Tabela de Cores dos Alimentos
Brancos - Nos alimentos
de cor Branca encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides,
que atuam na proteção das células. Auxiliam na produção de energia, no
funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na
circulação.
Laranjas - Assim como os
vermelhos, alimentos da cor Laranja são fontes de carotenoides. Ricos
também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção
das células. Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema
imunológico.
Roxos - Contêm niacina
(vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C. Mantêm
a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o
envelhecimento. Grande parte dos alimentos deste grupo possuem ainda um
poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Verdes - Ricos em cálcio,
fósforo e ferro. Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do
sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos
vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Vermelhos - Fontes de
carotenoides, que são precursores da vitamina A. Bom para o coração e
para a memória, previnem o câncer e fortalecem olhos e pele. O licopeno,
fitoquímico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na
prevenção do câncer de próstata.
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