Reduzir inflamações no corpo, pois é muito rico em ômega 3;
7.Diminuir os sintomas da TPM e da Menopausa, pois tem boas quantidades de isoflavona, fitoesteroide e lignana, que controlam os hormônios femininos.
Para obter todos estes benefícios é recomendado preferir as sementes de linhaça douradas, pois são mais ricas em nutrientes, especialmente em ômega 3, que as sementes de linhaça marrom. Veja outros 10 alimentos que ajudam a emagrecer.
Como usar as sementes de linhaça
O consumo de 4 colheres das de sopa de farinha de linhaça, que são cerca de 30 g no café da manhã, por três meses, estimula o emagrecimento de mulheres obesas e ajuda a diminuir o colesterol ruim.

As sementes de linhaça trituradas trazem maiores benefícios nutricionais que as mesmas sementes inteiras, que possuem uma casca rígida de digestão mais difícil. Assim, para se preservarem as propriedades nutricionais e terapêuticas da semente de linhaça, é recomendável triturá-las num liquidificador e consumir o seu farelo logo de imediato, evitando-se a sua oxidação e degradação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário