Brotação
Brotação (Germinação, em português de Portugal) é a prática de deixar de
molho, drenar e enxaguar sementes em intervalos regulares até que germinem, ou
brotem. O processo pode ser artesanal, semiautomático ou totalmente automático,
quando feito em grande escala para uso comercial. Duas sementes comumente
utilizadas no processo de brotação são a soja e o feijão-da-china.
O processo de brotação da soja surgiu na Antiga China, onde o processo é
até o presente extensivamente utilizado. É também extensivamente utilizado na
Coreia do Sul, e em menor escala, no Japão, onde é conhecido como moyashi.
Para que brotem, as sementes ficam de molho por um período, depois
remove-se a água, deixando as sementes em um compartimento em temperatura
ambiente. São enxaguadas periodicamente com água, para prevenir acidez. O tempo
de brotação depende da semente e varia de 3 a 10 dias.
- · Quantidade por 100 gramas
- · Calorias 23
- · Gorduras Totais 0,7 g
- · Gorduras Saturadas 0,1 g
- · Gorduras Poliinsaturadas 0,4 g
- · Gorduras Monoinsaturadas 0,1 g
- · Colesterol 0 mg
- · Sódio 6 mg
- · Potássio 79 mg
- · Carboidratos 2,1 g
- · Fibra Alimentar 1,9 g
- · Açúcar 0,2 g Proteínas 4 g
- · Vitamina A 155 IU
- · Vitamina C 8,2 mg
- · Cálcio 32 mg
- · Ferro 1 mg
- · Magnésio 27 mg
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