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quarta-feira, 1 de junho de 2016

É seguro comer germinados?



A higiene é essencial na hora de germinar grãos e sementes. Lave bem seus utensílios e esterilize com água fervente. Após os grãos ou sementes terem germinado, lave-os bem em água corrente e deixe-os de molho em uma tijela com algumas gotas de hipoclorito ou água oxigenada e pronto!

Queridos, não percam seu tempo, as sementes foram criadas por Deus para serem germinadas e nos ofertar amorosamente sua energia vital para animar este corpo para praticar boas ações e cultivar bons pensamentos.

Sri Krishna nos diz no Bhagavad Gita (bíblia Hindú) que os grãos germinados, verduras e frutas elevam a nossa mente e ações enquanto os alimentos como ovos, carnes e alimentos cozidos nos trazem a doença e pensamentos não desejáveis.

O que há de errado em cozinhar os alimentos?

Após a invenção do açúcar e farinha refinados na Revolução Industrial, houve um crescimento exponencial do número de indivíduos com câncer e outras doenças degenerativas. Fim do Século XVIII Oliver Evans cria o primeiro moinho de trigo automatizado. Em 1813 Edward Charles Howard inventa o refinamento do açúcar. No Século XIX surgem os enlatados.

Essas invenções ganharam a adesão de todos: As pessoas apreciavam a conveniência e custos menores, os comerciantes pela validade dos produtos e lucros, os governos pela oportunidade de oferecer alimentos mais baratos à população.

No decorrer do Século XIX a maioria das pessoas nos países civilizados passou a consumir um percentual cada vez maior de alimentos processados

Leucocitose Digestiva

Se ingerirmos alimentos cozidos antes de um exame de sangue (café com leite e pão com manteiga são suficientes), nosso corpo iniciará uma resposta imune que eleva a contagem de glóbulos brancos a um valor parecido ao de uma apendicite aguda.

Essa resposta orgânica é chamada de leucocitose digestiva. O organismo não entende o alimento cozido como “alimento” e o sistema imunológico entra em ação. Afinal somos o único animal que cole alimentos desvitalizados pelo fogo.

É por isso que os laboratórios pedem sempre que se fique em jejum antes de um exame de sangue. Esse fato, entretanto, não ocorre após a ingestão de alimentos crus.

Acidificação do Sangue - Alimentos cozidos acidificam o sangue - O sangue ácido estimula a reprodução de bactérias e fungos no sangue - Perda de minerais para alcalinizar o sangue

Somos as Bactérias que Alimentamos

Temos dez vezes mais bactérias nos intestinos que células em nosso corpo (um quatrilhão de bactérias versus cem trilhões de células). As bactérias podem gerar efeitos diametralmente opostos na economia corporal, dependendo do seu gênero

Trabalharão incessantemente fermentando, degradando, digerindo, produzindo vitaminas, interferon (o mais potente remédio contra os vírus), antioxidantes, degradando colesterol nocivo e mantendo nosso sistema imune estável e ativo ou então trabalharão incessantemente produzindo colesterol nocivo, enterotoxinas, produtos carcinogênicos e imunossupressores, radicais livres do oxigênio e tornando o sistema imune instável e auto agressivo.

Os alimentos cozidos, irradiados, embutidos, os açúcares e as gorduras saturadas são os alimentos prediletos de bactérias hostis. Alimentando- se assim, mantemos em nosso intestino um viveiro de serpentes venenosas que transformam tudo o que aparece em toxinas fortíssimas e degradam substâncias presentes nessa forma de dieta, em produtos que fabricam o câncer.

Micro-organismos Patogênicos em Alimentos

·         Mel                 5 milhões por xícara
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·         Leite                5 milhões por xícara
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·         Manteiga        7 milhões por xícara
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·         Ovos                37 milhões por xícara
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·         Queijo             100 milhões por xícara
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·         Sorvete           225 milhões por xícara
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·         Carne vermelha, frango, peixe         336 milhões por xícara
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No processo de cozimento, a glicose se liga às proteínas, formando complexos anormalmente coesos (glicados). Os AGEs possuem uma ligação patológica no qual açúcares e aminoácidos são fortemente unidos numa ligação irreversível.

Os AGEs provocam ligações cruzadas nos vasos sanguíneos e no cristalino, que vão progressivamente danificando a elasticidade dos tecidos. Os AGEs desencadeiam inflamações, especialmente nos pacientes com diabetes, neurodegeneração, doenças cardiovasculares e falência renal.

Acrilamida, AHCs e HPAs

A acrilamida é formada durante o aquecimento em altas temperaturas de alimentos ricos em amido, sendo os níveis de acrilamida indetectáveis em alimentos “não cozidos”.

A acrilamida é um carcinógeno e está presente em um número preocupante de alimentos, inclusive muitos vistos como básicos como batatas assadas, pães, biscoitos e cereais matinais.

Cozinhar carnes em altas temperaturas por longo tempo produz aminas heterocíclicas (AHCs) e outros mutágenos. Estes compostos mutágenos derivados da carne elevam o risco de câncer de cólon e reto.

Há amplas evidências obtidas em pesquisas básicas com compostos presentes em carnes e peixes cozidos e processados de que as aminas heterocíclicas (AHCa) e os hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) são mutágenos carcinógenos.

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