A higiene é essencial
na hora de germinar grãos e sementes. Lave bem seus utensílios e esterilize com
água fervente. Após os grãos ou sementes terem germinado, lave-os bem em água
corrente e deixe-os de molho em uma tijela com algumas gotas de hipoclorito ou
água oxigenada e pronto!
Queridos, não percam
seu tempo, as sementes foram criadas por Deus para serem germinadas e nos
ofertar amorosamente sua energia vital para animar este corpo para praticar
boas ações e cultivar bons pensamentos.
Sri Krishna nos diz no
Bhagavad Gita (bíblia Hindú) que os grãos germinados, verduras e frutas elevam
a nossa mente e ações enquanto os alimentos como ovos, carnes e alimentos
cozidos nos trazem a doença e pensamentos não desejáveis.
O que há de errado em
cozinhar os alimentos?
Após a invenção do
açúcar e farinha refinados na Revolução Industrial, houve um crescimento
exponencial do número de indivíduos com câncer e outras doenças degenerativas.
Fim do Século XVIII Oliver Evans cria o primeiro moinho de trigo automatizado.
Em 1813 Edward Charles Howard inventa o refinamento do açúcar. No Século XIX
surgem os enlatados.
Essas invenções
ganharam a adesão de todos: As pessoas apreciavam a conveniência e custos menores,
os comerciantes pela validade dos produtos e lucros, os governos pela
oportunidade de oferecer alimentos mais baratos à população.
No decorrer do Século
XIX a maioria das pessoas nos países civilizados passou a consumir um
percentual cada vez maior de alimentos processados
Leucocitose Digestiva
Se ingerirmos
alimentos cozidos antes de um exame de sangue (café com leite e pão com
manteiga são suficientes), nosso corpo iniciará uma resposta imune que eleva a
contagem de glóbulos brancos a um valor parecido ao de uma apendicite aguda.
Essa resposta orgânica
é chamada de leucocitose digestiva. O organismo não entende o alimento cozido
como “alimento” e o sistema imunológico entra em ação. Afinal somos o único
animal que cole alimentos desvitalizados pelo fogo.
É por isso que os
laboratórios pedem sempre que se fique em jejum antes de um exame de sangue.
Esse fato, entretanto, não ocorre após a ingestão de alimentos crus.
Acidificação do Sangue
- Alimentos cozidos acidificam o sangue - O sangue ácido estimula a reprodução
de bactérias e fungos no sangue - Perda de minerais para alcalinizar o sangue
Somos as Bactérias que Alimentamos
Temos dez vezes mais
bactérias nos intestinos que células em nosso corpo (um quatrilhão de bactérias
versus cem trilhões de células). As bactérias podem gerar efeitos
diametralmente opostos na economia corporal, dependendo do seu gênero
Trabalharão
incessantemente fermentando, degradando, digerindo, produzindo vitaminas,
interferon (o mais potente remédio contra os vírus), antioxidantes, degradando
colesterol nocivo e mantendo nosso sistema imune estável e ativo ou então trabalharão
incessantemente produzindo colesterol nocivo, enterotoxinas, produtos
carcinogênicos e imunossupressores, radicais livres do oxigênio e tornando o
sistema imune instável e auto agressivo.
Os alimentos cozidos,
irradiados, embutidos, os açúcares e as gorduras saturadas são os alimentos
prediletos de bactérias hostis. Alimentando- se assim, mantemos em nosso
intestino um viveiro de serpentes venenosas que transformam tudo o que aparece
em toxinas fortíssimas e degradam substâncias presentes nessa forma de dieta,
em produtos que fabricam o câncer.
Micro-organismos Patogênicos em Alimentos
·
Mel 5
milhões por xícara
·
·
Leite 5
milhões por xícara
·
·
Manteiga 7 milhões por xícara
·
·
Ovos 37
milhões por xícara
·
·
Queijo 100
milhões por xícara
·
·
Sorvete 225 milhões por xícara
·
·
Carne
vermelha, frango, peixe 336
milhões por xícara
·
No processo de
cozimento, a glicose se liga às proteínas, formando complexos anormalmente
coesos (glicados). Os AGEs possuem uma ligação patológica no qual açúcares e
aminoácidos são fortemente unidos numa ligação irreversível.
Os AGEs provocam
ligações cruzadas nos vasos sanguíneos e no cristalino, que vão
progressivamente danificando a elasticidade dos tecidos. Os AGEs desencadeiam
inflamações, especialmente nos pacientes com diabetes, neurodegeneração,
doenças cardiovasculares e falência renal.
Acrilamida, AHCs e HPAs
A acrilamida é formada
durante o aquecimento em altas temperaturas de alimentos ricos em amido, sendo
os níveis de acrilamida indetectáveis em alimentos “não cozidos”.
A acrilamida é um
carcinógeno e está presente em um número preocupante de alimentos, inclusive
muitos vistos como básicos como batatas assadas, pães, biscoitos e cereais
matinais.
Cozinhar carnes em
altas temperaturas por longo tempo produz aminas heterocíclicas (AHCs) e outros
mutágenos. Estes compostos mutágenos derivados da carne elevam o risco de
câncer de cólon e reto.
Há amplas evidências
obtidas em pesquisas básicas com compostos presentes em carnes e peixes cozidos
e processados de que as aminas heterocíclicas (AHCa) e os hidrocarbonetos
policíclicos aromáticos (HPAs) são mutágenos carcinógenos.
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