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sábado, 7 de maio de 2016

Jiló - Solanum gilo

O fruto tropical muitas vezes negligenciado por seu sabor extremamente amargo, o jiló, deveria fazer mais parte do cardápio das pessoas, pois ele possui grandes benefícios à saúde.

Sua colheita é feita enquanto ainda está imaturo, verde. Quando já amadurecidos, ficam com coloração avermelhada, as sementes endurecem e já não servem mais para consumo.

Tem origem provavelmente da África ou Índia, mas se adaptou bem ao Brasil quando chegou com a vinda dos escravos para trabalhar na lavoura de cana de açúcar em Pernambuco no século XVII.

Em algumas regiões brasileiras, o fruto é conhecido por “jinjilo” e é principalmente cultivado nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Ainda no território brasileiro, existem vários tipos de jiló, entre eles o Morro Grande, que é o tipo de mais sabor amargo.

Jiló beneficia contra mau hálito e colesterol alto

Nutrientes presentes no jiló

É um fruto riquíssimo em vitaminas, sendo elas: A, C e mais algumas do complexo B. Além das vitaminas, o jiló possui cálcio, magnésio, ferro, fósforo etc. que ajudam no combate ao alto colesterol.

O fruto possui elementos bioquímicos conhecidos como flavonoides, alcaloides e esteroides, que contribuem para a redução do colesterol ruim no sangue e até mesmo o mau hálito nas pessoas.

É antioxidante e contém muita água em sua composição, chegando a mais de 90%, além da baixa quantidade de calorias, com apenas 40 calorias em 100 gramas.

Benefícios

Reduz o colesterol ruim (LDL)

Aliado no tratamento de distúrbios no fígado e dispepsia biliar

Recomendado na prevenção da pelagra

Protege o sistema cardíaco

Combate o mau hálito

Auxilia na perda de peso

Provoca sensação de saciedade

Propriedades medicinais: digestivo, hepática.

Indicações: colesterol, diabete, diarreia, febre, fígado (problemas hepáticos e dispepsia biliar), gripe, intestino, pelagra, resfriado, úlcera na boca.

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