QUEM SOMOS!

quinta-feira, 2 de junho de 2016

Broto de feijão


Brotação

Brotação (Germinação, em português de Portugal) é a prática de deixar de molho, drenar e enxaguar sementes em intervalos regulares até que germinem, ou brotem. O processo pode ser artesanal, semiautomático ou totalmente automático, quando feito em grande escala para uso comercial. Duas sementes comumente utilizadas no processo de brotação são a soja e o feijão-da-china.

O processo de brotação da soja surgiu na Antiga China, onde o processo é até o presente extensivamente utilizado. É também extensivamente utilizado na Coreia do Sul, e em menor escala, no Japão, onde é conhecido como moyashi.

Para que brotem, as sementes ficam de molho por um período, depois remove-se a água, deixando as sementes em um compartimento em temperatura ambiente. São enxaguadas periodicamente com água, para prevenir acidez. O tempo de brotação depende da semente e varia de 3 a 10 dias.

  • ·         Quantidade por 100 gramas
  • ·         Calorias 23
  • ·         Gorduras Totais 0,7 g
  • ·         Gorduras Saturadas 0,1 g
  • ·         Gorduras Poliinsaturadas 0,4 g
  • ·         Gorduras Monoinsaturadas 0,1 g
  • ·         Colesterol 0 mg
  • ·         Sódio 6 mg
  • ·         Potássio 79 mg
  • ·         Carboidratos 2,1 g
  • ·         Fibra Alimentar 1,9 g
  • ·         Açúcar 0,2 g Proteínas 4 g
  • ·         Vitamina A 155 IU
  • ·         Vitamina C 8,2 mg
  • ·         Cálcio 32 mg
  • ·         Ferro 1 mg
  • ·         Magnésio 27 mg

Nenhum comentário:

Postar um comentário