Chile Cascabel - Capsicum annuum L. - Chilisorte
Chile Cascabel wird in der mexikanischen Küche häufig getrocknet verwendet
Die Früchte von dieser Capsicum annuumSorte sind etwa kirschgroß und entfalten ihr typisches Aroma erst nach dem Trocknen
Wissenschaftlicher Name:
- Capsicum annuum L. var. annuum L. (Cayenne Gruppe) cv. 'Mirasol'
Synonyme:
- Capsicum indicum Lobel.
- Capsicum indicum Dierb.
- Capsicum hispidum Dunal
Sortenbezeichnung bzw. Volksname:
Chile Cascabel, Cascabel, Chilcoztli, Chile trompa, Chile travieso, Puya, Pullia, Guajillo, Mirasol pepper, Piment safran du Mexique, Piment dressé du Mexique
Schärfegrad:
Eigenschaften:
Chile Cascabel ist eine in der mexikanischen Küche häufig verwendete Sorte der Art Capsicum annuum. Der Chili ist etwa kirschgroß, rund und scharf und reift rot ab. Diese Sorte wird in getrocknetem Zustand verwendet, da er erst dann sein typisches, würziges Aroma entwickelt. Der Name Cascabel heißt zu deutsch etwa Schelle bzw. Glöckchen und erklärt sich durch das rasselnde Geräusch der Samen in der getrockneten Frucht. In Mexiko werden Klapperschlangen auch als cascabel bezeichnet.
Nenhum comentário:
Postar um comentário