Informação Nutricional
Quantidade por 100 gramas
Calorias 116
Gorduras Totais 0,4 g
Gorduras Saturadas 0,1 g
Gorduras Poliinsaturadas 0,2 g
Gorduras Monoinsaturadas 0,1 g
Colesterol 0 mg
Sódio 2 mg
Potássio 369 mg
Carboidratos 20 g
Fibra alimentar 8 g
Açúcar 1,8 g
Proteínas 9 g
Vitamina A 8 IU Vitamina C 1,5 mg
Cálcio 19 mg Ferro 3,3 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,2 mg
Vitamina B12 0 µg Magnésio 36 mg
A tradição diz que quem comer lentilha no ano novo terá sorte o resto do ano. Mas estudos comprovam que quem comer lentilha o ano inteiro terá a saúde reforçada, também pelo resto do ano. O que parece melhor?
Ricas em vitaminas, proteínas, ferro e fibras, as lentilhas são pequenas leguminosas superconcentradas. Apenas 11,2% de sua massa total é de água, e o melhor de tudo é que elas possuem 0% de gordura.
Isso mesmo, a lentilha não possui nenhum tipo de gordura. Nem mesmo as benéficas como o ácido graxo poli-insaturado. Um copo inteiro de lentilhas cozidas possui apenas 230 calorias!
Casos em que o consumo de lentilha é útil
Anemia – Além de ter uma quantidade extremamente concentrada de ferro, a lentilha fornece também nutrientes como cobre e folatos, que contribuem para aumentar a produção de hemácias no sangue.
Prisão de ventre – Graças à grande quantidade de fibras presentes na composição da lentilha, ela acaba estimulando os movimentos peristálticos do intestino.
Diabetes – Apesar de apresentar um índice bastante alto de carboidratos, eles liberam muito lentamente as moléculas de glicose no intestino, e por isso acabam não causando uma subida exagerada no nível de açúcar no sangue.
Aumento de colesterol– As fibras presentes na lentilha acabam se juntando ao colesterol de outros alimentos e fazendo com que eles sejam eliminados nas fezes, junto com os ácidos biliares que iriam ser a matéria prima para o nosso organismo produzir seu próprio colesterol.
Uma gravidez saudável
Extremamente rica em ferro e folatos, a lentilha torna-se essencial para o cardápio das gestantes, que precisam desses nutrientes presentes nela para evitar a anemia na gravidez e também para prevenir más formações no sistema nervoso do feto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário