QUEM SOMOS!

quinta-feira, 19 de maio de 2016

Amashito

Amashito - Capsicum annuum L. - Chilisorte


Amashito - Fotos der Chilisorte Amashito

Chile Mashito bzw. Amashito ist eine lokale, traditionelle Capsicum annuumSorte aus Tabasco, Mexiko

Amashito - Fotos der Chilisorte Amashito

Amashito ist eine enorm ertragreiche Chilisorte, die für die Zubereitung von traditionellen Saucen in Mexiko verwendet wird

Wissenschaftlicher Name:

  • Capsicum annuum var. aviculare L. cv. 'Amashito'

Synonyme:

  • Capsicum indicum Lobel.
  • Capsicum indicum Dierb.
  • Capsicum hispidum Dunal

Sortenbezeichnung bzw. Volksname:

Amashito, Mashito, Ich (Chontal, Chol), Chile amashito, Chile amash, Piquín, ah max, amomo, Chile Chiapas, chilillo, chilpaya, chiltecpin, diente de tlacuache, gachupín, chile de monte, mosquito, parado, pájaro pequeno, tempichile, ululte

Schärfegrad:

Schärfegrad 9

Eigenschaften:

Chile Mashito ist eine typische, lokale Landsorte, die im Bundesstaat Tabasco in Mexiko vor allem zu dem Fisch Pejelagarto (Lepidoseus viridis) gegessen wird. Die Früchte von Amashito sind sehr klein und sehr scharf und reifen von grün über schwarz nach rot ab. Die Pflanze wird über 2 Meter hoch und ist sehr ertragreich.

Nenhum comentário:

Postar um comentário