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sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Benefícios da chia


A chia é considerada um superalimento com diversos benefícios para saúde, que incluem a melhoria do trânsito intestinal, melhora do colesterol e até diminuição do apetite, pois ela é rica em fibras e vitaminas. Assim os principais benefícios da chia, incluem:
1.Controla a diabetes: devido ao elevado conteúdo em fibras, a chia é capaz de evitar o aumento rápido da glicemia, controlando a quantidade de açúcar no sangue;
2.Melhora a saúde intestinal: também devido ao conteúdo de fibras, as sementes de chia aumentam os movimentos intestinais, evitando a prisão de ventre, por exemplo;
3.Ajuda a emagrecer: as sementes de chia conseguem absorver uma grande quantidade de água e, por isso, formam um gel que ocupa algum espaço no estômago, diminuindo a vontade para comer;
4.Reduz o risco de doenças cardiovasculares: contém ômega 3 que é capaz de reduzir a inflamação no sistema cardiovascular, evitando o desenvolvimento de doenças como pressão alta, por exemplo;
5.Evita o envelhecimento precoce: tem antioxidantes que combatem os radicais livres, evitando o envelhecimento das células.
A semente de chia tem em sua composição ômega-3, antioxidantes, cálcio, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, que fazem desta semente um excelente complemento nutricional, natural e econômico.
Como usar a chia
Para usar a chia deve-se colocar 1 colher de sopa de semente de chia em 250ml de água e consumir 20 minutos antes das refeições principais. Ela forma um gel que diminui o apetite.
A chia pode ser encontrada na forma de grão, farinha ou óleo e pode ser adicionada no iogurte, cereais, sucos, bolos, saladas e temperos. Para obter todos os benefícios da chia basta consumir mais de duas colheres de sopa por dia.
Informação nutricional da semente de Chia
Composição nutricional de 100 g de sementes de chia:
·         Calorias          371 kcal
·         Proteínas        21,2 g
·         Carboidratos  42 g
·         Gorduras Totais         31,6 g
·         Gordura saturada      3,2 g
·         Gordura poli-insaturada        25,6 g
·         Ômega-3        19,8 g
·         Ômeg-6          5,8 g
·         Vitamina A     49,2 UI
·         Cálcio  556,8 mg
·         Fósforo           750,8 mg
·         Magnésio       326 mg
·         Zinco   44,5 mg
·         Potássio          666,8 mg
·         Ferro   6,28 mg
·         Fibras Totais   41,2 g
·         Fibras Solúveis           5,3 g
·         Fibras Insolúveis         35,9 g
As sementes de chia (sálvia hispânica) estão enquadradas no grupo dos cereais e contém uma grande quantidade de fibras, proteínas e ômega 3 que ajudam ao bom funcionamento dos intestinos.
Existem sementes de chia de várias cores e se elas forem colocadas num recipiente com água elas captam as moléculas de água e formam uma espécie de gelatina, muito benéfica para a saúde.
Benefícios das sementes de chia
OS benefícios das sementes de chia incluem:
                    Tirar a fome e ajudar a emagrecer;
                    Melhorar o funcionamento dos intestinos;
                    Desinflamar e desintoxicar o organismo;
                    Fortalecer os ossos;
                    Combater a anemia;
                    Combater diversas inflamações e
                    Ajuda a prevenir crises de enxaqueca.
A chia pode ser encontrada em forma de sementes ou de farinha, que servem para cozinhar sem glúten, sendo ideal para os portadores da doença celíaca. A chia é considerada ainda mais benéficas que as sementes de linhaça pelo seu conteúdo nutricional.
A chia ainda pode ser encontrada em cápsulas. Saiba mais em: Óleo de semente de chia em cápsulas.
Como consumir as sementes de chia

Recomenda-se adicionar 1 colher de sopa das sementes de chia à salada, sopa, iogurte, feijão ou a qualquer outro alimento após o seu preparo.

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